Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10290]
  名言検定。 より  クイズの内容はこちら→検定。シリーズ
問題 善行は悪行と同じように、人の憎悪を招くものである。
  1. アンゴル・モア
  2. ロイ・ムドル・ガサー
  3. :ニッコロ・マキャヴェッリ (マキャベリ)
  4. デビット・ベッカム
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 187人中
正解数 129人
正解率 68.98%正解率
作成者 ブルーバード (ID:1128)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①アンゴル・モア
②ブレーズ・パスカル
③野口春香
④荒木 飛呂彦
解答を表示する

正解:②

①マイク・ジェイソン・ワド
②エドワード・ネガー
③ラルフ・ワルド・エマーソン
④樋口 廣太郎
解答を表示する

正解:③

①レートン・アドバーガー
②樋口道雄
③樋口一葉
④樋口 廣太郎
解答を表示する

正解:④

①ジョルノ・ジョバーナ
②ヤンガス・エドワード
③樋口冠羽
④ジョジョ
解答を表示する

正解:荒木 飛呂彦

①レーントン・ワイルダー
②フルーチェ
③チャップリン
④荒木 飛呂彦
解答を表示する

正解:①

①フランシス・ベーコン
②フランシスコ・ベーコン
③フランス・ベーコン
④レントン・ミデジャスト
解答を表示する

正解:①

①ロバート・フロス
②ジャン=ジャック・ルソー
③G・K・チェスタートン
④フランス・ベーゴン
解答を表示する

正解:③

①橋本武生
②ホイットマン
③G・K・チェスタートン
④ロバート・フロスト
解答を表示する

正解:④

①チビコン
②レーントン・ワイルダー
③ジャン=ジャック・ルソー
④フリーチェ
解答を表示する

正解:③

①武田鉄也
②カサハラン・シェパード
③武田鉄矢
④フリーチェ
解答を表示する

正解:④

①本田宗一郎
②ホイットマン
③ジャスティスマン
④スノーマン
解答を表示する

正解:②

①ワシントン
②ウェットマン
③アメリカン・ビューティー
④ボールドウィン
解答を表示する

正解:③

①オムレツ
②卵かけご飯
③目玉焼き
④ケーキ
解答を表示する

正解:①

①オール・ザ・キングスメン
②レオナルド・ブーケ
③コール・アディダス
④ボールドウィン
解答を表示する

正解:①

①ルパン
②本居織里
③コール・プーマ
④ジンメル
解答を表示する

正解:④

①ジャン=ジャック・ルソー
②ブルーチン
③荒木 飛呂彦
④レオナルド・フィンガー
解答を表示する

正解:ボールドウィン

①みのもんた
②荒木 飛呂彦
③和田アキ子
④ボールドウィン
解答を表示する

正解:②

①姜譽奢
②伊藤守
③井上守
④タモリ
解答を表示する

正解:②

①ルルーシュ・ランペルージ
②伊東護
③フリードリヒ・フォン・シラー
④ベンジャミン・ディズレーリ
解答を表示する

正解:③

①ルアンダ・モルツーレ
②ケイン・コスギ
③シャルル・フリード
④野原茨挙
解答を表示する

正解:ベンジャミン・ディズレーリ

①ジェフ・ウィリアムス
②タフィ・ローズ
③マイケル・ハーバンド
④ベンジャミン・ディズレーリ
解答を表示する

正解:ウィリアム・シェイクスピア

①ミケ・ロッカサー
②ヨハン・ヴォルフガング・フォン・ゲーテ
③カノン・ジェイソン
④ララバ・ハッカニー
解答を表示する

正解:②

①ウィリアム・シェイクスピア
②山本健太
③山本春日
④山本 五十六
解答を表示する

正解:④

①山本実枝
②志村けん
③私、ブルーバード。
④だいたひかる
解答を表示する

正解:④

①レオ・ゴメス
②ヘンリー・アルフレッド・キッシンジャー
③ルワンダ・ジャオ
④ロメス・ギャキーレス
解答を表示する

正解:②

①タモリ
②川端 康成
③川端入来
④川端信成
解答を表示する

正解:②

①井上 雄彦
②ヘルマン・ヘッセ
③川端一成
④フランシスコ・ベーコン
解答を表示する

正解:②

①レフ・トルストイ
②マキ・キューリー
