Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10507]
  ホームセンターの名前クイズ より  指定した都道府県に10店舗以上あるホームセンター名を選んでね。
問題 群馬県
  1. ホーマック
  2. ハマート
  3. カインズ
  4. ユーホーム
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 164人中
正解数 131人
正解率 79.88%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ホーマック
②ユートク
③ハマート
④カーマ
解答を表示する

正解:①

①カインズ
②サンデー
③アヤハディオ
④ダイキ
解答を表示する

正解:②

①モリス
②ダイシン
③マル二
④マル二
解答を表示する

正解:②

①ヤスサキ
②カンセキ
③タイム
④ヒラサダ
解答を表示する

正解:②

①ミツボシ
②ケーヨーデイツー
③綿半
④くろがねや
解答を表示する

正解:②

①ブリコ
②綿半
③ロイヤル
④グリーン
解答を表示する

正解:②

①エンチョー
②タイム
③ユーホー
④ホームピック
解答を表示する

正解:①

①カーマ
②ユ―ホー
③ユーホーム
④ブリコ
解答を表示する

正解:①

①ジョイ
②アヤハディオ
③ビッグヒライ
④かんぶん
解答を表示する

正解:②

①さくもと
②アグロガーデン
③タイム
④モリス
解答を表示する

正解:②

①くろがねや
②きたやま
③ヤスサキ
④ナンバ
解答を表示する

正解:④

①ヤスサキ
②ダイキ
③マルサム
④ナンバ
解答を表示する

正解:②

①サンデー
②かんぶん
③マル二
④ブリコ
解答を表示する

正解:③

①さくもと
②マルサム
③ユートク
④タカミ
解答を表示する

正解:③

①ディック
②コーナン
③きたやま
④メイクマン
解答を表示する

正解:ホームワイド

①サンコー
②ヤマキ
③ホームワイド
④ムサシ
解答を表示する

正解:①

①コーナン
②カンセキ
③グッデイ
④タクシン
解答を表示する

正解:③

①フジヤ
②ニック
③ディック
④ミスタージョン
解答を表示する

正解:③

①サンデー
②カーマ
③ホーマック
④カインズ
解答を表示する

正解:コーナン

①コーナン
②ヤマキ
③東急ハンズ
④ミスタージョン
解答を表示する

正解:④

①サンコー
②ムサシ
③フジヤ
④ニック
解答を表示する

正解:④

①グッデイ
②ホームワイド
③ニック
④東急ハンズ
解答を表示する

正解:④

①サンコー
②ニック
③メイクマン
④ホームワイド
解答を表示する

正解:③

①カインズ
②ヤマキ
③フジヤ
④サンデー
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①ムサシ
②くいずおーおー
③くいずお
④くいざー
解答を表示する

正解:くいずー

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①遊園地
②くいずー
③動物園
④検定
解答を表示する

正解:③

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①スズメ
②テントウムシ
③カメ
④なぞなぞ
解答を表示する

正解:②

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①すべて有料
②ウサギ
③どこにもない(すべて無料です!)
④クイズ・検定を受検した場合
解答を表示する

正解:③

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①ハートマーク
②ユーザー登録
③合格マーク(小ザクラ)
④ベルマーク
解答を表示する

正解:③

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①ユーザー登録
②友達の紹介
③優秀マーク(大ザクラ)
④クイズ・検定に合格
解答を表示する

正解:①

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①IQ(知能指数)
②点数
③問題の作成
④特に意味はない
解答を表示する

正解:参加クラス

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①問題を作成する
②参加クラス
③友達の紹介状が必要
④特にない(誰でも参加可能)
解答を表示する

正解:④

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①1分間
②10分間
③ユーザー登録
④5分間
解答を表示する

正解:④

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①20問
②3分間
③10問
④決まりはない
解答を表示する

正解:③

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①問題の答え
②現在日付
③ヒント・コメント
④5問
解答を表示する

正解:③

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①合格マーク(小ザクラ)
②残り時間
③星マーク
④ハートマーク
解答を表示する

正解:①

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。