Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.71525]
  ドラゴンボール天下一武道会検定 より  ドラゴンボールの天下一武道会に関する検定問題ですクイズでも天下一を目指せ!漫画、アニメだけでなく、グッズに関する問題もあります
問題 歌詞穴埋め問題「飛んだよ 悟空がほら【????】」【????】に入るのは?
  1. 空までとどく
  2. シッポふりふり
  3. 筋斗雲に乗って
  4. みんな待ってる
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 557人中
正解数 507人
正解率 91.02%正解率
作成者 トキの (ID:20125)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①影山ヒロノブ
②高橋洋樹
③谷本貴義
④みんな待ってる
解答を表示する

正解:②

①ヤムチャ
②鶴仙人
③ビーデル
④FIELD OF VIEW
解答を表示する

正解:③

解説:ビーデルは少年の部で優勝しています

①1回
②3回
③2回
④0回
解答を表示する

正解:①

①4回
②ナム
③3回
④1回
解答を表示する

正解:③

解説:無印で2回、GTの少年の部で1回準優勝しています

①アックマン
②ジャッキー・チュン
③孫悟空
④2回
解答を表示する

正解:①

解説:アックマンが2回、あとが1回です

①男狼
②ランファン
③パンプット
④チャパ王
解答を表示する

正解:②

①少林寺
②小林寺
③チャパ王
④多林寺
解答を表示する

正解:④

①クリリンVSバクテリアン
②ミスターサタンVSトランクス
③大林寺
④マイティマスクVS18号
解答を表示する

正解:②

①クリリンVSジャッキー・チュン
②トランクスVSミスターサタン
③クリリンVSバクテリアン
④マイティマスクVS18号
解答を表示する

正解:③

①ヤムチャは天下一武道会の本戦で勝ったことがない
②シェン
③ジャッキー・チュン
④ジャッキーチュンVSクリリン
解答を表示する

正解:①

①11月3日
②5月7日
③天津飯
④7月9日
解答を表示する

正解:②

①パパイヤ島
②9月11日
③ピーチ島
④パイナップル島
解答を表示する

正解:①

①スポポビッチ
②マンゴー島
③桃白白
④パンプット
解答を表示する

正解:③

①パンフット
②オトコスキー
③プンター
④シェン
解答を表示する

正解:匿名希望(チチ)

①制限時間はない
②匿名希望(チチ)
③1分
④10分
解答を表示する

正解:①

①10万ゼニー
②100万ゼニー
③1000万ゼニー
④50万ゼニー
解答を表示する

正解:④

解説:第25回大会では1000万ゼニーになっています

①キャプテン・チキン
②5分
③キラーノ
④ノック
解答を表示する

正解:④

①キャプテン・チキン
②オトコスキー
③オトコスキー
④キラーノ
解答を表示する

正解:猛血虎

①気配
②足の長さ
③鼻
④猛血虎
解答を表示する

正解:③

①勝っちったもんねー
②天下一だもんねー
③毛
④勝っちゃったもんねー
解答を表示する

正解:優勝したもんねー

①魔族(タンバリン)の乱入により選手が殺される
②優勝したもんねー
③選手集団失踪により急遽バトルロイヤルに
④突如選手が結婚
解答を表示する

正解:①

解説:タンバリンが現れたのは天下一武道会終了後なので、これが正解です

①イダーサ
②月が消滅
③ウェブリー
④イコーセ
解答を表示する

正解:③

①サタンスーパーウルトラメガトンデンジャランスコスミックパンチ
②サタンローリングウルトラメガトンイケイケパンチ
③ピョンタット
④サタンダイナミックウルトラローリングスペシャルパンチ
解答を表示する

