Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.71534]
  ドラゴンボール天下一武道会検定 より  ドラゴンボールの天下一武道会に関する検定問題ですクイズでも天下一を目指せ!漫画、アニメだけでなく、グッズに関する問題もあります
問題 次のうち、天下一武道会で使われていない技は?
  1. 排球拳
  2. 魔封波
  3. アクマイト光線
  4. 殺人パンチ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 96人中
正解数 63人
正解率 65.63%正解率
作成者 トキの (ID:20125)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①影山ヒロノブ
②FIELD OF VIEW
③高橋洋樹
④谷本貴義
解答を表示する

正解:③

①鶴仙人
②ナム
③ヤムチャ
④殺人パンチ
解答を表示する

正解:ビーデル

解説:ビーデルは少年の部で優勝しています

①2回
②1回
③0回
④ビーデル
解答を表示する

正解:②

①4回
②2回
③3回
④3回
解答を表示する

正解:③

解説:無印で2回、GTの少年の部で1回準優勝しています

①アックマン
②チャパ王
③ジャッキー・チュン
④孫悟空
解答を表示する

正解:①

解説:アックマンが2回、あとが1回です

①男狼
②チャパ王
③1回
④ランファン
解答を表示する

正解:④

①小林寺
②パンプット
③多林寺
④少林寺
解答を表示する

正解:③

①ジャッキーチュンVSクリリン
②クリリンVSバクテリアン
③ミスターサタンVSトランクス
④大林寺
解答を表示する

正解:③

①トランクスVSミスターサタン
②クリリンVSバクテリアン
③クリリンVSジャッキー・チュン
④マイティマスクVS18号
解答を表示する

正解:②

①シェン
②天津飯
③マイティマスクVS18号
④ヤムチャは天下一武道会の本戦で勝ったことがない
解答を表示する

正解:④

①ジャッキー・チュン
②7月9日
③9月11日
④11月3日
解答を表示する

正解:5月7日

①5月7日
②マンゴー島
③パパイヤ島
④パイナップル島
解答を表示する

正解:③

①ピーチ島
②桃白白
③パンプット
④スポポビッチ
解答を表示する

正解:②

①シェン
②匿名希望(チチ)
③プンター
④パンフット
解答を表示する

正解:②

①10分
②5分
③制限時間はない
④オトコスキー
解答を表示する

正解:③

①1分
②100万ゼニー
③10万ゼニー
④1000万ゼニー
解答を表示する

正解:50万ゼニー

解説:第25回大会では1000万ゼニーになっています

①キラーノ
②オトコスキー
③キャプテン・チキン
④50万ゼニー
解答を表示する

正解:ノック

①キャプテン・チキン
②ノック
③キラーノ
④オトコスキー
解答を表示する

正解:猛血虎

①筋斗雲に乗って
②空までとどく
③みんな待ってる
④シッポふりふり
解答を表示する

正解:④

①足の長さ
②毛
③猛血虎
④気配
解答を表示する

正解:鼻

①天下一だもんねー
②鼻
③勝っちったもんねー
④優勝したもんねー
解答を表示する

正解:④

①選手集団失踪により急遽バトルロイヤルに
②勝っちゃったもんねー
③突如選手が結婚
④魔族(タンバリン)の乱入により選手が殺される
解答を表示する

正解:④

解説:タンバリンが現れたのは天下一武道会終了後なので、これが正解です

①ピョンタット
②イコーセ
③イダーサ
④月が消滅
解答を表示する

正解:ウェブリー

①サタンスーパーウルトラメガトンデンジャランスコスミックパンチ
②サタンローリングウルトラメガトンイケイケパンチ
③ウェブリー
④サタンミラクルスペシャルウルトラスーパーメガトンパンチ
解答を表示する

