Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13192]
  栗クイズ より  栗好きですか。栗について学びましょう。粟てないで解いて下さい。
問題 有名:○○栗
  1. 丹波
  2. 浪速
  3. 江戸
  4. 房総
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 251人中
正解数 190人
正解率 75.7%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①腰間
②羊羹
③陽関
④江戸
解答を表示する

正解:②

①洋館
②どら
③たこ
④いか
解答を表示する

正解:②

①くし
②鹿児島県
③茨城県
④山梨県
解答を表示する

正解:③

①あなた
②かのじょ
③かれし
④わたし
解答を表示する

正解:④

①糠漬け
②砂糖漬け
③味噌漬け
④塩漬け
解答を表示する

正解:②

①南京
②北京
③上海
④愛媛県
解答を表示する

正解:天津

①ブシ
②ブン
③ブリ
④天津
解答を表示する

正解:ブナ

①ごばん
②ごはん
③どはん
④ブナ
解答を表示する

正解:②

①たなか
②こばん
③いなか
④さなか
解答を表示する

正解:もなか

①はち
②もなか
③かち
④ばち
解答を表示する

正解:③

①きんとん
②かんたん
③きんせん
④えんとつ
解答を表示する

正解:①

①利平
②洋平
③三平
④かま
解答を表示する

正解:①

①寛平
②ぼろちん
③へろいん
④たろいも
解答を表示する

正解:ぽろたん

①柴
②桑
③紫
④楽
解答を表示する

正解:①

①夏
②ぽろたん
③冬
④春
解答を表示する

正解:秋

①ミルフィーユ
②レアチーズ
③秋
④ショコラ
解答を表示する

正解:モンブラン

①さが
②たが
③いが
④きが
解答を表示する

正解:③

①田
②屯
③モンブラン
④団
解答を表示する

正解:④

①コクヌスト
②伝
③ニカメイガ
④シギゾウムシ
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、六義園クイズより、出題しております。
説明:六義園について学んでみましょう。訪れたことはありますか。
①渋谷区
②新宿区
③目黒区
④文京区
解答を表示する

正解:④

①300円
②ホシゴミムシ
③700円
④150円
解答を表示する

正解:①

①15:30
②18:30
③17:30
④16:30
解答を表示する

正解:④

解説:閉園は17:00です。

①ろくぎ
②りくぎ
③むつぎ
④500円
解答を表示する

正解:②

①善
②好
③由
④たいぎ
解答を表示する

正解:吉

①大名
②将軍
③英国
④豪商
解答を表示する

正解:①

①遊水
②噴水
③吉
④泉水
解答を表示する

正解:④

①3年
②7年
③5年
④1年
解答を表示する

正解:②

①1795年
②1895年
③1695年
④淡水
解答を表示する

正解:③

①1595年
②シダレザクラ
③ヒマワリ
④ツツジ
解答を表示する

正解:③