正解:サタンミラクルスペシャルウルトラスーパーメガトンパンチ

①マジュニア
②サタンミラクルスペシャルウルトラスーパーメガトンパンチ
③ベジータ
④魔人ブゥ
解答を表示する

正解:③

解説:「勝負だ、カカロット!」 「来い、ベジータ!」

①ウーブ
②亀仙人
③神様
④チチ
解答を表示する

正解:④

解説:チチは偽名ではなく、匿名希望 ウーブはGTでパパイヤマン、亀仙人はジャッキー・チュン、神様は人間に乗り移って、シェンという偽名で登録しています

①フリーザ
②ヤムチャがジャッキー・チュンの正体を悟空にばらした
③桃白白のナイフが動作不良で出てこなかった
④シェンが魔封波返しを回避した
解答を表示する

正解:餃子が計算問題に正解した

①排球拳
②魔封波
③餃子が計算問題に正解した
④殺人パンチ
解答を表示する

正解:アクマイト光線

解説:アクマイト光線はアックマンの必殺技で、天下一武道会では使われていません 使ったら相手を殺してしまうので、反則負けになりますし 殺人パンチはイコーセの必殺技(右ストレート)です

①アクマイト光線
②クリリン
③トランクス(青年)
④ブロリー
解答を表示する

正解:フリーザ

①ミスターペペ
②ブルマ
③天津飯
④フリーザ
解答を表示する

正解:③

①ヤジロベー
②ヤムチャ
③餃子
④ナム
解答を表示する

正解:②

解説:第二十三回で餃子は桃白白に、ヤジロベーは覆面でシェンに敗れています。 ナムはアニメ版第二十二回天下一武道会予選で天津飯に敗れています ヤムチャは第二十一回?二十三回すべて予選通過、以後天下一武道会には出場していません

①ジュエール
②大猿
③18号
④天津飯
解答を表示する

正解:④

解説:天津飯は優勝1回、ベスト4が1回です ジュエールは第二十四回で準優勝しています。孫悟天は少年の部で。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラゴンボール検定2より、出題しております。
説明:ドラゴンボールの基本です。マニアなら必ず合格するはず...
①孫 悟飯
②孫 悟空
③孫 チチ
④孫 悟天
解答を表示する

正解:②

①天下一武道会
②孫悟天
③神様の神殿
④お花畑
解答を表示する

正解:①

①東の界王神
②べジータ
③ミスター・サタン
④結婚式場
解答を表示する

正解:②

①ブルマ
②パン
③ブルマ
④マロン
解答を表示する

正解:ビーデル

①マーロン
②マイ
③マロン
④ビーデル
解答を表示する

正解:③

①ツフル人
②ブルマ
③ドクター・ミュー
④サイヤ人
解答を表示する

正解:①

解説:スカウターは、優秀な頭脳をもった科学の民であるというツフル人が作ったものであり、ツフル星がサイヤ人に滅ぼされたあとも採用されたほどのマシン。

①惑星M2
②惑星ピタル
③惑星イメッガ
④惑星ツフル
解答を表示する

正解:①

①ブラ
②フリーザ
③パン
④パレス
解答を表示する

正解:④

①マイ
②少年
③トランクス
④べジータ
解答を表示する

正解:ドクターミュー

①ドクターミュー
②服集め
③女の子の人形集め
④靴みがき
解答を表示する

正解:③

①1億6000
②1億5000
③男の子の人形集め
④1億8000
解答を表示する

正解:②

①1億7000
②スカイツリー
③アジッサ
④アジサイ
解答を表示する

正解:③

①10倍
②50倍
③100倍
④アジサ
解答を表示する

正解:①

解説:惑星ズンの重力は地球の10倍

①亀仙人
②餃子
③桃白白
④5倍
解答を表示する

正解:③

①50倍
②天津飯
③100倍
④20倍
解答を表示する

正解:①

解説:スーパーサイヤ人になると50倍以上の戦闘力になります。

①10倍
②170万ゼノ
③1700万ゼノ
④1万7000ゼノ
解答を表示する

正解:③

①1万Km
②17万ゼノ
③10万Km
④1000万Km
解答を表示する

正解:100万Km

解説:蛇の道は片道100万Kmです。

①孫悟飯
②100万Km
③バーダック
④ラディッツ
解答を表示する

正解:③

①ターレス
②36000
③120000
④42000
解答を表示する

正解:④

①チチ
②ランチ
③クリリン
④18000
解答を表示する

正解:③