正解:④

①ベジータ
②魔人ブゥ
③サタンダイナミックウルトラローリングスペシャルパンチ
④マジュニア
解答を表示する

正解:①

解説:「勝負だ、カカロット!」 「来い、ベジータ!」

①ウーブ
②亀仙人
③フリーザ
④神様
解答を表示する

正解:チチ

解説:チチは偽名ではなく、匿名希望 ウーブはGTでパパイヤマン、亀仙人はジャッキー・チュン、神様は人間に乗り移って、シェンという偽名で登録しています

①チチ
②桃白白のナイフが動作不良で出てこなかった
③餃子が計算問題に正解した
④シェンが魔封波返しを回避した
解答を表示する

正解:③

①フリーザ
②ヤムチャがジャッキー・チュンの正体を悟空にばらした
③クリリン
④トランクス(青年)
解答を表示する

正解:①

①ブルマ
②大猿
③ブロリー
④天津飯
解答を表示する

正解:④

①ヤジロベー
②ミスターペペ
③ヤムチャ
④餃子
解答を表示する

正解:③

解説:第二十三回で餃子は桃白白に、ヤジロベーは覆面でシェンに敗れています。 ナムはアニメ版第二十二回天下一武道会予選で天津飯に敗れています ヤムチャは第二十一回?二十三回すべて予選通過、以後天下一武道会には出場していません

①ジュエール
②ナム
③孫悟天
④天津飯
解答を表示する

正解:④

解説:天津飯は優勝1回、ベスト4が1回です ジュエールは第二十四回で準優勝しています。孫悟天は少年の部で。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラゴンボール検定2より、出題しております。
説明:ドラゴンボールの基本です。マニアなら必ず合格するはず...
①孫 チチ
②18号
③孫 悟天
④孫 悟空
解答を表示する

正解:④

①孫 悟飯
②天下一武道会
③お花畑
④神様の神殿
解答を表示する

正解:②

①べジータ
②東の界王神
③結婚式場
④ブルマ
解答を表示する

正解:①

①パン
②ミスター・サタン
③ブルマ
④マロン
解答を表示する

正解:ビーデル

①マロン
②マーロン
③マイ
④ブルマ
解答を表示する

正解:①

①ドクター・ミュー
②ビーデル
③サイヤ人
④ツフル人
解答を表示する

正解:④

解説:スカウターは、優秀な頭脳をもった科学の民であるというツフル人が作ったものであり、ツフル星がサイヤ人に滅ぼされたあとも採用されたほどのマシン。

①惑星M2
②フリーザ
③惑星イメッガ
④惑星ピタル
解答を表示する

正解:①

①惑星ツフル
②ブラ
③パレス
④マイ
解答を表示する

正解:③

①パン
②ドクターミュー
③少年
④べジータ
解答を表示する

正解:②

①女の子の人形集め
②靴みがき
③トランクス
④服集め
解答を表示する

正解:①

①1億6000
②1億5000
③1億8000
④男の子の人形集め
解答を表示する

正解:②

①アジッサ
②アジサイ
③アジサ
④スカイツリー
解答を表示する

正解:①

①1億7000
②10倍
③100倍
④50倍
解答を表示する

正解:②

解説:惑星ズンの重力は地球の10倍

①5倍
②桃白白
③亀仙人
④餃子
解答を表示する

正解:②

①100倍
②10倍
③20倍
④50倍
解答を表示する

正解:④

解説:スーパーサイヤ人になると50倍以上の戦闘力になります。

①1万7000ゼノ
②天津飯
③170万ゼノ
④17万ゼノ
解答を表示する

正解:1700万ゼノ

①100万Km
②1000万Km
③10万Km
④1700万ゼノ
解答を表示する

正解:①

解説:蛇の道は片道100万Kmです。

①ラディッツ
②孫悟飯
③ターレス
④1万Km
解答を表示する

正解:バーダック

①42000
②120000
③36000
④18000
解答を表示する

正解:①

①クリリン
②ランチ
③バーダック
④チチ
解答を表示する

正解:①