Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.72489]
  人生に関するクイズ より  人生について考えてみましょう。浅くね。
問題 割られたのは
  1. オワン
  2. ガラス
  3. ボトル
  4. オサラ
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 29人中
正解数 17人
正解率 58.62%正解率
作成者 一歩 (ID:19090)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①オワン
②水戸黄門
③銭形平次
④剣客商売
解答を表示する

正解:②

①四生
②三生
③一生
④二生
解答を表示する

正解:③

①李白
②孔子
③宮本武蔵
④孟子
解答を表示する

正解:杜甫

①かいろ
②杜甫
③どうろ
④けいろ
解答を表示する

正解:こうろ

解説:人生行路

①おんがく
②こうろ
③すうがく
④こうがく
解答を表示する

正解:てつがく

解説:人生哲学

①てつがく
②終活
③生活
④就活
解答を表示する

正解:③

①関
②観
③婚活
④歓
解答を表示する

正解:②

①感
②100
③200
④400
解答を表示する

正解:②

①設計
②会計
③集計
④合計
解答を表示する

正解:①

①なみ
②300
③なし
④なす
解答を表示する

正解:③

①5,4,3,4
②6,4,4,4
③7,3,3,4
④なつ
解答を表示する

正解:6,3,3,4

①徳育
②教育
③保育
④体育
解答を表示する

正解:②

①6,3,3,4
②ぼうえい
③のうりんすいさん
④こくどこうつう
解答を表示する

正解:もんぶかがく

①かんてい
②もんぶかがく
③たんてい
④さんてい
解答を表示する

正解:けんてい

①定時制
②通信制
③寺子屋
④全日制
解答を表示する

正解:③

 免許
①知育
②けんてい
③徳育
④教育
解答を表示する

正解:教員

①臨時講師
②教頭
③養護教員
④用務員
解答を表示する

正解:④

①自習
②実習
③実験
④実際
解答を表示する

正解:②

解説:緊張しました。

①けじめ
②てじめ
③教員
④まじめ
解答を表示する

正解:いじめ

①観測値
②測定値
③いじめ
④偏差値
解答を表示する

正解:④

①きゅうけい
②実験値
③きゅうがく
④きゅうそく
解答を表示する

正解:きょうがく

解説:共学

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、「人生」の曲より、出題しております。
説明:タイトルに「人生」という言葉が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
①楠木繁夫
②きょうがく
③二村定一
④藤山一郎
解答を表示する

正解:①

①井上陽水
②上田正樹
③東海林太郎
④バンバン
解答を表示する

正解:①

①村田英雄
②藤田まこと
③鶴田浩二
④吉田拓郎
解答を表示する

正解:③

①ディック・ミネ
②霧島昇
③小林旭
④塩まさる
解答を表示する

正解:①

①長谷川きよし
②松平晃
③風
④加藤和彦
解答を表示する

正解:③

①都はるみ
②BUZZ
③水前寺清子
④江利チエミ
解答を表示する

正解:美空ひばり

①坂本冬美
②八代亜紀
③美空ひばり
④島倉千代子
解答を表示する

正解:④

①日野美歌
②渡辺美里
③竹内まりや
④原由子
解答を表示する

正解:③

①山下達郎
②小山卓治
③石川よしひろ
④久松史奈
解答を表示する

正解:浜田省吾

①浜田省吾
②コーヒーカラー
③所ジョージ
④ウルフルズ
解答を表示する

正解:②

①GEN
②DARLIN’
③DAIGO
④The Kids
解答を表示する

正解:①

①NOA
②馬場俊英
③武田鉄矢
④河口恭吾
解答を表示する

正解:②

①東海林太郎・小笠原美都子
②霧島昇・松原操
③上原敏・結城道子
④玉置浩二
解答を表示する

正解:③

①ECHOES
②FLYING KIDS
③ディック・ミネ・星玲子
④TWO of US
解答を表示する

正解:④