Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.71519]
  ドラゴンボール天下一武道会検定 より  ドラゴンボールの天下一武道会に関する検定問題ですクイズでも天下一を目指せ!漫画、アニメだけでなく、グッズに関する問題もあります
問題 天下一武道会で反則負けとなった選手は?
  1. パンプット
  2. 桃白白
  3. スポポビッチ
  4. オトコスキー
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 99人中
正解数 75人
正解率 75.76%正解率
作成者 トキの (ID:20125)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①FIELD OF VIEW
②スポポビッチ
③谷本貴義
④影山ヒロノブ
解答を表示する

正解:高橋洋樹

①鶴仙人
②高橋洋樹
③ビーデル
④ナム
解答を表示する

正解:③

解説:ビーデルは少年の部で優勝しています

①ヤムチャ
②2回
③0回
④3回
解答を表示する

正解:1回

①1回
②4回
③3回
④2回
解答を表示する

正解:③

解説:無印で2回、GTの少年の部で1回準優勝しています

①1回
②チャパ王
③アックマン
④ジャッキー・チュン
解答を表示する

正解:③

解説:アックマンが2回、あとが1回です

①ランファン
②パンプット
③孫悟空
④チャパ王
解答を表示する

正解:①

①多林寺
②小林寺
③少林寺
④男狼
解答を表示する

正解:①

①マイティマスクVS18号
②クリリンVSバクテリアン
③ジャッキーチュンVSクリリン
④大林寺
解答を表示する

正解:ミスターサタンVSトランクス

①トランクスVSミスターサタン
②クリリンVSバクテリアン
③ミスターサタンVSトランクス
④マイティマスクVS18号
解答を表示する

正解:②

①シェン
②天津飯
③クリリンVSジャッキー・チュン
④ジャッキー・チュン
解答を表示する

正解:ヤムチャは天下一武道会の本戦で勝ったことがない

①5月7日
②ヤムチャは天下一武道会の本戦で勝ったことがない
③11月3日
④9月11日
解答を表示する

正解:①

①ピーチ島
②7月9日
③パイナップル島
④パパイヤ島
解答を表示する

正解:④

①マンゴー島
②プンター
③パンフット
④シェン
解答を表示する

正解:匿名希望(チチ)

①制限時間はない
②5分
③10分
④1分
解答を表示する

正解:①

①10万ゼニー
②50万ゼニー
③匿名希望(チチ)
④100万ゼニー
解答を表示する

正解:②

解説:第25回大会では1000万ゼニーになっています

①キラーノ
②ノック
③キャプテン・チキン
④1000万ゼニー
解答を表示する

正解:②

①オトコスキー
②猛血虎
③キラーノ
④オトコスキー
解答を表示する

正解:②

①空までとどく
②筋斗雲に乗って
③シッポふりふり
④みんな待ってる
解答を表示する

正解:③

①気配
②鼻
③キャプテン・チキン
④足の長さ
解答を表示する

正解:②

①天下一だもんねー
②毛
③優勝したもんねー
④勝っちゃったもんねー
解答を表示する

正解:③

①突如選手が結婚
②勝っちったもんねー
③選手集団失踪により急遽バトルロイヤルに
④月が消滅
解答を表示する

正解:魔族(タンバリン)の乱入により選手が殺される

解説:タンバリンが現れたのは天下一武道会終了後なので、これが正解です

①魔族(タンバリン)の乱入により選手が殺される
②ウェブリー
③イコーセ
④イダーサ
解答を表示する

正解:②

①サタンローリングウルトラメガトンイケイケパンチ
②サタンスーパーウルトラメガトンデンジャランスコスミックパンチ
③サタンミラクルスペシャルウルトラスーパーメガトンパンチ
④ピョンタット
解答を表示する

