Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10327]
  〜婚式にまつわる問題 より  〜婚式っていっぱいあります。みなさん、覚えておいて相手をびっくりさせちゃいましょう^^(特に世のお父さん)
問題 果婚式は
  1. 4年
  2. 5年
  3. 3年
  4. 6年
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 123人中
正解数 59人
正解率 47.97%正解率
作成者 すなふきん (ID:1025)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①70年
②65年
③75年
④60年
解答を表示する

正解:③

①75年
②70年
③65年
④6年
解答を表示する

正解:60年

①60年
②2年
③1年
④3年
解答を表示する

正解:③

①2年
②1年
③3年
④4年
解答を表示する

正解:①

①1年
②4年
③4年
④2年
解答を表示する

正解:④

①3年
②2年
③3年
④4年
解答を表示する

正解:①

①3年
②2年
③1年
④4年
解答を表示する

正解:①

①5年
②4年
③1年
④6年
解答を表示する

正解:3年

①書籍婚式
②糖婚式
③3年
④果実婚式
解答を表示する

正解:②

①7年
②花婚式
③8年
④5年
解答を表示する

正解:④

①6年
②5年
③6年
④3年
解答を表示する

正解:①

①磁器婚式
②電気器具婚式
③アメジスト婚式
④4年
解答を表示する

正解:③

①7年
②8年
③9年
④毛織物婚式
解答を表示する

正解:①

①8年
②6年
③7年
④9年
解答を表示する

正解:①

①ステンレス婚式
②6年
③木炭婚式
④アルミ婚式
解答を表示する

正解:④

①13年
②10年
③石炭婚式
④12年
解答を表示する

正解:11年

①11年
②木綿婚式
③生糸婚式
④麻婚式
解答を表示する

正解:④

①10年
②11年
③12年
④13年
解答を表示する

正解:④

①15年
②16年
③化繊婚式
④17年
解答を表示する

正解:14年

①17年
②15年
③14年
④14年
解答を表示する

正解:②

①青磁婚式
②陶磁婚式
③白磁婚式
④磁石婚式
解答を表示する

正解:②

①15年
②30年
③25年
④20年
解答を表示する

正解:③

①35年
②16年
③45年
④30年
解答を表示する

正解:④

①トパーズ婚式
②ムーンストーン婚式
③トルコ石婚式
④40年
解答を表示する

正解:さんご婚式

①20年
②さんご婚式
③10年
④30年
解答を表示する

正解:40年

①45年
②35年
③65年
④40年
解答を表示する

正解:①

①コロンビア
②パキスタン
③55年
④ジンバブエ
解答を表示する

正解:①

①ブラジル
②ガブリエル・マリー
③ヨハン・セバスチャン・バッハ
④ヘルマン・ネッケ
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★ 結婚記念日クイズ(イギリス式)より、出題しております。
説明:結婚○周年は,何婚式というのでしょうか。穴埋め問題です。ぜひお試しあれ。
①草
②フランソワ・ジョセフ・ゴセック
③紙
④虫
解答を表示する

正解:③

①月
②火
③水
④花
解答を表示する

正解:木

①銅
②アルミ
③真鍮(しんちゅう)
④錫(すず)
解答を表示する

正解:①

①アルミ
②鉄
③木
④ニッケル
解答を表示する

正解:①

①コバルト
②石英
③オパール
④水晶
解答を表示する

正解:④

①磁場
②真珠
③磁器
④磁力
解答を表示する

正解:③

①磁石
②銀
③錫(すず)
④銅
解答を表示する

正解:②

①真珠
②銅
③金
④銀
解答を表示する

正解:①

①真珠
②珊瑚
③水晶
④炭
解答を表示する

正解:②

①ルビー
②ダイヤモンド
③オパール
④翡翠(ひすい)
解答を表示する

正解:①