Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10346]
  〜婚式にまつわる問題 より  〜婚式っていっぱいあります。みなさん、覚えておいて相手をびっくりさせちゃいましょう^^(特に世のお父さん)
問題 55年はエメラルド婚式だが、ではエメラルドの最大産出国は
  1. ジンバブエ
  2. ブラジル
  3. パキスタン
  4. コロンビア
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 124人中
正解数 55人
正解率 44.35%正解率
作成者 すなふきん (ID:1025)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①60年
②70年
③75年
④ジンバブエ
解答を表示する

正解:③

①70年
②75年
③65年
④65年
解答を表示する

正解:60年

①3年
②4年
③2年
④60年
解答を表示する

正解:1年

①1年
②4年
③3年
④1年
解答を表示する

正解:2年

①4年
②3年
③1年
④2年
解答を表示する

正解:④

①2年
②4年
③2年
④3年
解答を表示する

正解:④

①4年
②1年
③2年
④1年
解答を表示する

正解:3年

①3年
②6年
③3年
④4年
解答を表示する

正解:①

①4年
②3年
③5年
④6年
解答を表示する

正解:②

①花婚式
②果実婚式
③5年
④糖婚式
解答を表示する

正解:④

①6年
②8年
③書籍婚式
④7年
解答を表示する

正解:5年

①4年
②5年
③3年
④6年
解答を表示する

正解:④

①5年
②アメジスト婚式
③磁器婚式
④毛織物婚式
解答を表示する

正解:②

①9年
②電気器具婚式
③8年
④6年
解答を表示する

正解:7年

①7年
②9年
③6年
④7年
解答を表示する

正解:8年

①木炭婚式
②アルミ婚式
③ステンレス婚式
④8年
解答を表示する

正解:②

①石炭婚式
②10年
③13年
④11年
解答を表示する

正解:④

①化繊婚式
②麻婚式
③木綿婚式
④生糸婚式
解答を表示する

正解:②

①12年
②13年
③11年
④12年
解答を表示する

正解:②

①14年
②15年
③16年
④10年
解答を表示する

正解:①

①15年
②16年
③14年
④17年
解答を表示する

正解:①

①17年
②磁石婚式
③青磁婚式
④白磁婚式
解答を表示する

正解:陶磁婚式

①20年
②15年
③25年
④陶磁婚式
解答を表示する

正解:③

①30年
②35年
③45年
④30年
解答を表示する

正解:①

①トルコ石婚式
②ムーンストーン婚式
③トパーズ婚式
④さんご婚式
解答を表示する

正解:④

①10年
②20年
③30年
④40年
解答を表示する

正解:④

①65年
②35年
③55年
④45年
解答を表示する

正解:④

①ヨハン・セバスチャン・バッハ
②フランソワ・ジョセフ・ゴセック
③ガブリエル・マリー
④40年
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★ 結婚記念日クイズ(イギリス式)より、出題しております。
説明:結婚○周年は,何婚式というのでしょうか。穴埋め問題です。ぜひお試しあれ。
①ヘルマン・ネッケ
②花
③紙
④草
解答を表示する

正解:③

①木
②月
③火
④虫
解答を表示する

正解:①

①真鍮(しんちゅう)
②水
③銅
④アルミ
解答を表示する

正解:③

①コバルト
②ニッケル
③錫(すず)
④鉄
解答を表示する

正解:アルミ

①石英
②水晶
③アルミ
④オパール
解答を表示する

正解:②

①磁器
②真珠
③磁場
④磁力
解答を表示する

正解:①

①銀
②銅
③錫(すず)
④炭
解答を表示する

正解:①

①磁石
②銅
③真珠
④金
解答を表示する

正解:③

①真珠
②翡翠(ひすい)
③水晶
④銀
解答を表示する

正解:珊瑚

①オパール
②珊瑚
③アルミ
④ダイヤモンド
解答を表示する

正解:ルビー