正解:③

①マジュニア
②フリーザ
③魔人ブゥ
④ベジータ
解答を表示する

正解:④

解説:「勝負だ、カカロット!」 「来い、ベジータ!」

①サタンダイナミックウルトラローリングスペシャルパンチ
②神様
③亀仙人
④ウーブ
解答を表示する

正解:チチ

解説:チチは偽名ではなく、匿名希望 ウーブはGTでパパイヤマン、亀仙人はジャッキー・チュン、神様は人間に乗り移って、シェンという偽名で登録しています

①シェンが魔封波返しを回避した
②チチ
③ヤムチャがジャッキー・チュンの正体を悟空にばらした
④餃子が計算問題に正解した
解答を表示する

正解:④

①排球拳
②桃白白のナイフが動作不良で出てこなかった
③殺人パンチ
④魔封波
解答を表示する

正解:アクマイト光線

解説:アクマイト光線はアックマンの必殺技で、天下一武道会では使われていません 使ったら相手を殺してしまうので、反則負けになりますし 殺人パンチはイコーセの必殺技(右ストレート)です

①クリリン
②ブロリー
③トランクス(青年)
④アクマイト光線
解答を表示する

正解:フリーザ

①大猿
②ブルマ
③フリーザ
④ミスターペペ
解答を表示する

正解:天津飯

①餃子
②ナム
③ヤジロベー
④天津飯
解答を表示する

正解:ヤムチャ

解説:第二十三回で餃子は桃白白に、ヤジロベーは覆面でシェンに敗れています。 ナムはアニメ版第二十二回天下一武道会予選で天津飯に敗れています ヤムチャは第二十一回?二十三回すべて予選通過、以後天下一武道会には出場していません

①ヤムチャ
②ジュエール
③孫悟天
④18号
解答を表示する

正解:天津飯

解説:天津飯は優勝1回、ベスト4が1回です ジュエールは第二十四回で準優勝しています。孫悟天は少年の部で。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラゴンボール検定2より、出題しております。
説明:ドラゴンボールの基本です。マニアなら必ず合格するはず...
①天津飯
②孫 悟飯
③孫 チチ
④孫 悟空
解答を表示する

正解:④

①お花畑
②孫 悟天
③結婚式場
④天下一武道会
解答を表示する

正解:④

①ブルマ
②べジータ
③ミスター・サタン
④東の界王神
解答を表示する

正解:②

①マロン
②パン
③ブルマ
④神様の神殿
解答を表示する

正解:ビーデル

①マイ
②マロン
③マーロン
④ビーデル
解答を表示する

正解:②

①ツフル人
②ドクター・ミュー
③ブルマ
④サイヤ人
解答を表示する

正解:①

解説:スカウターは、優秀な頭脳をもった科学の民であるというツフル人が作ったものであり、ツフル星がサイヤ人に滅ぼされたあとも採用されたほどのマシン。

①フリーザ
②惑星M2
③惑星ツフル
④惑星イメッガ
解答を表示する

正解:②

①ブラ
②パン
③マイ
④惑星ピタル
解答を表示する

正解:パレス

①少年
②べジータ
③トランクス
④パレス
解答を表示する

正解:ドクターミュー

①男の子の人形集め
②服集め
③女の子の人形集め
④靴みがき
解答を表示する

正解:③

①1億5000
②1億7000
③1億6000
④1億8000
解答を表示する

正解:①

①ドクターミュー
②スカイツリー
③アジサ
④アジサイ
解答を表示する

正解:アジッサ

①5倍
②アジッサ
③100倍
④10倍
解答を表示する

正解:④

解説:惑星ズンの重力は地球の10倍

①餃子
②天津飯
③桃白白
④亀仙人
解答を表示する

正解:③

①50倍
②20倍
③100倍
④50倍
解答を表示する

正解:①

解説:スーパーサイヤ人になると50倍以上の戦闘力になります。

①10倍
②1700万ゼノ
③170万ゼノ
④1万7000ゼノ
解答を表示する

正解:②

①100万Km
②1万Km
③17万ゼノ
④1000万Km
解答を表示する

正解:①

解説:蛇の道は片道100万Kmです。

①ターレス
②ラディッツ
③孫悟飯
④10万Km
解答を表示する

正解:バーダック

①36000
②42000
③120000
④18000
解答を表示する

正解:②

①チチ
②ランチ
③バーダック
④クリリン
解答を表示する

正解:④