Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12038]
  小学生レベルクイズ より  様々なジャンルで小学生以上の人ならきっと解けるクイズを用意しました。
問題 学校において、職員室はどんなところ?
  1. 楽器がたくさん置いてあるところ
  2. 本がたくさん置いてあるところ
  3. 実験をするところ
  4. 先生の机があるところ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 115人中
正解数 107人
正解率 93.04%正解率
作成者 緑プリキュア (ID:18488)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①実験をするところ
②大騒ぎしながら歩く
③走る
④静かに歩く
解答を表示する

正解:④

①怒る
②逃げる
③神輿を担ぎながら歩く
④じゃんけんをする
解答を表示する

正解:謝る

①えんぴつ
②えんつぴ
③えぴつん
④謝る
解答を表示する

正解:①

①ためき
②ためさ
③えつぴん
④たぬき
解答を表示する

正解:④

①オレンジ色
②黒色
③たぬさ
④緑色
解答を表示する

正解:①

①12
②9
③ベージュ色
④3
解答を表示する

正解:6

①9
②6
③12
④3
解答を表示する

正解:③

①6
②おはようございます
③ごめんなさい
④いただきます
解答を表示する

正解:④

①ごめんなさい
②ごちそうさまでした
③いただきます
④ごちそうさまでした
解答を表示する

正解:②

①おはようございます
②おはようございます
③ごちそうさまでした
④いただきます
解答を表示する

正解:ごめんなさい

①ごめんなさい
②いちつ
③ふたつ
④ひとつ
解答を表示する

正解:④

①車を買うところ
②みっつ
③車を捨てるところ
④車をとめるところ
解答を表示する

正解:④

①7頭
②19頭
③5頭
④車の速さを競うところ
解答を表示する

正解:①

①回らない
②11頭
③【選択肢なし】押さないでください
④(選択肢なし)押さないでください
解答を表示する

正解:回る

①ごめんなさい
②ありがとうございます
③おはようございます
④回る
解答を表示する

正解:③

①(選択肢なし)押さないでください
②【選択肢なし】押さないでください
③できない
④いただきます
解答を表示する

正解:できる

①さんつ
②ひとつ
③できる
④ふたつ
解答を表示する

正解:みっつ

①いつつ
②むっつ
③ごつ
④よっつ
解答を表示する

正解:①

①みっつ
②4年生
③6年生
④10年生
解答を表示する

正解:③

①本を買うところ
②いろいろなものを買うところ
③本を借りるところ
④勉強をするところ
解答を表示する

正解:③

①本がたくさん置いてあるところ
②実験をするところ
③9年生
④楽器がたくさん置いてあるところ
解答を表示する

正解:①

①先生の机があるところ
②楽器がたくさん置いてあるところ
③先生の机があるところ
④本がたくさん置いてあるところ
解答を表示する

正解:実験をするところ

①先生の机があるところ
②実験をするところ
③本がたくさん置いてあるところ
④実験をするところ
解答を表示する

正解:楽器がたくさん置いてあるところ

①楽器がたくさん置いてあるところ
②勉強をするところ
③本を買うところ
④本を借りるところ
解答を表示する

正解:いろいろなものを買うところ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、理科に関連するクイズ(小学生レベル・ノンジャンル)より、出題しております。
説明:小学生レベルの理科のクイズを数問出題します。いっしょに考えましょう!
①100ボルト
②27万5000ボルト
③6600ボルト
④いろいろなものを買うところ
解答を表示する

正解:③

解説:発電所を出るときは27万5000〜50万ボルト

①凝結
②融解
③15万4000ボルト
④凝固
解答を表示する

正解:①

①凝固
②融解
③蒸発
④昇華
解答を表示する

正解:④

①アルコール水
②食塩水
③炭酸水
④せっけん水
解答を表示する

正解:③

①なまり>金>牛乳>水>竹>プラスチック>空気
②なまり>金>水>牛乳>プラスチック>竹>空気
③金>なまり>牛乳>水>プラスチック>竹>空気
④金>なまり>水>牛乳>竹>プラスチック>空気
解答を表示する

正解:③

①200度
②昇華
③1000度
④1200度
解答を表示する

正解:1400度

①1400度
②マッチの発火時
③地中深くのマグマ
④線香
解答を表示する

正解:③