Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10128]
  今日は何の日検定(2月編) より  今日は何の日の「2月」限定の出題です。誕生日、記念日は覚えていますか?1日1日には歴史的出来事が起こった日、誰かが決めた設定日だったりとあります。そんな毎日を出題してみたいと思います。
問題 1954年2月1日は、有名なアメリカの人が来日しました。さて、誰でしょうか?
  1. ポール・ニューマン
  2. マリリン・モンロー
  3. ヘレン・ケラー
  4. エルビス・プレスリー
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 538人中
正解数 428人
正解率 79.55%正解率
作成者 きょほう (ID:78)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①水戸黄門
②サザエさん
③ポール・ニューマン
④笑っていいとも!
解答を表示する

正解:徹子の部屋

①坂本龍馬
②ジョン万次郎
③徹子の部屋
④伊藤博文
解答を表示する

正解:②

①建国記念日
②福沢諭吉
③節分
④北方領土の日
解答を表示する

正解:④

①長谷川恒男
②成人の日
③山田昇
④野口健
解答を表示する

正解:植村直巳

①蓄音機
②トースター
③植村直巳
④映写機
解答を表示する

正解:①

①仮面ライダー
②白熱電球
③ウルトラマン
④月光仮面
解答を表示する

正解:④

①高橋是清
②原敬
③犬養毅
④赤胴鈴之助
解答を表示する

正解:岡田啓介

①壬生浪士組(みぶろうしぐみ)
②騎兵隊
③岡田啓介
④白虎隊
解答を表示する

正解:①

①海援隊
②without day
③leap day
④weak day
解答を表示する

正解:③

①立春
②穀雨
③sale day
④雨水
解答を表示する

正解:①

①バレンタインデー
②建国記念日
③ホワイトデー
④節分
解答を表示する

正解:①

①春分
②啓蟄
③啓蟄
④雨水
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クリスマス、お正月の曜日クイズより、出題しております。
説明:2010年〜2015年の12月25日と1月1日は、何曜日でしょうか。
①水曜日
②木曜日
③土曜日
④立春
解答を表示する

正解:③

①日曜日
②土曜日
③火曜日
④木曜日
解答を表示する

正解:②

①月曜日
②月曜日
③火曜日
④日曜日
解答を表示する

正解:④

①火曜日
②金曜日
③日曜日
④月曜日
解答を表示する

正解:③

①金曜日
②水曜日
③木曜日
④金曜日
解答を表示する

正解:火曜日

①木曜日
②土曜日
③水曜日
④火曜日
解答を表示する

正解:④

①木曜日
②火曜日
③金曜日
④土曜日
解答を表示する

正解:水曜日

①水曜日
②土曜日
③水曜日
④金曜日
解答を表示する

正解:①

①金曜日
②日曜日
③土曜日
④木曜日
解答を表示する

正解:④

①木曜日
②土曜日
③金曜日
④木曜日
解答を表示する

正解:①