Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10730]
  お茶漬けクイズ より  ふりかけと似ていますね。
問題 材料
  1. ムサビ
  2. ワサビ
  3. ササビ
  4. トサビ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 338人中
正解数 309人
正解率 91.42%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 材料
①ムリ
②クリ
③ノリ
④ナリ
解答を表示する

正解:③

 材料
①ウメボシ
②カメボシ
③トサビ
④ユメボシ
解答を表示する

正解:①

 材料
①サケ
②ヘヤボシ
③ユケ
④トケ
解答を表示する

正解:①

 材料
①ミケ
②ヒョウ
③コオリ
④アワレ
解答を表示する

正解:アラレ

 材料
①タビ
②アラレ
③タイ
④イタ
解答を表示する

正解:③

 材料
①マッチャ
②サッチャ
③アッチャ
④コッチャ
解答を表示する

正解:①

 材料
①ヤスナ
②タミ
③タカナ
④タナカ
解答を表示する

正解:③

解説:高菜

 材料
①タヅコ
②ナカタ
③タミコ
④タカコ
解答を表示する

正解:タラコ

①タラコ
②苑
③円
④塩
解答を表示する

正解:園

解説:○○園

 材料
①マクラ
②カマクラ
③園
④イクラ
解答を表示する

正解:④

 材料
①メグロ
②バサロ
③ダカラ
④オグロ
解答を表示する

正解:マグロ

 材料
①ウナギ
②マグロ
③コナギ
④サナギ
解答を表示する

正解:①

 材料
①たくさん
②たくそん
③たくぎん
④たくあん
解答を表示する

正解:④

 材料
①納入
②納品
③納豆
④納税
解答を表示する

正解:③

 材料
①ウサギ
②オカ
③メカ
④バカ
解答を表示する

正解:イカ

 材料
①あか漬け
②イカ
③ぬか漬け
④はし漬け
解答を表示する

正解:③

 材料
①ゴビ
②ナビ
③こし漬け
④エビ
解答を表示する

正解:④

 材料
①カビ
②マニ
③サニ
④カニ
解答を表示する

正解:④

 材料
①コップ
②コロブ
③クニ
④コンボウ
解答を表示する

正解:コンブ

 材料
①コンブ
②ワカメ
③ワケメ
④ワシメ
解答を表示する

正解:②

 材料
①つみき煮
②かんだ煮
③ワレメ
④らくだ煮
解答を表示する

正解:つくだ煮

 材料
①ミス
②ボス
③つくだ煮
④トス
解答を表示する

正解:ナス

 材料
①みょうり
②きょうり
③きゅうり
④ナス
解答を表示する

正解:③

 材料
①家の子
②しょうり
③神の子
④鬼の子
解答を表示する

正解:数の子

 材料
①アクビ
②数の子
③オーラ
④マクラ
解答を表示する

正解:オクラ

 材料
①オクラ
②オムツ
③カマチ
④パンチ
解答を表示する

正解:キムチ

 材料
①フグ
②キムチ
③メグ
④マグ
解答を表示する

正解:①

 材料
①ハグ
②つくわ
③ちわわ
④ちえのわ
解答を表示する

正解:ちくわ

 材料
①りょうが
②きょうが
③びょうが
④みょうが
解答を表示する

正解:④

 材料
①ひさし
②ひさき
③ひじき
④さじき
解答を表示する

正解:③

 材料
①きのこ
②ちくわ
③すのこ
④このこ
解答を表示する

正解:①

 材料
①漢太子
②あのこ
③清太子
④明太子
解答を表示する

正解:④

 材料
①浮きおにぎり
②唐太子
③裂きおにぎり
④焼きおにぎり
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずお
②くいざー
③剥きおにぎり
④くいずー
解答を表示する

正解:④

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①遊園地
②なぞなぞ
③動物園
④検定
解答を表示する

正解:③

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①くいずおーおー
②スズメ
③テントウムシ
④カメ
解答を表示する

正解:③

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①すべて有料
②どこにもない(すべて無料です!)
③クイズ・検定を受検した場合
④ウサギ
解答を表示する

正解:②

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①優秀マーク(大ザクラ)
②ハートマーク
③合格マーク(小ザクラ)
④ベルマーク
解答を表示する

正解:③

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①問題の作成
②ユーザー登録
③ユーザー登録
④友達の紹介
解答を表示する

正解:②

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①点数
②IQ(知能指数)
③参加クラス
④特に意味はない
解答を表示する

正解:③

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①特にない(誰でも参加可能)
②友達の紹介状が必要
③クイズ・検定に合格
④ユーザー登録
解答を表示する

正解:①

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①3分間
②1分間
③10分間
④5分間
解答を表示する

正解:④

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①10問
②20問
③問題を作成する
④5問
解答を表示する

正解:①

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①問題の答え
②ヒント・コメント
③決まりはない
④残り時間
解答を表示する

正解:②

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①ベルマーク
②星マーク
③ハートマーク
④合格マーク(小ザクラ)
解答を表示する

正解:④

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。