Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10804]
  ライスクイズ より  ライスについて学びましょう。
問題 ライスプディング:○と牛乳でつくる甘いデザート
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 309人中
正解数 289人
正解率 93.53%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ごはん
②芋
③ごばん
④こはん
解答を表示する

正解:①

①こばん
②キキン
③トキン
④チキン
解答を表示する

正解:④

①ソレー
②サキン
③ミレー
④クレー
解答を表示する

正解:カレー

①ピン
②ポン
③カレー
④パン
解答を表示する

正解:④

①ペン
②空
③川
④山
解答を表示する

正解:④

①カム
②海
③サム
④オム
解答を表示する

正解:④

①カゼ
②ハヤシ
③コム
④ヒ
解答を表示する

正解:②

①こにぎり
②うにぎり
③ヤマ
④かにぎり
解答を表示する

正解:おにぎり

①みち
②おにぎり
③もち
④むち
解答を表示する

正解:③

①さんぼ
②まち
③とんぼ
④たんぼ
解答を表示する

正解:④

①ふな
②こんぼ
③どじょう
④めだか
解答を表示する

正解:④

①タコ
②デコ
③ムコ
④ソコ
解答を表示する

正解:①

解説:沖縄生まれの名物料理ですね。

①ガーリック
②ローネック
③ガーネット
④たなご
解答を表示する

正解:①

①ムーラン
②タマラン
③カーライフ
④サフラン
解答を表示する

正解:④

①ルフラン
②ラパン
③ガパオ
④ガッツ
解答を表示する

正解:③

解説:タイ風の鶏肉を使った炒めごはんですね。

①ボルガ
②モスク
③パピオ
④ベルギ
解答を表示する

正解:①

解説:福井県越前市の名物料理ですね。

①ハンセン
②ハントン
③ハンテン
④ハンカン
解答を表示する

正解:②

解説:オムライスの上にフライをのせた、石川県金沢市の名物料理ですね。

①クロック
②コロッケ
③ボーク
④バロック
解答を表示する

正解:②

①ベーカー
②ポーカー
③ブービー
④ケロッグ
解答を表示する

正解:バーガー

①ポール
②フォーク
③バーガー
④ボーク
解答を表示する

正解:ポーク

①リビア
②ヨルダン
③トルコ
④ポーク
解答を表示する

正解:③

解説:長崎発祥の名物料理ですね。

①キプロス
②カモメンタル
③ビートサンダル
④センチメンタル
解答を表示する

正解:オリエンタル

解説:北海道根室地域の名物料理ですね。

①アライグマ
②ヒグマ
③ハチクマ
④オオクマ
解答を表示する

正解:③

解説:かつて、鉄道の食堂車で提供されていた賄い食ですね。

①オリエンタル
②ペーハー
③ヒーハー
④ベーパー
解答を表示する

正解:ペーパー

解説:生春巻の皮のことですね。

①ペーパー
②シルク
③ミルク
④ミルコ
解答を表示する

正解:③

解説:玄米からつくられるミルクのことですね。

①ピザ
②コルク
③ヒザ
④ビザ
解答を表示する

正解:①

①サラシ
②プラダ
③サラダ
④ビン
解答を表示する

正解:③

解説:お米を使ったサラダのことですね。

①カラダ
②スキャット
③ケチャック
④コサック
解答を表示する

正解:ケチャップ

①ソイ
②サイ
③スイ
④ケチャップ
解答を表示する

正解:①

解説:豆腐をお米がわりに使う料理ですね。

①カイ
②ブリリアン
③シシリアン
④バーバリアン
解答を表示する

正解:③

解説:佐賀市の名物料理ですね。

①判
②半
③チロリアン
④叛
解答を表示する

正解:②

①バトー
②ハロー
③バター
④パター
解答を表示する

正解:③

①伴
②おかか
③おかゆ
④おから
解答を表示する

正解:③

①うめぼし
②にぎりめし
③おかし
④あんこだま
解答を表示する

正解:②

①大盛
②泡盛
③きびだんご
④井守
解答を表示する

正解:①

①青森
②コロッケ
③ケロッグ
④ユッケ
解答を表示する

正解:②

①カツ
②フロッグ
③カメ
④マツ
解答を表示する

正解:①

①ソープ
②スール
③ムツ
④ルーフ
解答を表示する

正解:スープ

①ルーズ
②スープ
③チーム
④チーズ
解答を表示する

正解:④

①ペッパー
②ベッキー
③ゲットー
④チーク
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずおーおー
②ホッパー
③くいずお
④くいずー
解答を表示する

正解:④

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①遊園地
②動物園
③くいざー
④検定
解答を表示する

正解:②

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①なぞなぞ
②カメ
③ウサギ
④スズメ
解答を表示する

正解:テントウムシ

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①テントウムシ
②ユーザー登録
③クイズ・検定を受検した場合
④どこにもない(すべて無料です!)
解答を表示する

正解:④

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①合格マーク(小ザクラ)
②優秀マーク(大ザクラ)
③すべて有料
④ベルマーク
解答を表示する

正解:①

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①クイズ・検定に合格
②ハートマーク
③問題の作成
④ユーザー登録
解答を表示する

正解:④

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①IQ(知能指数)
②友達の紹介
③参加クラス
④特に意味はない
解答を表示する

正解:③

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①ユーザー登録
②問題を作成する
③特にない(誰でも参加可能)
④友達の紹介状が必要
解答を表示する

正解:③

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①5分間
②1分間
③3分間
④点数
解答を表示する

正解:①

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①決まりはない
②20問
③10分間
④5問
解答を表示する

正解:10問

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①残り時間
②現在日付
③問題の答え
④10問
解答を表示する

正解:ヒント・コメント

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①合格マーク(小ザクラ)
②ヒント・コメント
③星マーク
④ハートマーク
解答を表示する

正解:①

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。