Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10310]
  道徳雑学クイズ より  道徳雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
問題 関係する思想家
  1. 老子
  2. 荘子
  3. 孔子
  4. 孟子
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 1492人中
正解数 587人
正解率 39.34%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①marality
②mararity
③荘子
④morality
解答を表示する

正解:④

①morarity
②孟子
③荘子
④老子
解答を表示する

正解:②

①荀子
②老子
③孟子
④孔子
解答を表示する

正解:①

①孔子
②無関心
③興味
④お節介
解答を表示する

正解:思いやり

①リール
②思いやり
③レール
④ロール
解答を表示する

正解:ルール

①ナナー
②ママー
③マナー
④ルール
解答を表示する

正解:③

①中学校
②小学校
③大学
④ナマー
解答を表示する

正解:③

 禁忌
①tabuo
②teboo
③高校
④tabuu
解答を表示する

正解:taboo

①生、死
②善、悪
③白、黒
④公、私
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、動物園雑学クイズより、出題しております。
説明:動物園雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①東京動物園
②taboo
③上野動物園
④砥部動物園
解答を表示する

正解:①

①旭山動物園
②1880年
③1881年
④1883年
解答を表示する

正解:1882年

①松林動物園
②森林動物園
③栗林動物園
④杉林動物園
解答を表示する

正解:③

解説:栗林公園横にありました。ナマケモノもいましたよ。

①大子動物園
②玉子動物園
③皇子動物園
④王子動物園
解答を表示する

正解:④

①1882年
②京都市動物園
③祇園動物園
④京都府動物園
解答を表示する

正解:②

①天王寺動物園
②御堂筋動物園
③道頓堀動物園
④四天王寺動物園
解答を表示する

正解:①

①高知県
②香川県
③愛媛県
④徳島県
解答を表示する

正解:①

①コアラ
②平安動物園
③ライオン
④トラ
解答を表示する

正解:①

①ビスケット
②クッキー
③キリン
④チョコレート
解答を表示する

正解:ユーカリ

①1000円
②600円
③800円
④ユーカリ
解答を表示する

正解:②