Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10996]
  民法についての検定 より  民法ははば広く私たちの生活に関係しています。ここでは、特に身近な民法の規定について質問します。
問題 このクイズは作成途中でしたが、突然のQuizooのシステムの変更で認証されそうになってしまいました。したがって、わたくしが作成した問題は、すべて一度削除します。近日中に、再度質問をアップしますので、しばらくお待ちください。大変失礼いたしました。
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 169人中
正解数 71人
正解率 42.01%正解率
作成者 カリマンタン (ID:16110)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①2
②3
③4
④1
解答を表示する

正解:①

①1
②3、
③1
④2
解答を表示する

正解:①

①3
②4
③1
④2
解答を表示する

正解:②

①4
②労働基準法
③国家公務員法
④民事訴訟法
解答を表示する

正解:④

①1886年
②1916年
③1906年
④教育基本法
解答を表示する

正解:1896年

①1908年
②1898年
③1896年
④1918年
解答を表示する

正解:②

①1888年
②第5章
③第3章
④第4章
解答を表示する

正解:③

①地方自治法
②警察法
③刑法
④第2章
解答を表示する

正解:③

①第4章
②第8章
③第2章
④国会法
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、楽しく元気になるクイズより、出題しております。
説明:日常生活の中で、楽しみながら実際にやってみると元気になっちゃうクイズです。
①モガ
②メガ
③ヨガ
④ギガ
解答を表示する

正解:③

①ポップンミュージック
②ドラムマニア
③ビートマニア
④第6章
解答を表示する

正解:ダンスダンスレボリューション

①クサ
②フル
③ハリ
④ダンスダンスレボリューション
解答を表示する

正解:オケ

①オケ
②ヒクス
③ビグス
④ビクス
解答を表示する

正解:④

①一心
②一等
③一撃
④ピクス
解答を表示する

正解:一発

①一発
②ボウ
③バウ
④ポウ
解答を表示する

正解:②

①ラヅオ
②ラジ才
③ラヅ才
④ラジオ
解答を表示する

正解:④

①ブウ
②ウォーキング
③マラソン
④ジョギング
解答を表示する

正解:②

①アラマ
②アロヌ
③ランニング
④アロマ
解答を表示する

正解:④

解説:アロマテラピーとも言う。

①オータム
②スプリング
③サマー
④ウィンター
解答を表示する

正解:②