Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10257]
  名言検定。 より  クイズの内容はこちら→検定。シリーズ
問題 人間はひとくきの葦にすぎない。自然の中で最も弱いものである。だが、それは考える葦である。
  1. レートン・アドバーガー
  2. 野口春香
  3. 荒木 飛呂彦
  4. ブレーズ・パスカル
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 310人中
正解数 208人
正解率 67.1%正解率
作成者 ブルーバード (ID:1128)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①マイク・ジェイソン・ワド
②ラルフ・ワルド・エマーソン
③樋口 廣太郎
④野口春香
解答を表示する

正解:②

①樋口道雄
②樋口 廣太郎
③樋口一葉
④樋口冠羽
解答を表示する

正解:②

①エドワード・ネガー
②ヤンガス・エドワード
③ジョルノ・ジョバーナ
④ジョジョ
解答を表示する

正解:荒木 飛呂彦

①フルーチェ
②チャップリン
③レーントン・ワイルダー
④レントン・ミデジャスト
解答を表示する

正解:③

①フランス・ベーゴン
②荒木 飛呂彦
③フランス・ベーコン
④フランシス・ベーコン
解答を表示する

正解:④

①フランシスコ・ベーコン
②ロバート・フロス
③G・K・チェスタートン
④橋本武生
解答を表示する

正解:③

①ロバート・フロスト
②G・K・チェスタートン
③ジャン=ジャック・ルソー
④ホイットマン
解答を表示する

正解:①

①フリーチェ
②チビコン
③カサハラン・シェパード
④ジャン=ジャック・ルソー
解答を表示する

正解:④

①フリーチェ
②本田宗一郎
③レーントン・ワイルダー
④武田鉄也
解答を表示する

正解:①

①ホイットマン
②ウェットマン
③スノーマン
④ジャスティスマン
解答を表示する

正解:①

①ワシントン
②レオナルド・ブーケ
③ボールドウィン
④武田鉄矢
解答を表示する

正解:アメリカン・ビューティー

①目玉焼き
②アメリカン・ビューティー
③卵かけご飯
④ケーキ
解答を表示する

正解:オムレツ

①オール・ザ・キングスメン
②コール・アディダス
③ボールドウィン
④オムレツ
解答を表示する

正解:①

①本居織里
②ジンメル
③ジャン=ジャック・ルソー
④コール・プーマ
解答を表示する

正解:②

①ボールドウィン
②ルパン
③レオナルド・フィンガー
④ブルーチン
解答を表示する

正解:①

①荒木 飛呂彦
②和田アキ子
③みのもんた
④荒木 飛呂彦
解答を表示する

正解:①

①井上守
②伊藤守
③タモリ
④伊東護
解答を表示する

正解:②

①ケイン・コスギ
②フリードリヒ・フォン・シラー
③姜譽奢
④ベンジャミン・ディズレーリ
解答を表示する

正解:②

①ルアンダ・モルツーレ
②シャルル・フリード
③野原茨挙
④ルルーシュ・ランペルージ
解答を表示する

正解:ベンジャミン・ディズレーリ

①マイケル・ハーバンド
②ベンジャミン・ディズレーリ
③ウィリアム・シェイクスピア
④ジェフ・ウィリアムス
解答を表示する

正解:③

①ミケ・ロッカサー
②タフィ・ローズ
③ヨハン・ヴォルフガング・フォン・ゲーテ
④カノン・ジェイソン
解答を表示する

正解:③

①山本健太
②ララバ・ハッカニー
③山本 五十六
④山本実枝
解答を表示する

正解:③

①だいたひかる
②志村けん
③山本春日
④タモリ
解答を表示する

正解:①

①私、ブルーバード。
②レオ・ゴメス
③ルワンダ・ジャオ
④ヘンリー・アルフレッド・キッシンジャー
解答を表示する

正解:④

①川端 康成
②川端信成
③川端一成
④ロメス・ギャキーレス
解答を表示する

正解:①

①川端入来
②井上 雄彦
③レフ・トルストイ
④フランシスコ・ベーコン
解答を表示する

正解:ヘルマン・ヘッセ

①蓮舫
②マキ・キューリー
③マウンテン・ジェイソン
④レフ・トルストイ
解答を表示する

正解:④

①フランシス・ベーコン
②フランシスコ・ベーコン
③ジャスティス・セココ
