Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11260]
  必須カタカナ語クイズ より  よく耳にする言葉です。他の言葉と混同していませんか??
問題 コンプライアンス   意味は?
  1. 課せられた仕事・職務
  2. 知性・知能・情報
  3. 法令順守
  4. 転機・物事の変わり目
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 555人中
正解数 497人
正解率 89.55%正解率
作成者 ドテチン? (ID:16729)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①人間の持つ周期的な律動
②転機・物事の変わり目
③代理人・仲介業
④自虐性
解答を表示する

正解:自己同一性・自分が自分であること。

①政治上の課題・協議事項
②自己同一性・自分が自分であること。
③企業内情報システム
④環境の快適性
解答を表示する

正解:面会の約束

①面会の約束
②査定・評価
③合意・意見の一致
④競技会
解答を表示する

正解:②

①中身・内容
②知性・知能
③技術革新・刷新
④語彙
解答を表示する

正解:③

①芝居・小説などの終わりの章
②行政や企業などの情報開示
③芸術などで意識的に変形して表現すること
④論理・理屈
解答を表示する

正解:①

①対話
②専門家
③重役・幹部の役員
④代理人・仲介業
解答を表示する

正解:④

①矛盾した二つの概念をより高い概念に統一すること
②多分野の専門家を集め、政治・科学などの問題を研究、解決する組織
③あるテーマについて講演・討論し、聴衆の質問に答える討論会
④背景説明・打ち合わせ会
解答を表示する

正解:③

①優先順位
②企業経営などの相談相手となる専門家
③原型・基本型
④心的外傷
解答を表示する

正解:範疇・部類

①環境の快適性
②政治的な思想・主義
③合意・意見の一致
④範疇・部類
解答を表示する

正解:③

①政党が選挙で発表する公約
②神聖視されているために、禁じらていることや物
③決定権・賛否同数の時、議長が持っている決定権
④各種ビタミン剤などの栄養補助食品
解答を表示する

正解:③

①やる気を起こす刺激
②政策などの指針・指導目標
③論理・理屈
④安全・保障
解答を表示する

正解:社会基盤・経済基盤

①技術革新
②社会基盤・経済基盤
③問題の解決
④歴史的な思想・主義
解答を表示する

正解:④

①環境の快適性
②問題の解決
③時代錯誤
④理論・学説
解答を表示する

正解:②

①心的外傷・精神的外傷
②偏見・先入観
③発想などが型にはまっていること
④大衆文化
解答を表示する

正解:①

①学者ぶって、知ったかぶりをする様子
②民衆主義・政治上の民衆迎合主義
③洗練された様子・都会的な
④信念・情熱・衝動
解答を表示する

正解:②

①背景の説明
②聴衆
③立場や主義主張が正反対に変わること
④癒し
解答を表示する

正解:④

①物事の枠組み・段取り
②大衆文化
③やる気を起こす刺激
④政策などの指針・指導目標
解答を表示する

正解:①

①問題の解決
②死期の迫った患者を延命治療を施さずに看取る施設
③各種ビタミン剤などの栄養補助食品を、専門に取り扱う病院
④セカンドオピニオンを優先させる病院
解答を表示する

正解:②

①分割された区分、部分
②課せられた仕事、職務
③矛盾するようでいて、真実を述べている説
④主治医以外の専門医が執刀する病院
解答を表示する

正解:①

①下着を着用した感じ
②ネットワーク上のサーバーが提供するサービスを活用する事業
③2台のパソコン間でファイルをやり取りするフォルダ
④芝居の大詰め・悲劇的結末
解答を表示する

正解:背景説明・打ち合わせ会

①風刺・皮肉
②機知に富んだ精神
③偏見・先入観
④理論・学説
解答を表示する

正解:②

①一時的な債務返済猶予・猶予期間
②背景説明・打ち合わせ会
③大衆文化
④経営内容公開
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、外来語の故郷は クイズより、出題しております。
説明:国名を出題します、その国を故郷とする外来語を選んでください。
①テンプラ
②グルメ
③抑圧されていた感情などが浄化解消されること
④ビタミン
解答を表示する

正解:④

①ハンバーグ
②シュークリーム
③パン
④サンドイッチ
解答を表示する

正解:②

①トレパン
②コーヒー
③ズボン
④ゼッケン
解答を表示する

正解:ボタン

①ランプ
②カプセル
③ボタン
④バケツ
解答を表示する

正解:スコップ

①サービス
②スコップ
③エチケット
④アルバイト
解答を表示する

正解:①

①ピエロ
②デパート
③パトカー
④バレリーナ
解答を表示する

正解:④

①テレビタレント
②チャーハン
③アレルギー
④カンガルー
解答を表示する

正解:④

①コック
②カレー
③オムレツ
④ギョーザ
解答を表示する

正解:④

①パスタ
②プロ
③ピストル
④インテリ
解答を表示する

正解:④

①オムレツ
②エネルギー
③カルテ
④キオスク
解答を表示する

正解:④

①マント
②リュックサック
③キセル
④チャンピオン
解答を表示する

正解:③

①キムチ
②スポーツ
③コンビニ
④ラーメン
解答を表示する

正解:①

①ワクチン
②コンパス
③アルバム
④クレヨン
解答を表示する

正解:ラッパ

①ゼミナール
②ゴールデンウイーク
③キリシタン
④タンゴ
解答を表示する

正解:④

①メートル
②クレヨン
③アルバイト
④ラッパ
解答を表示する

正解:ビール

解説:ビールはオランダ語

①オルゴール
②パソコン
③デパート
④ビール
解答を表示する

正解:①

解説:オルゴールはポルトガル語

①アルバム
②マカロニ
③ピアノ
④アトリエ
解答を表示する

正解:③

解説:ピアノはイタリア語

①チャーハン
②チャーシューメン
③ラーメン
④デッサン
解答を表示する

正解:ピラフ

解説:ピラフはフランス語

①アルコール
②ピラフ
③ピストル
④コンパス
解答を表示する

正解:カロリー

解説:カロリーはドイツ語