Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10283]
  名言検定。 より  クイズの内容はこちら→検定。シリーズ
問題 自分の道を進む人は、誰でも英雄です。
  1. ヘルマン・ヘッセ
  2. 井上 雄彦
  3. レフ・トルストイ
  4. フランシスコ・ベーコン
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 200人中
正解数 108人
正解率 54%正解率
作成者 ブルーバード (ID:1128)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①レートン・アドバーガー
②野口春香
③井上 雄彦
④荒木 飛呂彦
解答を表示する

正解:ブレーズ・パスカル

①マイク・ジェイソン・ワド
②ラルフ・ワルド・エマーソン
③ブレーズ・パスカル
④エドワード・ネガー
解答を表示する

正解:②

①樋口 廣太郎
②樋口冠羽
③樋口 廣太郎
④樋口道雄
解答を表示する

正解:①

①ヤンガス・エドワード
②ジョジョ
③ジョルノ・ジョバーナ
④樋口一葉
解答を表示する

正解:荒木 飛呂彦

①チャップリン
②荒木 飛呂彦
③レントン・ミデジャスト
④フルーチェ
解答を表示する

正解:レーントン・ワイルダー

①フランス・ベーゴン
②フランシスコ・ベーコン
③フランス・ベーコン
④フランシス・ベーコン
解答を表示する

正解:④

①ジャン=ジャック・ルソー
②ロバート・フロス
③G・K・チェスタートン
④橋本武生
解答を表示する

正解:③

①レーントン・ワイルダー
②G・K・チェスタートン
③ロバート・フロスト
④ホイットマン
解答を表示する

正解:③

①カサハラン・シェパード
②フリーチェ
③レーントン・ワイルダー
④チビコン
解答を表示する

正解:ジャン=ジャック・ルソー

①本田宗一郎
②フリーチェ
③武田鉄也
④武田鉄矢
解答を表示する

正解:②

①ウェットマン
②ジャスティスマン
③ホイットマン
④スノーマン
解答を表示する

正解:③

①ワシントン
②レオナルド・ブーケ
③アメリカン・ビューティー
④ボールドウィン
解答を表示する

正解:③

①オムレツ
②ケーキ
③卵かけご飯
④ジャン=ジャック・ルソー
解答を表示する

正解:①

①コール・アディダス
②ボールドウィン
③コール・プーマ
④目玉焼き
解答を表示する

正解:オール・ザ・キングスメン

①ジンメル
②ジャン=ジャック・ルソー
③ルパン
④オール・ザ・キングスメン
解答を表示する

正解:①

①荒木 飛呂彦
②本居織里
③ボールドウィン
④レオナルド・フィンガー
解答を表示する

正解:③

①みのもんた
②ブルーチン
③和田アキ子
④荒木 飛呂彦
解答を表示する

正解:④

①伊藤守
②井上守
③伊東護
④姜譽奢
解答を表示する

正解:①

①ルルーシュ・ランペルージ
②ベンジャミン・ディズレーリ
③ケイン・コスギ
④フリードリヒ・フォン・シラー
解答を表示する

正解:④

①タモリ
②野原茨挙
③ルアンダ・モルツーレ
④シャルル・フリード
解答を表示する

正解:ベンジャミン・ディズレーリ

①ジェフ・ウィリアムス
②ウィリアム・シェイクスピア
③ベンジャミン・ディズレーリ
④マイケル・ハーバンド
解答を表示する

正解:②

①ヨハン・ヴォルフガング・フォン・ゲーテ
②ミケ・ロッカサー
③ララバ・ハッカニー
④タフィ・ローズ
解答を表示する

正解:①

①カノン・ジェイソン
②山本健太
③山本春日
④山本 五十六
解答を表示する

正解:④

①タモリ
②だいたひかる
③山本実枝
④志村けん
解答を表示する

正解:②

①レオ・ゴメス
②ヘンリー・アルフレッド・キッシンジャー
③私、ブルーバード。
④ロメス・ギャキーレス
解答を表示する

正解:②

①川端 康成
②川端入来
③川端一成
④川端信成
解答を表示する

正解:①

①マウンテン・ジェイソン
②ルワンダ・ジャオ
③蓮舫
④マキ・キューリー
解答を表示する

正解:レフ・トルストイ

①フランシスコ・ベーコン
