Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10379]
  アニメ漫画王決定戦・予選(第1回)(終了分) より  クイズの内容はこちら→重賞・予選「アニメ漫画王決定戦・予選(第1回)」の過去問題を受験することができます。※本大会は既に終了しております。
問題 アニメ「新世紀エヴァンゲリオン」の主人公・碇シンジの正しい読み方はどれでしょうか?
  1. さだめしんじ
  2. いかりしんじ
  3. じょうしんじ
  4. おきてしんじ
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント!
難易度 初級
出題数 1318人中
正解数 1106人
正解率 83.92%正解率
作成者 Quizoo (ID:10)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①モンキー・D・ルフィ
②タイガー・D・ルフィ
③イーグル・D・ルフィ
④さだめしんじ
解答を表示する

正解:①

①潮平(しおへい)
②岩平(いわへい)
③海平(うみへい)
④チーター・D・ルフィ
解答を表示する

正解:③

①3回
②10回
③100回
④50回
解答を表示する

正解:④

①パワードガン
②スコープ
③浜平(はまへい)
④ドラゴンレーダー
解答を表示する

正解:スカウター

①蒸気船ウィリー
②タクシードライバー
③ミッキーの舞踏会
④プルートのユートピア
解答を表示する

正解:①

①スカウター
②しゅわ…しゅわ…
③どき…どき…
④わさ…わさ…
解答を表示する

正解:ざわ…ざわ…

①軍曹
②将軍
③大佐
④ざわ…ざわ…
解答を表示する

正解:①

①いえにわきょうしヒットマンリボーン
②かてきょーヒットマンリボーン
③かていきょうしヒットマンリボーン
④ファミリーきょうしヒットマンリボーン
解答を表示する

正解:②

①尾田 栄一郎(おだ えいいちろう)
②秋本 治(あきもと おさむ)
③井上 雄彦(いのうえ たけひこ)
④荒木 飛呂彦(あらき ひろひこ)
解答を表示する

正解:④

①天人(あまんと)
②少佐
③異人(いーじん)
④空人(そらびと)
解答を表示する

正解:①

①東京都
②広島県
③静岡県
④玄人(くろうと)
解答を表示する

正解:③

①えびふらい
②みっくすふらい
③長崎県
④あじふらい
解答を表示する

正解:かきふらい

①難波ジム(なにわじむ)
②白木ジム(白木じむ)
③丹下ジム(たんげじむ)
④かきふらい
解答を表示する

正解:③

①スタジオトトロ
②金無ジム(かねなしじむ)
③はやおスタジオ
④もののけスタジオ
解答を表示する

正解:スタジオジブリ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、神無月杯争奪・クイズ選手権(第1回)(終了分)より、出題しております。
説明:月例オープン大会「第一回神無月杯争奪・クイズ選手権」の過去問題を受験することができます。※本大会は既に終了しております。
①スタジオジブリ
②おとめ座・天秤座
③おとめ座・さそり座
④しし座・ふたご座
解答を表示する

正解:天秤座・さそり座

①秋華賞
②天秤座・さそり座
③オークス
④天皇賞・秋
解答を表示する

正解:菊花賞

①斉藤由貴
②浅香唯
③菊花賞
④南野洋子
解答を表示する

正解:②

①ネオン
②三原じゅん子
③ナトリウム
④銅
解答を表示する

正解:①

①アララト山
②ネオジム
③富士山
④エベレスト
解答を表示する

正解:シナイ山

①ハンマー投
②シナイ山
③マラソン(42.195km)
④水泳自由形・100m
解答を表示する

正解:円盤投

①2001年
②2000年
③円盤投
④1998年
解答を表示する

正解:④

①清水寺
②浄瑠璃寺
③平等院鳳凰堂
④金閣寺
解答を表示する

正解:③

①日本
②アメリカ
③イギリス
④イタリア
解答を表示する

正解:①

①アメリカ
②イギリス
③1999年
④日本
解答を表示する

正解:④

①10
②1000
③10000
④イタリア
解答を表示する

正解:②

①September
②December
③October
④November
解答を表示する

正解:③