④ヘルマン・ヘッセ
解答を表示する

正解:①

①フランス・ジェイソン
②井上和彦
③法山鳳蘭
④井上 雄彦
解答を表示する

正解:④

①足利義政
②ノーベル
③芥川 龍之介
④茨城和鬱
解答を表示する

正解:③

①只野仁
②ヘルマン・ヘッセ
③フツ・ジャムジャー
④本田 宗一郎
解答を表示する

正解:④

①葵せきな
②チャーリー・チャップリン
③高橋美佳子
④市原茂雄
解答を表示する

正解:②

①ロイ・ムドル・ガサー
②:ニッコロ・マキャヴェッリ (マキャベリ)
③デビット・ベッカム
④チャップリン・エドガー
解答を表示する

正解:②

①エドガー・ラミレス
②アンゴル・モア
③ファーブル
④アレックス・トラッハ
解答を表示する

正解:高橋 尚子

①ブルック・フォックス
②モンキー・D・ルフィ
③高橋 尚子
④イビチャ・オシム
解答を表示する

正解:④

①梶田洋平
②土谷鉄平
③平清盛
④エドガー・マーチン
解答を表示する

正解:後藤 新平

①ワシントン
②源頼朝
③ジョン・F・ケネディ
④後藤 新平
解答を表示する

正解:③

①鳩山由紀夫
②北条政子
③ミハエル・シューマッハ
④大隈重信
解答を表示する

正解:④

①宮根誠司
②松下 幸之助
③志村けん
④佐々木永蔵
解答を表示する

正解:②

①福山雅治
②笑福亭鶴瓶
③ヴィルヘルム・ペッファー(プフェッフェル)
④中山雅史
解答を表示する

正解:③

①大森剛
②カール・ヒルティ
③アンドレ・プレヴォー
④梅崎 春生
解答を表示する

正解:ミゲル・デ・セルバンテス・サアベドラ

①伊東四郎
②カール・ヒルティ
③梅崎 春生
④ミゲル・デ・セルバンテス・サアベドラ
解答を表示する

正解:③

①アンドレ・プレヴォー
②森田一義
③ウィリアム・サマセット・モーム
④カール・ヒルティ
解答を表示する

正解:①

①ミゲル・デ・セルバンテス・サアベドラ
②三郷あき
③草野新平
④カール・ルイス
解答を表示する

正解:カール・ヒルティ

①鳥羽一郎
②ウィリアム・サマセット・モーム
③ジェフ・ウィリアムス
④三木ヒロシ
解答を表示する

正解:②

①季箒侑
②カール・ヒルティ
③マイケル・ロビンソン
④ウィリアム・シェイクスピア
解答を表示する

正解:④

①アルベルト・シュバイツァー
②水野隆文
③スミス・ハミルトン
④さだまさし
解答を表示する

正解:①

①ファーブル
②吉岡聖恵
③佐田雅志
④湯川学
解答を表示する

正解:サミュエル・ジョンソン

①ナポレオン
②ヴォルフ・ガング・ゲーテ
③ジャン・ド・ラ・フォンテーヌ
④サミュエル・ジョンソン
解答を表示する

正解:③

①尾関昂揚
②小関黄葉
③ギネス・ハミルトン
④尾崎向陽
解答を表示する

正解:尾崎紅葉

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ブルーバード検定。より、出題しております。
説明:この私、ブルーバードの検定です。検定シリーズ
①いきものがかり「ブルーバード」より
②水樹奈々「天空のカナリア」より
③尾崎紅葉
④ウィルス対策ソフト「ブルーバードフィルター」より
解答を表示する

正解:ブラッディ・マンデイ

①ブルーバード.co.jp
②ブラッディ・マンデイ
③ブルーバード
④ブルーバード日記。
解答を表示する

正解:ブルーバード.com

①雑コミッ!
②ハムスター速報
③ヘー社ブログ
④リキペディア
解答を表示する

正解:④

①ピーチのぴっ!
②クロスファイア
③漢字迷路三国志
④サドンアタック
解答を表示する

正解:③

①祐
②勇
③YUU
④ブルーバード.com
解答を表示する

正解:優

①ウィキペディアを使って問題作成をしている
②マニアック問題
③問題数30問以下。
④優
解答を表示する

正解:検定のあとに「。」がつく

①生徒会の一存
②大正野球娘。
③検定のあとに「。」がつく
④ブラックジャック
解答を表示する

正解:にゃんこい!

①12位
②10位
③14位
④13位
解答を表示する

正解:③

①1位
②にゃんこい!
③3位
④2位
解答を表示する

正解:③

①5位
②30題
③40題
④35題
解答を表示する

正解:28題