Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.72324]
  駄菓子 検定 より  今となっては懐かしい「駄菓子」についてのクイズです。
問題 駄菓子とは、??菓子
  1. 安い
  2. 甘い
  3. 高い
  4. 辛い
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 87人中
正解数 69人
正解率 79.31%正解率
作成者 一歩 (ID:19090)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 種類
①あめ
②かめ
③辛い
④さめ
解答を表示する

正解:①

解説:飴

 種類
①ゴム
②ジム
③ガム
④ゆめ
解答を表示する

正解:③

 種類
①せんえん
②ダム
③せんこう
④せんべい
解答を表示する

正解:④

解説:煎餅

 種類
①かりんとう
②こりんとう
③いりんとう
④せんべつ
解答を表示する

正解:①

解説:かりん糖

 種類
①カムネ
②サムネ
③ヤムネ
④ラムネ
解答を表示する

正解:④

 種類
①きりんとう
②チェコ
③チュコ
④チャコ
解答を表示する

正解:チョコ

 種類
①チョコ
②サルメ
③スルメ
④ソルメ
解答を表示する

正解:③

 種類
①ニック
②セルメ
③ニッコ
④ニッキ
解答を表示する

正解:④

 種類
①ニッカ
②ソラレ
③オラレ
④コラレ
解答を表示する

正解:アラレ

 種類
①みたがし
②わたがし
③アラレ
④またがし
解答を表示する

正解:②

解説:綿菓子

①かたがし
②おばちゃん
③とばちゃん
④こばちゃん
解答を表示する

正解:②

解説:居ましたね。

①くじ引き
②かけ引き
③つな引き
④さし引き
解答を表示する

正解:①

解説:ハズレ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、懐かしの流行歌より、出題しております。
説明:その時代を彩った、今では歌う機会の少ない懐かしの流行歌を集めてみました。覚えてるかな?
①絶望的
②ちばちゃん
③羞恥心
④悲愴感
解答を表示する

正解:③

解説:ちなみに「悲愴感」は羞恥心のパロディグループ、お笑い芸人3人組のグループ。

①劣等感
②おでん3兄弟
③だんご3兄弟
④おもち3兄弟
解答を表示する

正解:③

①剛ママ
②慎吾ママ
③正広ママ
④たこ焼き3兄弟
解答を表示する

正解:②

①ブラックビスケッツ→ビビアンスー、南原清隆、天野ひろゆき
②ポケットビスケッツ→千秋、南原清隆、ウド鈴木
③吾郎ママ
④ブラックビスケッツ→千秋、ウド鈴木、内村光良
解答を表示する

正解:①

解説:ポケットビスケッツは「千秋、内村光良、ウド鈴木」です。

①ポケットビスケッツ→ビビアンスー、内村光良、天野ひろゆき
②forget me not
③thistle
④rhododendron
解答を表示する

正解:great burnet

①キグルミ
②great burnet
③ヌイグルミ
④キセカエ
解答を表示する

正解:①

①キクバリ
②ドンタコス
③ドラゴンタ
④ドランクス
解答を表示する

正解:ドラゴスタ

①鴨なんばん
②焼きうどん
③塩ラーメン
④ネギそば
解答を表示する

正解:①

①かっこいい
②かつてない
③かわせない
④ドラゴスタ
解答を表示する

正解:②

①Arrietty´s Song/セシル・コルベル
②かけてない
③もののけ姫/米良義一
④崖の上のポニョ/藤岡藤巻と大橋のぞみ
解答を表示する

正解:③

解説:正しくは「米良美一(よしかず)」

①渡辺満里奈
②いつも何度でも/木村弓
③新田恵利
④河合その子
解答を表示する

正解:国生さゆり

解説:新田恵利・・4番、河合その子・・12番、渡辺満里奈・・36番

①ガチャピン
②ミック
③ムーミン
④ムック
解答を表示する

正解:④

①ブリ
②メバル
③シマアジ
④国生さゆり
解答を表示する

正解:②

①タラ
②ハーモニー
③カルナバル
④カーニバル
解答を表示する

正解:③

①松雪泰子
②本村健太郎
③牧瀬里穂
④江頭2:50
解答を表示する

正解:②

①クラゲ
②ハモ
③パラダイス
④サメ
解答を表示する

正解:④

解説:「ときどきサメにいじめられるけど そんなときゃそうさにげるのさ」とありますね。

①もうダメだ
②命取り
③痛いだけ
④かじられない
解答を表示する

正解:②

①クジラ
②遠藤実
③新井満
④秋元康
解答を表示する

正解:③

①鼠先輩
②鼠後輩
③鼬後輩
④宇崎竜童
解答を表示する

正解:①

①天野夏子
②天野春子
③天野秋子
④天野冬子
解答を表示する

正解:②