Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11195]
  平和に向けて より  世界の平和に向けて、求められる態度や行動、心情を考えるものです。
問題 次にあげる言葉うち、平和に向けて求められるのは?
  1. 感謝
  2. 横柄
  3. 不遜
  4. 冷徹
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 109人中
正解数 102人
正解率 93.58%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①協力
②不遜
③武力
④斥力
解答を表示する

正解:①

①信頼
②暴力
③誤信
④不信
解答を表示する

正解:①

①共感
②反感
③悲観
④遺憾
解答を表示する

正解:①

①無頼
②対話
③対抗
④対峙
解答を表示する

正解:②

①連爆
②連敗
③連装
④対決
解答を表示する

正解:連携

①平等
②下等
③不等
④連携
解答を表示する

正解:①

①交流
②交戦
③逆流
④平行
解答を表示する

正解:①

①好戦
②戦線
③不戦
④暗流
解答を表示する

正解:③

①激戦
②敵意
③悪意
④殺意
解答を表示する

正解:敬意

①尊大
②過重
③敬意
④二重
解答を表示する

正解:尊重

①尊重
②訪問
③難問
④尋問
解答を表示する

正解:②

①詰問
②誘拐
③有害
④友好
解答を表示する

正解:④

①不純
②純心
③鬼心
④邪心
解答を表示する

正解:②

解説:「純真」でもいいですね。

①拒絶
②受難
③排斥
④受諾
解答を表示する

正解:④

①遊行
②和解
③誤解
④曲解
解答を表示する

正解:②

①撃退
②虐待
③瓦解
④干渉
解答を表示する

正解:歓待

①歓待
②乱調
③高圧
④強制
解答を表示する

正解:調整

①妥結
②背反
③不調
④調整
解答を表示する

正解:①

①誤解
②曲解
③決裂
④理解
解答を表示する

正解:④

①承認
②反撃
③不詳
④不可解
解答を表示する

正解:①

①否認
②侵食
③援助
④追及
解答を表示する

正解:③

①偏重
②格差
③共栄
④独善
解答を表示する

正解:③

①憂慮
②心配
③有事
④傍観
解答を表示する

正解:安全

①謀略
②誠実
③不実
④安全
解答を表示する

正解:②

①嫌忌
②明朗
③偽善
④暗澹
解答を表示する

正解:②

①友愛
②敵視
③報復
④陰鬱
解答を表示する

正解:①

①偏見
②公正
③拘泥
④嫌悪
解答を表示する

正解:②

①好感
②悲観
③懐疑
④不快
解答を表示する

正解:①

①握手
②遮断
③足蹴
④拒絶
解答を表示する

正解:①

①動乱
②圧力
③安穏
④波瀾
解答を表示する

正解:③

①埒外
②闘争
③軽視
④配慮
解答を表示する

正解:④

①円満
②放置
③錯綜
④迷走
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★軍縮・平和くいずぅぅぅ★より、出題しております。
説明:軍縮や平和についてです。
①分裂
②第六龍仁丸
③第六龍涼丸
④第五福竜丸
解答を表示する

正解:④

①第五徳福丸
②非核3原則
③核禁止安全条約
④安全保障核禁止条約
解答を表示する

正解:包括的核実験禁止条約

①包括的核実験禁止条約
②地雷否定的禁止条約
③地雷禁止対人条約
④地雷禁止安全保障条約
解答を表示する

正解:対人地雷全面禁止条約

①サウジアラビア・パキスタン
②対人地雷全面禁止条約
③中国・パキスタン
④チリ・パキスタン
解答を表示する

正解:インド・パキスタン

①パレスチナ乱
②インド・パキスタン
③パレスチナ戦争
④パレスチナ事件
解答を表示する

正解:④

①難民
②灘民
③南民
④軟民
解答を表示する

正解:①

①ピコリズム
②テコリズム
③テロリズム
④パレスチナ恐慌
解答を表示する

正解:③

①日米安全保障条約
②日米通商修好条約
③日米和親条約
④コアリズム
解答を表示する

正解:①

①非核安全会
②非核三原則
③日知米安全平和条約
④無核三原則
解答を表示する

正解:②

①パプアニューギニア
②非核平和条約
③イラク
④カンボジア
解答を表示する

正解:④