Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11472]
  寝具クイズ より  毎日使っている寝具について考えてみましょう。身近なものですね。
問題 ふとんの中身
  1. ダック
  2. アップ
  3. ダウン
  4. ダウト
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 252人中
正解数 220人
正解率 87.3%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①蒲団
②浦団
③浦屯
④蒲屯
解答を表示する

正解:①

①ダウト
②かけ
③ひく
④わる
解答を表示する

正解:②

解説:掛け蒲団

①麺
②たす
③面
④綿
解答を表示する

正解:④

①ポリエステル
②免
③ポリエムテル
④ポリエルテル
解答を表示する

正解:①

①タオ
②クオ
③ミオ
④ポリエヌテル
解答を表示する

正解:①

①ミク
②アク
③マク
④サク
解答を表示する

正解:③

 ○布
①皮
②髪
③毛
④爪
解答を表示する

正解:③

①クモ
②ノミ
③カニ
④ダニ
解答を表示する

正解:④

①レス
②カオ
③デス
④ロス
解答を表示する

正解:①

①した
②しも
③しき
④しい
解答を表示する

正解:③

解説:敷き蒲団

①ベッド
②ヘッド
③ダス
④フット
解答を表示する

正解:①

①そばかす
②なきがら
③いばら
④そばがら
解答を表示する

正解:④

①ガット
②病気
③和気
④電気
解答を表示する

正解:④

①抜毛
②植毛
③湿気
④羽毛
解答を表示する

正解:④

①初段
②階段
③二段
④眉毛
解答を表示する

正解:③

①湯どうふ
②湯わかし
③湯たんぽ
④普段
解答を表示する

正解:③

①タオル
②湯ざまし
③ダブル
④ラベル
解答を表示する

正解:③

①ダック
②シングル
③ジャンル
④シュール
解答を表示する

正解:②

①ヨックモック
②ハンモック
③シンバル
④ハンバーグ
解答を表示する

正解:②

①大根
②羽軸
③刀根
④ハンジュク
解答を表示する

正解:羽根

①抱き
②掻き
③炊き
④羽根
解答を表示する

正解:①

①ビーズ
②ルーズ
③ビーチ
④抄き
解答を表示する

正解:①

①ブランケット
②ビール
③プレイボール
④フライポテト
解答を表示する

正解:①

①ブルーレット
②寝袋
③寝覚
④寝待
解答を表示する

正解:②

①胞
②寝技
③肥
④肌
解答を表示する

正解:④

①ジャル
②脚
③ソファ
④ソロー
解答を表示する

正解:③

①擁護
②境界
③介護
④介錯
解答を表示する

正解:③

①エアー
②エコー
③エラー
④エール
解答を表示する

正解:①

①ゾフィ
②失脚
③冷蔵
④冷却
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずお
②くいずー
③くいざー
④冷凍
解答を表示する

正解:②

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①遊園地
②動物園
③くいずおーおー
④検定
解答を表示する

正解:②

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①なぞなぞ
②テントウムシ
③カメ
④スズメ
解答を表示する

正解:②

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①ユーザー登録
②ウサギ
③すべて有料
④クイズ・検定を受検した場合
解答を表示する

正解:どこにもない(すべて無料です!)

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①ハートマーク
②優秀マーク(大ザクラ)
③合格マーク(小ザクラ)
④ベルマーク
解答を表示する

正解:③

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①問題の作成
②ユーザー登録
③友達の紹介
④どこにもない(すべて無料です!)
解答を表示する

正解:②

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①参加クラス
②特に意味はない
③クイズ・検定に合格
④点数
解答を表示する

正解:①

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①IQ(知能指数)
②友達の紹介状が必要
③ユーザー登録
④問題を作成する
解答を表示する

正解:特にない(誰でも参加可能)

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①1分間
②特にない(誰でも参加可能)
③10分間
④3分間
解答を表示する

正解:5分間

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①10問
②5分間
③5問
④決まりはない
解答を表示する

正解:①

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①現在日付
②問題の答え
③ヒント・コメント
④20問
解答を表示する

正解:③

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①星マーク
②ハートマーク
③合格マーク(小ザクラ)
④ベルマーク
解答を表示する

正解:③

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。