Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10685]
  天空の城ラピュタのクイズ より  天空の城ラピュタの内容についてのクイズをしますなお作成者 声優などの問題は出さないのであしからず
問題 ムスカの本名は?
  1. ロムスカ・ラタ・ルル・ラピュタ
  2. ロムスカ・パロ・ウル・ラピュタ
  3. ロムスカ・ナル・マナ・ラピュタ
  4. ロムスカ・タル・マヌ・ラピュタ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 2996人中
正解数 2567人
正解率 85.68%正解率
作成者 TAK (ID:13290)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①お静かに
②ロムスカ・ナル・マナ・ラピュタ
③しねぇぇ!
④見ろ 人が灰のようだ!
解答を表示する

正解:見ろ 人がゴミのようだ!

①ゴリアテ
②ターコイズ
③見ろ 人がゴミのようだ!
④ナムエル
解答を表示する

正解:①

①ライター
②ガリコン
③りんご
④目玉焼きが乗ったパン
解答を表示する

正解:①

①リュシータ・トエル・ウル・ラピュタ
②ドナルド・マクドナルド
③リャシータ・トエト・ウル・ラピュタ
④飴玉
解答を表示する

正解:①

①11
②リョシータ・トゥル・ウル・ラピュタ
③14
④12
解答を表示する

正解:④

①キャミ・ルイ・フォーブス
②ステーブス・ルイ・ヘレン
③13
④シャルル・ルイ・アンリ
解答を表示する

正解:④

①キナン・ルイ・マライ
②君をのせて
③いつまでも
④天空の城ラピュタ
解答を表示する

正解:②

①118分
②124分
③120分
④残した翼
解答を表示する

正解:②

①127分
②カーセイン号
③タイガーモス号
④マクドナルド号
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、魔女の宅急便より、出題しております。
説明:小説シリーズ魔女の宅急便から出します。アニメや実写映画版からも
①フォースクリーパー号
②7
③5
④8
解答を表示する

正解:6

①6
②小学館
③集英社
④角川書店
解答を表示する

正解:福音館書店

①13
②福音館書店
③15
④12
解答を表示する

正解:①

①元旦
②満月
③大晦日
④誕生日
解答を表示する

正解:②

①14
②洋服
③パン
④魚
解答を表示する

正解:③

①小豆島
②奄美大島
③淡路島
④佐渡島
解答を表示する

正解:①

①ナルナ
②べべ
③薬
④ジジ
解答を表示する

正解:④

①ブブ
②ペルシャ
③黒
④リビアヤマネコ
解答を表示する

正解:③

①1986
②1984
③1989
④1985
解答を表示する

正解:④

①シャムネコ
②1989
③1985
④1988
解答を表示する

正解:②

①1989
②1985
③1993
④1990
解答を表示する

正解:③

①2001
②1999
③2002
④2000
解答を表示する

正解:④

①2004
②2000
③2005
④2003
解答を表示する

正解:①

①2007
②2006
③2009
④2008
解答を表示する

正解:①

①2010
②2006
③2008
④2009
解答を表示する

正解:④

①2011
②宮沢りえ
③高山みなみ
④戸田恵子
解答を表示する

正解:角野栄子

①科学者
②民俗学者
③学校の先生
④角野栄子
解答を表示する

正解:②

①メメ
②ブブ
③ジジ
④医者
解答を表示する

正解:①

①3
②4
③べべ
④2
解答を表示する

正解:④

①占い師
②医者
③1
④薬屋
解答を表示する

正解:①