Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.71965]
  東京喰種検定(:re含む) より  これは東京喰種好きの東京喰種好きによる東京喰種好きの為のクイズです。
問題 この中で間違っているのは?
  1. 永近英良=スケアクロウ
  2. 芳村エト=隻眼の王
  3. カネキケン=百足(ムカデ)
  4. 滝澤政道=オウル
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 174人中
正解数 121人
正解率 69.54%正解率
作成者 鈴屋什造 (ID:20406)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①坂田 照男
②桃池 育馬
③堀 ちえ
④永近英良=スケアクロウ
解答を表示する

正解:②

①赤出 大志
②灰崎 深目
③田中丸 望元
④金木 研
解答を表示する

正解:②

①7体
②安浦 清子
③9体
④3体
解答を表示する

正解:5体

解説:隻眼の梟(エト)、不殺の梟(功善)、骸拾いのアラタ(霧嶋 新)、ジェイソン(ヤモリ/大守 八雲)、眼帯の喰種/ムカデ(金木 研)の5体です。

①反アオギリ
②アオギリの樹
③5体
④あんていく
解答を表示する

正解:ピエロマスク

①カナエ
②カレン
③カイン
④ピエロマスク
解答を表示する

正解:カナン

①カナン
②カネキをタヒぬ間際まで刺しまくりたい
③カネキの髪の色をストレスで白くさせたい
④指バケツいっぱいになるまで足の指をねじ切りたい
解答を表示する

正解:④

①カネキの悲鳴を1000回聞きたい
②滝澤 政道
③蜂川 忠
④穂木 あゆむ
解答を表示する

正解:③

①佐々木 排世
②四方 蓮示
③六月 透
④霧嶋 董香
解答を表示する

正解:①

①1000から7を引き続けていった
②目に注射を刺された
③霧嶋 絢都
④足の指をねじ切られた
解答を表示する

正解:耳の中にムカデを入れられた

①耳の中にムカデを入れられた
②全員男性
③サンテ
④ジロ
解答を表示する

正解:④

①イチミ
②3月24日
③5月21日
④12月20日
解答を表示する

正解:④

①7月7日
②10月11日
③11月2日
④3月3日
解答を表示する

正解:④

①1月28日
②3月15日
③1月1日
④7月4日
解答を表示する

正解:①

①IXA(イグザ)
②フクロウ
③ナルカミ
④12月20日
解答を表示する

正解:①

解説:正解はIXA(イグザ) 入見や古間と合流するために向かったカネキケンを地下で討ち取ったときに使ったクインケです。 ちなみにT-Humanは伊丙入のクインケでRc typeは羽赫。フクロウ、ナルカミは有馬貴将のクインケ。フクロウもナルカミも羽赫です。

①亜門鋼太郎
②T-Human
③滝澤政道
④安久クロナ
解答を表示する

正解:③

解説:答えは滝澤政道。 元々、喰種捜査官だったがあんていく戦でノロに攻撃を受け瀕死の状態に。その後、嘉納明博の手により半喰種、半人間になる。喰種化した滝澤は以前の面影を失くし残虐な性格になった。カネキケン、安久クロナはリゼの赫包を移植されたもの。亜門鋼太郎はヨシムラベースだが、嘉納からはフロッピー(失敗作)と呼ばれている。

①鈴屋什造
②黒岩巌
③カネキケン
④亜門鋼太郎
解答を表示する

正解:有馬貴将

①骸拾い
②有馬貴将
③白い死神
④オウル
解答を表示する

正解:オロチ

解説:正解はオロチ。 オウルは滝澤政道。白い死神は有馬貴将。骸拾いは霧島アラタ。


①Cö Shu Nie
②オロチ
③女王蜂
④Österreich
解答を表示する

正解:③

解説:答えは女王蜂。TKfrom凛として時雨は東京喰種のOPテーマ「unravel」:reのOPテーマ「katharsis」Österreichは東京喰種√AのOPテーマ「無能」:reのEDテーマ「楽園の君」東京喰種JAILの「贅沢な骨」Cö Shu Nieは東京喰種:reのOPテーマ「ashpyxia」という曲を出している。

①東京喰種10巻
②東京喰種:re7巻
③TKfrom凛として時雨
④東京喰種7巻
解答を表示する

正解:④

①高槻泉
②芳村功善
③エト
④東京喰種6巻
解答を表示する

正解:②

①ヒカリ
②清子
③憂那
④依子
解答を表示する

正解:①

解説:答えはヒカリ。憂那は芳村功善の妻(Vの刺客の手により死亡)依子は小坂依子(後の黒岩依子)清子は安浦清子(特等捜査官)のこと。

①育馬
②絢都
③二福
④タタラ
解答を表示する

正解:凛央

解説:正解は凛央。絢都は霧島絢都。二福は旧多二福。育馬は桃地育馬(小説版東京喰種〔日々〕に登場)