②フランス・ジェイソン
③ジャスティス・セココ
④フランシス・ベーコン
解答を表示する

正解:④

①法山鳳蘭
②足利義政
③レフ・トルストイ
④井上 雄彦
解答を表示する

正解:④

①葵せきな
②ノーベル
③茨城和鬱
④井上和彦
解答を表示する

正解:芥川 龍之介

①ヘルマン・ヘッセ
②本田 宗一郎
③只野仁
④芥川 龍之介
解答を表示する

正解:②

①チャップリン・エドガー
②フツ・ジャムジャー
③チャーリー・チャップリン
④市原茂雄
解答を表示する

正解:③

①:ニッコロ・マキャヴェッリ (マキャベリ)
②ロイ・ムドル・ガサー
③デビット・ベッカム
④高橋美佳子
解答を表示する

正解:①

①アンゴル・モア
②高橋 尚子
③アレックス・トラッハ
④ファーブル
解答を表示する

正解:②

①イビチャ・オシム
②エドガー・ラミレス
③ブルック・フォックス
④エドガー・マーチン
解答を表示する

正解:①

①モンキー・D・ルフィ
②土谷鉄平
③後藤 新平
④平清盛
解答を表示する

正解:③

①ジョン・F・ケネディ
②北条政子
③ワシントン
④梶田洋平
解答を表示する

正解:①

①ミハエル・シューマッハ
②大隈重信
③源頼朝
④鳩山由紀夫
解答を表示する

正解:②

①笑福亭鶴瓶
②佐々木永蔵
③宮根誠司
④志村けん
解答を表示する

正解:松下 幸之助

①中山雅史
②大森剛
③松下 幸之助
④ヴィルヘルム・ペッファー(プフェッフェル)
解答を表示する

正解:④

①アンドレ・プレヴォー
②ミゲル・デ・セルバンテス・サアベドラ
③カール・ヒルティ
④福山雅治
解答を表示する

正解:②

①梅崎 春生
②森田一義
③伊東四郎
④カール・ヒルティ
解答を表示する

正解:①

①ウィリアム・サマセット・モーム
②アンドレ・プレヴォー
③ミゲル・デ・セルバンテス・サアベドラ
④カール・ヒルティ
解答を表示する

正解:②

①三郷あき
②草野新平
③カール・ヒルティ
④カール・ルイス
解答を表示する

正解:③

①鳥羽一郎
②ジェフ・ウィリアムス
③梅崎 春生
④三木ヒロシ
解答を表示する

正解:ウィリアム・サマセット・モーム

①季箒侑
②ウィリアム・シェイクスピア
③スミス・ハミルトン
④マイケル・ロビンソン
解答を表示する

正解:②

①吉岡聖恵
②アルベルト・シュバイツァー
③ウィリアム・サマセット・モーム
④さだまさし
解答を表示する

正解:②

①佐田雅志
②サミュエル・ジョンソン
③湯川学
④ファーブル
解答を表示する

正解:②

①ナポレオン
②ヴォルフ・ガング・ゲーテ
③ギネス・ハミルトン
④水野隆文
解答を表示する

正解:ジャン・ド・ラ・フォンテーヌ

①尾崎向陽
②尾崎紅葉
③尾関昂揚
④ジャン・ド・ラ・フォンテーヌ
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ブルーバード検定。より、出題しております。
説明:この私、ブルーバードの検定です。検定シリーズ
①小関黄葉
②水樹奈々「天空のカナリア」より
③ウィルス対策ソフト「ブルーバードフィルター」より
④いきものがかり「ブルーバード」より
解答を表示する

正解:ブラッディ・マンデイ

①ブラッディ・マンデイ
②ブルーバード.com
③ブルーバード日記。
④ブルーバード.co.jp
解答を表示する

正解:②

①リキペディア
②ヘー社ブログ
③雑コミッ!
④ブルーバード
解答を表示する

正解:①

①漢字迷路三国志
②ピーチのぴっ!
③クロスファイア
④ハムスター速報
解答を表示する

正解:①

①優
②勇
③祐
④サドンアタック
解答を表示する

正解:①

①YUU
②問題数30問以下。
③マニアック問題
④検定のあとに「。」がつく
解答を表示する

正解:④

①ウィキペディアを使って問題作成をしている
②大正野球娘。
③生徒会の一存
④にゃんこい!
解答を表示する

正解:④

①14位
②13位
③ブラックジャック
④12位
解答を表示する

正解:①

①5位
②10位
③2位
④3位
解答を表示する

正解:④

①40題
②28題
③30題
④1位
解答を表示する

正解:②