Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10477]
  漫才雑学クイズ より  漫才雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
問題 ○人
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 2143人中
正解数 1958人
正解率 91.37%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1人
②4人
③2人
④旅
解答を表示する

正解:③

①相方
②相子
③3人
④相客
解答を表示する

正解:①

①ボケ
②ガケ
③相星
④ブケ
解答を表示する

正解:①

①ツッコミ
②ズケ
③ツッコニ
④ツッコシ
解答を表示する

正解:①

①ツッコリ
②大正
③明治
④平成
解答を表示する

正解:③

①名古屋
②大阪
③東京
④京都
解答を表示する

正解:②

①1923
②昭和
③1943
④1913
解答を表示する

正解:1933

①空席
②座席
③1933
④寄席
解答を表示する

正解:④

①沈黙
②客席
③笑い
④嘆き
解答を表示する

正解:③

①島田要八
②怒り
③嶋田羊八
④嶋田洋八
解答を表示する

正解:島田洋八

①ビートこいし
②島田洋八
③ビートやすし
④ビートつよし
解答を表示する

正解:ビートきよし

①松宮竜助
②松野竜一
③ビートきよし
④松本竜介
解答を表示する

正解:④

①横山ヤスシ
②横山康
③横山靖
④横山やすし
解答を表示する

正解:④

①喜味こいし
②輝美こいし
③君こいし
④松木竜二
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、動物園雑学クイズより、出題しております。
説明:動物園雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①旭山動物園
②上野動物園
③砥部動物園
④東京動物園
解答を表示する

正解:④

①嬉味こいし
②1881年
③1882年
④1880年
解答を表示する

正解:③

①森林動物園
②松林動物園
③栗林動物園
④杉林動物園
解答を表示する

正解:③

解説:栗林公園横にありました。ナマケモノもいましたよ。

①1883年
②王子動物園
③皇子動物園
④大子動物園
解答を表示する

正解:②

①京都市動物園
②平安動物園
③玉子動物園
④祇園動物園
解答を表示する

正解:①

①道頓堀動物園
②四天王寺動物園
③天王寺動物園
④京都府動物園
解答を表示する

正解:③

①高知県
②徳島県
③御堂筋動物園
④愛媛県
解答を表示する

正解:①

①キリン
②ライオン
③トラ
④香川県
解答を表示する

正解:コアラ

①ユーカリ
②チョコレート
③コアラ
④クッキー
解答を表示する

正解:①

①600円
②ビスケット
③800円
④1300円
解答を表示する

正解:①