Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10450]
  葉月争奪・クイズ選手権 2010(終了分) より  月例オープン大会「葉月杯争奪・クイズ選手権 2010」の過去問題を受験することができます。※本大会は既に終了しております。
問題 横溝正史の長編推理小説「八つ墓村(やつはかむら)」に登場する探偵といえば、誰でしょうか?
  1. 明智小五郎
  2. 有栖川有栖
  3. 金田一耕助
  4. 古畑任三郎
   
制限時間 : 無制限 ノーヒントです!
難易度 初級
出題数 521人中
正解数 456人
正解率 87.52%正解率
作成者 Quizoo (ID:10)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①8月31日
②8月15日
③有栖川有栖
④8月5日
解答を表示する

正解:②

①青森県弘前市
②8月1日
③東京都千代田区
④愛知県岡崎市
解答を表示する

正解:④

①土佐犬
②樺太犬
③福岡県北九州市
④秋田犬
解答を表示する

正解:④

①黒(ブラック)
②桃(ピンク)
③柴犬
④緑(グリーン)
解答を表示する

正解:②

①スパイダー
②ロブスター
③オイスター
④白(ホワイト)
解答を表示する

正解:オクトパス

①オクトパス
②やつばダム
③よんばダム
④やんばダム
解答を表示する

正解:④

①きびす
②おはこ
③とくぎ
④とどめ
解答を表示する

正解:②

①月曜日
②日曜日
③金曜日
④火曜日
解答を表示する

正解:④

①坂上金八
②坂田金八
③坂山金八
④やつじダム
解答を表示する

正解:坂本金八

①いかりや長介
②高木ブー
③坂本金八
④志村けん
解答を表示する

正解:①

①加藤茶
②塙保己一
③葛飾北斎
④滝沢馬琴
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、アニメ漫画王決定戦・決勝(第1回)(終了分)より、出題しております。
説明:重賞・決勝大会「アニメ漫画王決定戦・決勝(第1回)」の過去問題を受験することができます。※本大会は既に終了しております。
①佐藤
②岩川
③石田
④松尾芭蕉
解答を表示する

正解:③

①スナ夫
②スネノリ
③スネ吉
④スネツグ
解答を表示する

正解:④

①太陽新聞社
②浜辺
③毎朝新聞社
④帝都新聞社
解答を表示する

正解:東西新聞社

①静岡県
②東西新聞社
③埼玉県
④茨城県
解答を表示する

正解:神奈川県

①銭形幸一
②銭形平次
③銭形三吉
④神奈川県
解答を表示する

正解:①

①力豆(ちからまめ)
②仙豆(せんず)
③元気豆(げんきまめ)
④天豆(てんず)
解答を表示する

正解:②

①スナック小梅
②スナック幸子
③スナックお京
④スナックお登勢
解答を表示する

正解:④

①さくら こたけ
②さくら すみれ
③さくら たまえ
④銭形半蔵
解答を表示する

正解:①

①10月10日(体育の日)
②5月5日(こどもの日)
③さくら さきこ
④1月1日(元日)
解答を表示する

正解:②

①大杉久美子
②はいだしょうこ
③3月3日(ひなまつり)
④高橋洋子
解答を表示する

正解:④

①リリアン
②スティッチ
③ウィリー
④柴矢裕美
解答を表示する

正解:モーティマー

①薬師丸ひろ子
②モーティマー
③戸田恵子
④岡江久美子
解答を表示する

正解:③

①大竹しのぶ
②パイロット
③弁護士
④政治家
解答を表示する

正解:③

①24.6m
②52.1m
③18.0m
④警察官
解答を表示する

正解:③

①アンドロイド
②ザンジバル
③9.2m
④ルノアール
解答を表示する

正解:エスポワール

①エスポワール
②愛知県
③滋賀県
④奈良県
解答を表示する

正解:③