Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.71305]
  ドラゴンクエストXSTORY検定 より  うごメモで製作していたアニメ兼漫画作品「ドラゴンクエストXSTORY」の検定です。一部のマニアックな方だけ是非チャレンジしてみてね!
問題 4話でツバクロウとれいこが失踪してしまったと、伝言したのは誰?
  1. ピーターパン
  2. あさペッコ
  3. ライデン
  4. クラーク
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 50人中
正解数 37人
正解率 74%正解率
作成者 うひょおん (ID:20260)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①雷神化
②ピーターパン
③呂布化
④雷帝化
解答を表示する

正解:雷化

解説:第3話で初登場して以来、一度も使われていない能力。初登場時のインパクトは凄かったけど出オチ

①ドラゴンクエストX通常戦闘曲「刃の戦慄」
②うっせぇわ
③雷化
④ドラゴンクエスト「序曲」
解答を表示する

正解:④

解説:ドラクエっつったらこれ

①ナス
②キャベツ
③パイナップル
④君が代
解答を表示する

正解:③

解説:パイン野郎

①ちくわ
②ゆうとゆうた
③ぺけとゆうた
④ハルキとゆう
解答を表示する

正解:④

解説:ゆうくん=出オチ役

①キング
②デラックス
③ウルトラ
④エクスプロージョン
解答を表示する

正解:③

解説:ウルトラ大回転斬り!

①ゆうた
②ひょう
③ポポタマ
④ゆうたとハルキ
解答を表示する

正解:ハルキ

解説:ひょうはハルキの後ろに隠れた。

①1分後
②3分後
③10分後
④1時間後
解答を表示する

正解:①

解説:技解説メモで明記してたわよ。

①25話?
②ハルキ
③85話?
④35話?
解答を表示する

正解:75話?

①腰
②腹
③顔
④75話?
解答を表示する

正解:②

解説:未来は変えられるんだ!

①虹色と虹色と虹色
②後頭部
③赤と黄色と緑
④赤と青と緑
解答を表示する

正解:赤と青と黄色

解説:カラーイラストでしかわかんねーよ

①赤と青と黄色
②赤と黒
③赤とう〇こ色
④赤と銀色
解答を表示する

正解:④

解説:血の色

①両手剣
②棍
③赤と金色
④片手剣
解答を表示する

正解:④

①短剣
②パイナップルを食っていたから
③パイナップルを破壊された隙をつかれた
④弓を破壊された隙をつかれた
解答を表示する

正解:④

①黒
②オレンジ
③バーンの煽りに過剰に反応した隙をつかれた
④黄色
解答を表示する

正解:黄緑

①ケツアゴ
②9億mのアゴ
③毛がいっぱい生えたアゴ
④ノーマルアゴ
解答を表示する

正解:①

解説:ケツ

①黄緑
②剣
③呪文
④弓
解答を表示する

正解:②

①体術
②リョホウセン
③シュンタロウ
④ハルキ
解答を表示する

正解:ひょう

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラゴンクエストXSTORY検定 一級より、出題しております。
説明:うごメモで製作していたアニメ兼漫画作品「ドラゴンクエストXSTORY」の検定一級です。ウルトラアホクソむずい仕様なので超一部のマニアックな方だけ是非チャレンジしてみてね!
①キャラメル
②ひょう
③塩
④甘い蜜の味
解答を表示する

正解:カレー

解説:その後こぼしました

①17歳
②18歳
③9999999999999999999999999999999999999999×∞歳
④カレー
解答を表示する

正解:②

解説:合法ショタ

①生きれば、前に進める
②生きれば、未来がある
③生きれば、明日がある
④19歳
解答を表示する

正解:②

解説:伝説のちくわシーン

①青色
②生きれば、ちくわ食える
③白
④黒
解答を表示する

正解:黄色

①槍を頭上に掲げ、そのまま回転して勢いに乗る
②黄色
③槍を手前で回転させ、そのまま走って回転して勢いに乗る
④槍をぶん投げてそのまま回転する
解答を表示する

正解:槍を手前で回転させ、その回転の勢いに乗る

①A
②カヴィザー
③N
④D
解答を表示する

正解:④

解説:シュンタロウが防いだ。

①ゴミ
②ウンチマン
③ザコ
④槍を手前で回転させ、その回転の勢いに乗る
解答を表示する

正解:チビ

①チビ
②氷力・急激冷凍果実
③氷力・冷凍果実
④氷力・急激冷凍氷果実
解答を表示する

正解:②

①にゃ
②ボーボボ
③ッス
④しゃ
解答を表示する

正解:④

解説:しゃ。

①氷力・冷凍急激果実
②ピーター君
③ピー君
④パン君
解答を表示する

正解:③

①楽天モバイル
②無情
③緑の妖精君
④雑魚が
解答を表示する

正解:②

①俺達は俺達の役目を果たすぞ
②俺達は俺達で、やるべき事をやるぞ
③俺達は俺達で俺達は俺達だった
④悲しいな
解答を表示する

正解:②

①俺達は俺達で、やらないといけない事があるはずだ
②ツバクロウ
③ルベルフ
④ひょう
解答を表示する

正解:③

①ライデン
②あさペッコ
③実は両方同じ
④スラン
解答を表示する

正解:①

①4
②5
③7
④3
解答を表示する

正解:②

①延長槍
②長突槍
③延突槍
④メラゾーマ
解答を表示する

正解:③

①右腕
②延鎖槍
③左手
④右足
解答を表示する

正解:①

①入っていた
②入っていなかった
③5本入っていた
④いれるのを忘れていた
解答を表示する

正解:①

①横に真っ二つ
②目つぶしされていた
③縦に真っ二つ
④左足
解答を表示する

正解:③

①アイナ
②斜めに真っ二つ
③アモーレ
④N
解答を表示する

正解:①