Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12037]
  小学生レベルクイズ より  様々なジャンルで小学生以上の人ならきっと解けるクイズを用意しました。
問題 学校において、図書館はどんなところ?
  1. 本がたくさん置いてあるところ
  2. 先生の机があるところ
  3. 楽器がたくさん置いてあるところ
  4. 実験をするところ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 128人中
正解数 120人
正解率 93.75%正解率
作成者 緑プリキュア (ID:18488)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①静かに歩く
②神輿を担ぎながら歩く
③大騒ぎしながら歩く
④走る
解答を表示する

正解:①

①逃げる
②怒る
③謝る
④じゃんけんをする
解答を表示する

正解:③

①えんぴつ
②えぴつん
③実験をするところ
④えつぴん
解答を表示する

正解:①

①たぬき
②ためさ
③えんつぴ
④ためき
解答を表示する

正解:①

①黒色
②オレンジ色
③たぬさ
④ベージュ色
解答を表示する

正解:②

①3
②12
③6
④9
解答を表示する

正解:③

①12
②緑色
③9
④6
解答を表示する

正解:①

①いただきます
②おはようございます
③3
④ごちそうさまでした
解答を表示する

正解:①

①ごめんなさい
②ごめんなさい
③いただきます
④ごちそうさまでした
解答を表示する

正解:④

①おはようございます
②おはようございます
③ごめんなさい
④いただきます
解答を表示する

正解:③

①いちつ
②みっつ
③ごちそうさまでした
④ふたつ
解答を表示する

正解:ひとつ

①車をとめるところ
②車の速さを競うところ
③車を捨てるところ
④ひとつ
解答を表示する

正解:①

①7頭
②車を買うところ
③19頭
④5頭
解答を表示する

正解:①

①(選択肢なし)押さないでください
②回らない
③11頭
④【選択肢なし】押さないでください
解答を表示する

正解:回る

①回る
②ありがとうございます
③おはようございます
④いただきます
解答を表示する

正解:③

①ごめんなさい
②【選択肢なし】押さないでください
③(選択肢なし)押さないでください
④できる
解答を表示する

正解:④

①ふたつ
②さんつ
③ひとつ
④できない
解答を表示する

正解:みっつ

①ごつ
②みっつ
③むっつ
④いつつ
解答を表示する

正解:④

①6年生
②9年生
③4年生
④10年生
解答を表示する

正解:①

①本を買うところ
②本を借りるところ
③よっつ
④勉強をするところ
解答を表示する

正解:②

①いろいろなものを買うところ
②先生の机があるところ
③楽器がたくさん置いてあるところ
④本がたくさん置いてあるところ
解答を表示する

正解:②

①実験をするところ
②楽器がたくさん置いてあるところ
③先生の机があるところ
④本がたくさん置いてあるところ
解答を表示する

正解:①

①実験をするところ
②実験をするところ
③楽器がたくさん置いてあるところ
④先生の机があるところ
解答を表示する

正解:③

①いろいろなものを買うところ
②本を買うところ
③本がたくさん置いてあるところ
④勉強をするところ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、理科に関連するクイズ(小学生レベル・ノンジャンル)より、出題しております。
説明:小学生レベルの理科のクイズを数問出題します。いっしょに考えましょう!
①27万5000ボルト
②本を借りるところ
③100ボルト
④6600ボルト
解答を表示する

正解:④

解説:発電所を出るときは27万5000〜50万ボルト

①15万4000ボルト
②融解
③昇華
④凝結
解答を表示する

正解:④

①凝固
②昇華
③融解
④凝固
解答を表示する

正解:②

①アルコール水
②せっけん水
③蒸発
④炭酸水
解答を表示する

正解:④

①金>なまり>水>牛乳>竹>プラスチック>空気
②金>なまり>牛乳>水>プラスチック>竹>空気
③食塩水
④なまり>金>水>牛乳>プラスチック>竹>空気
解答を表示する

正解:②

①なまり>金>牛乳>水>竹>プラスチック>空気
②1000度
③1400度
④1200度
解答を表示する

正解:③

①線香
②マッチの発火時
③200度
④地中深くのマグマ
解答を表示する

正解:④