③蓮舫
④マウンテン・ジェイソン
解答を表示する

正解:①

①フランス・ジェイソン
②フランシス・ベーコン
③レフ・トルストイ
④ジャスティス・セココ
解答を表示する

正解:②

①井上和彦
②法山鳳蘭
③フランシスコ・ベーコン
④足利義政
解答を表示する

正解:井上 雄彦

①ノーベル
②葵せきな
③芥川 龍之介
④茨城和鬱
解答を表示する

正解:③

①井上 雄彦
②本田 宗一郎
③フツ・ジャムジャー
④ヘルマン・ヘッセ
解答を表示する

正解:②

①チャップリン・エドガー
②只野仁
③チャーリー・チャップリン
④市原茂雄
解答を表示する

正解:③

①高橋美佳子
②ファーブル
③エドガー・ラミレス
④高橋 尚子
解答を表示する

正解:④

①モンキー・D・ルフィ
②エドガー・マーチン
③ブルック・フォックス
④イビチャ・オシム
解答を表示する

正解:④

①梶田洋平
②アレックス・トラッハ
③後藤 新平
④土谷鉄平
解答を表示する

正解:③

①ワシントン
②平清盛
③北条政子
④源頼朝
解答を表示する

正解:ジョン・F・ケネディ

①佐々木永蔵
②ミハエル・シューマッハ
③鳩山由紀夫
④ジョン・F・ケネディ
解答を表示する

正解:大隈重信

①笑福亭鶴瓶
②志村けん
③大隈重信
④宮根誠司
解答を表示する

正解:松下 幸之助

①中山雅史
②大森剛
③ヴィルヘルム・ペッファー(プフェッフェル)
④福山雅治
解答を表示する

正解:③

①アンドレ・プレヴォー
②梅崎 春生
③松下 幸之助
④ミゲル・デ・セルバンテス・サアベドラ
解答を表示する

正解:④

①伊東四郎
②森田一義
③梅崎 春生
④カール・ヒルティ
解答を表示する

正解:③

①カール・ヒルティ
②ウィリアム・サマセット・モーム
③アンドレ・プレヴォー
④ミゲル・デ・セルバンテス・サアベドラ
解答を表示する

正解:③

①草野新平
②三郷あき
③カール・ヒルティ
④カール・ヒルティ
解答を表示する

正解:③

①ウィリアム・サマセット・モーム
②カール・ルイス
③ジェフ・ウィリアムス
④三木ヒロシ
解答を表示する

正解:①

①季箒侑
②鳥羽一郎
③スミス・ハミルトン
④マイケル・ロビンソン
解答を表示する

正解:ウィリアム・シェイクスピア

①さだまさし
②ウィリアム・シェイクスピア
③水野隆文
④吉岡聖恵
解答を表示する

正解:アルベルト・シュバイツァー

①湯川学
②サミュエル・ジョンソン
③ファーブル
④佐田雅志
解答を表示する

正解:②

①アルベルト・シュバイツァー
②ギネス・ハミルトン
③ヴォルフ・ガング・ゲーテ
④ジャン・ド・ラ・フォンテーヌ
解答を表示する

正解:④

①ナポレオン
②尾崎向陽
③小関黄葉
④尾崎紅葉
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ブルーバード検定。より、出題しております。
説明:この私、ブルーバードの検定です。検定シリーズ
①ウィルス対策ソフト「ブルーバードフィルター」より
②尾関昂揚
③水樹奈々「天空のカナリア」より
④いきものがかり「ブルーバード」より
解答を表示する

正解:ブラッディ・マンデイ

①ブルーバード
②ブラッディ・マンデイ
③ブルーバード.co.jp
④ブルーバード日記。
解答を表示する

正解:ブルーバード.com

①リキペディア
②ハムスター速報
③ヘー社ブログ
④ブルーバード.com
解答を表示する

正解:①

①ピーチのぴっ!
②クロスファイア
③サドンアタック
④雑コミッ!
解答を表示する

正解:漢字迷路三国志

①YUU
②祐
③漢字迷路三国志
④優
解答を表示する

正解:④

①マニアック問題
②検定のあとに「。」がつく
③勇
④ウィキペディアを使って問題作成をしている
解答を表示する

正解:②

①にゃんこい!
②大正野球娘。
③問題数30問以下。
④生徒会の一存
解答を表示する

正解:①

①12位
②ブラックジャック
③10位
④13位
解答を表示する

正解:14位

①1位
②14位
③5位
④3位
解答を表示する

正解:④

①2位
②40題
③30題
④35題
解答を表示する

正解:28題