①隻眼の王
②大食い
③オロチ
④凛央
解答を表示する

正解:美食家

①ホオグロ
②美食家
③ナキ
④井寺承正
解答を表示する

正解:霧島絢都

①クインクス班の班長
②SSSレートの喰種
③CCGの局長
④クインクス班のメンター
解答を表示する

正解:④

①サンドイッチ
②紅茶
③珈琲
④霧島絢都
解答を表示する

正解:③

①依子のから揚げ
②瓜江久生
③カネキケン
④滝澤政道
解答を表示する

正解:亜門鋼太郎


①亜門鋼太郎
②ナルカミ
③エメリオ
④イイツウ
解答を表示する

正解:タルヒ

①眼鏡ケース
②クインケ
③ネクタイピン
④靴
解答を表示する

正解:③

①タルヒ
②銀髑髏
③銀喰
④13’sジェイソン
解答を表示する

正解:③

①赤舌(チーシャ)
②草刈ミザ
③入見カヤ
④米林才子
解答を表示する

正解:笛口雛実

①CCG
②鬼殺隊
③笛口雛実
④NERV
解答を表示する

正解:①

①東京都立呪術高等専門学校
②サソリ1/56
③サソリ1/57
④サソリ1/54
解答を表示する

正解:②

①アオギリの樹
②サソリ1/55
③CCG
④ピエロマスク
解答を表示する

正解:黒山羊(ゴート)

①百足(ムカデ)
②隻眼の梟
③隻眼の王
④眼帯の喰種
解答を表示する

正解:②

①東京喰種JACK
②東京喰種JOKER
③東京喰種JAIL
④東京喰種:re
解答を表示する

正解:③

①ウタ
②黒山羊(ゴート)
③イトリ
④帆糸ロマ
解答を表示する

正解:四方蓮示

①有馬貴将&真戸呉緒
②亜門鋼太郎&真戸暁
③鈴屋什造&篠原幸紀
④法寺功介&滝澤政道
解答を表示する

正解:①

①T-Human
②四方蓮示
③オニヤマダ
④ナルカミ
解答を表示する

正解:①

①鈴屋什造
②キジマ式
③IXA
④旧多二福
解答を表示する

正解:④

解説:答えは旧多二福。一等捜査官で後にCCGの局長となる。ちなみに和修政と鈴屋什造はオークション戦後、共に准特等捜査官から特等捜査官に昇進する。

①芥子
②ドナート・ポルポラ
③カナエ=フォン・ロゼヴァルト
④和修政
解答を表示する

正解:②

①ピアニスト
②オルゴール
③マリオネット
④レクイエム
解答を表示する

正解:②

①V
②ブラックドーベル
③猿
④ウタ
解答を表示する

正解:③

①佐々木琲世
②魔猿
③有馬貴将
④亜門鋼太郎
解答を表示する

正解:④

解説:正解は亜門鋼太郎。カネキケンと対峙した時にカネキに言った言葉です。

①カジリ
②カネキケン
③ロッテンフォロウ
④IXA
解答を表示する

正解:①

①JAIL
②ドウジマ1/2
③:re
④あんていく
解答を表示する

正解:③

①√A
②白
③黒色
④赤色
解答を表示する

正解:②

①茶色
②hysy artmask studio
③uta special
④hysy artmasuku professional
解答を表示する

正解:②

①月山習
②和修政
③旧多二福
④有馬貴将
解答を表示する

正解:③

①うろんの母
②神代鯱
③死堪
④隻眼の梟
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、東京喰種クイズより、出題しております。
説明:東京喰種:reまでのクイズです。主にストーリーに関しています。まんがを使ってもいいですよ(笑)。
①hysl artmasuku studio
②金危険
③金木研
④兼木健
解答を表示する

正解:③

①24区
②20区
③11区
④金木賢
解答を表示する

正解:②

①ニコ
②ヤモリ
③タタラ
④霧島絢都
解答を表示する

正解:①


①6区
②フエグチ弐
③13’sジェイソン
④赤舌(チーシャ)
解答を表示する

正解:③

①IXA
②伊東倉元
③平子丈
④宇井郡
解答を表示する

正解:③

①有馬貴将
②笛口トーカ
③笛口リョーコ
④笛口ミザ
解答を表示する

正解:③