Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10525]
  椅子雑学クイズ より  家具・椅子(チェア)の雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
問題 政治家が座りたいのは、(  )の椅子。
  1. 総理
  2. 教室
  3. 木製
  4. 食卓
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 529人中
正解数 478人
正解率 90.36%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①cheir
②ahair
③chear
④chair
解答を表示する

正解:④

①poct
②post
③食卓
④pest
解答を表示する

正解:②

①個
②脚
③本
④台
解答を表示する

正解:②

①あしかけ
②こしかけ
③past
④ひじかけ
解答を表示する

正解:②

①6
②ひざかけ
③5
④4
解答を表示する

正解:④

①7
②すいす
③くるまいす
④まるいす
解答を表示する

正解:②

①ざいす
②撮り
③採り
④取り
解答を表示する

正解:④

①工場
②獲り
③社長
④会社
解答を表示する

正解:③

①倉庫
②理科室
③体育館
④音楽室
解答を表示する

正解:校長

①コート
②ソファー
③校長
④シート
解答を表示する

正解:①

①屋根
②演台
③机
④チェアー
解答を表示する

正解:①

①背もたれ
②テーブル
③胃もたれ
④直たれ
解答を表示する

正解:①

①雨だれ
②肘掛け
③内掛け
④切っ掛け
解答を表示する

正解:②

①外掛け
②よける
③かける
④こける
解答を表示する

正解:③

①ばける
②安価
③安直
④安楽
解答を表示する

正解:④

①安保
②空転
③運転
④回転
解答を表示する

正解:④

①前転
②引き抜き
③放り投げ
④押し潰し
解答を表示する

正解:折り畳み

①関
②積
③席
④折り畳み
解答を表示する

正解:③

①実験室
②教授
③咳
④図書室
解答を表示する

正解:②

①ダンチ
②ペンチ
③ベンチ
④リンチ
解答を表示する

正解:③

①幽霊
②監獄
③客員
④動物
解答を表示する

正解:人間

①長
②低
③短
④?
解答を表示する

正解:①

①人間
②血気
③元気
④短気
解答を表示する

正解:電気

①大座
②天座
③電気
④高座
解答を表示する

正解:玉座

①タイプ
②パイプ
③コイン
④パイン
解答を表示する

正解:②

①ブッキング
②ラッピング
③ハッキング
④玉座
解答を表示する

正解:ロッキング

①ジュース
②オフェンス
③オフィス
④ロッキング
解答を表示する

正解:③

①アイアン
②シルバー
③カッパ―
④オーラス
解答を表示する

正解:②

①荒野
②裾野
③外野
④ゴールド
解答を表示する

正解:③

①山野
②小野
③大野
④宇野
解答を表示する

正解:内野

①観察
②内野
③観覧
④観光
解答を表示する

正解:③

①盗聴
②予想
③歓迎
④防寒
解答を表示する

正解:傍聴

①傍聴
②横柄
③往診
④横断
解答を表示する

正解:応援

①応援
②補助
③保管
④保育
解答を表示する

正解:②

①運用
②運搬
③運転
④補導
解答を表示する

正解:③

①助言
②助教
③助手
④助役
解答を表示する

正解:③

①運上
②コンテナ
③カウンター
④ストレート
解答を表示する

正解:③

①相
②シュレッダー
③愛
④藍
解答を表示する

正解:①

①余談
②予想
③哀
④予約
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずー
②くいずお
③くいざー
④くいずおーおー
解答を表示する

正解:①

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①動物園
②なぞなぞ
③遊園地
④予報
解答を表示する

正解:①

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①スズメ
②ウサギ
③カメ
④検定
解答を表示する

正解:テントウムシ

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①どこにもない(すべて無料です!)
②すべて有料
③ユーザー登録
④クイズ・検定を受検した場合
解答を表示する

正解:①

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①合格マーク(小ザクラ)
②ベルマーク
③ハートマーク
④優秀マーク(大ザクラ)
解答を表示する

正解:①

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①ユーザー登録
②問題の作成
③クイズ・検定に合格
④テントウムシ
解答を表示する

正解:①

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①友達の紹介
②IQ(知能指数)
③点数
④特に意味はない
解答を表示する

正解:参加クラス

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①友達の紹介状が必要
②ユーザー登録
③問題を作成する
④参加クラス
解答を表示する

正解:特にない(誰でも参加可能)

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①特にない(誰でも参加可能)
②10分間
③5分間
④3分間
解答を表示する

正解:③

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①5問
②1分間
③10問
④決まりはない
解答を表示する

正解:③

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①残り時間
②問題の答え
③20問
④現在日付
解答を表示する

正解:ヒント・コメント

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①星マーク
②ベルマーク
③ハートマーク
④ヒント・コメント
解答を表示する

正解:合格マーク(小ザクラ)

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。