一問一答クイズ [No.13171]
野菜の切り方クイズ より
包丁で野菜を切るやり方に関する問題を出します。皆様、是非挑戦してみて下さい。
細長い材料を、端から切る切り方を何というでしょう?
小口切り
短冊切り
さいの目切り
拍子木切り
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
1104人中
正解数
731人
正解率
66.21%
作成者
nzhbta (ID:16728)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
調理の仕方
,
包丁の切り方
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
薄切りにした材料を、端から細長く切る切り方を何というでしょう?
①拍子木切り
②斜め切り
③せん切り
④小口切り
斜めに包丁を入れ、端から一定の幅で切る切り方を何というでしょう?
①くし形切り
②角切り
③乱切り
④斜め切り
材料を、不規則な形に切る切り方を何というでしょう?
①乱切り
②拍子木切り
③角切り
④乱切り
切り方でないのは?
①くし形切り
②いちょう
③さいのめ
④みず
ごぼうを削ぐように切る方法
①みじん
②さいたま
③ささがき
④乱切り
この中で輪切りに適してないものは?
①にんじん
②れんこん
③たまねぎ
④みじん切り
両端を切り落として四角形に切ってく
①輪切り
②きゅうり
③該当しない
④色紙切り