Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.70825]
  かぐや様は告らせたい検定 より  週刊ヤングジャンプで連載のかぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜から。
問題 藤原のモチーフの竹取物語の登場人物は?
  1. 大伴御行
  2. 車持皇子
  3. 石上麻呂
  4. 石作皇子
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 49人中
正解数 24人
正解率 48.98%正解率
作成者 カイバー (ID:2122)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①千代田
②世田谷
③港
④渋谷
解答を表示する

正解:③

①東京
②大阪
③名古屋
④京都
解答を表示する

正解:④

①アイルランド
②フランス
③石上麻呂
④アメリカ
解答を表示する

正解:①

①イタリア
②200
③300
④100
解答を表示する

正解:②

①イギリス
②フランス
③400
④アメリカ
解答を表示する

正解:②

①13
②12
③イタリア
④14
解答を表示する

正解:②

①14
②12
③11
④13
解答を表示する

正解:②

①7
②5
③6
④11
解答を表示する

正解:③

①4
②ハワイ
③軽井沢
④富士山
解答を表示する

正解:恐山

①67
②69
③68
④恐山
解答を表示する

正解:①

①官僚
②66
③政治家
④天文学の博士
解答を表示する

正解:④

①ロードオブザリング
②社長
③ハリーポッター
④源氏物語
解答を表示する

正解:竹取物語

①竹取物語
②藤原
③白銀
④かぐや
解答を表示する

正解:④

①叔父
②曽祖父
③父親
④柏木
解答を表示する

正解:②

①社交ダンス
②バレーボール
③校歌
④祖父
解答を表示する

正解:②

①藤原・白銀
②石上・かぐや
③藤原・石上
④かぐや・白銀
解答を表示する

正解:③

①4
②1
③ソーラン節
④10
解答を表示する

正解:9

①15
②16
③1
④9
解答を表示する

正解:①

①なまこ
②うに
③14
④豚
解答を表示する

正解:①

①石上
②白銀
③校長
④牛
解答を表示する

正解:③

①白銀
②校長
③翼
④藤原
解答を表示する

正解:②

①6
②7
③8
④9
解答を表示する

正解:②

①校歌
②バレーボール
③ソーラン節
④かぐや
解答を表示する

正解:③

①かぐや
②白銀
③料理
④藤原
解答を表示する

正解:①

①ドン
②伊井野
③ダァン
④ゴン
解答を表示する

正解:③

①不明
②京都学園
③クイ
④秀知院学園
解答を表示する

正解:フィリス女学院

①フィリス女学院
②白銀君
③みゅー君
④会長
解答を表示する

正解:みゆき君

①新橋
②みゆき君
③成城学園前
④品川
解答を表示する

正解:三軒茶屋

①氷
②水
③三軒茶屋
④炎
解答を表示する

正解:①

①飯
②味
③食
④中
解答を表示する

正解:②

①10
②15
③3
④5
解答を表示する

正解:④

①ライオン
②犬
③風
④アルパカ
解答を表示する

正解:④

①3
②象
③5
④4
解答を表示する

正解:①

①2
②2
③1
④4
解答を表示する

正解:①

①書記
②3
③庶務
④会計
解答を表示する

正解:③

①藤原
②子安
③かぐや
④会計監査
解答を表示する

正解:龍珠

①かぐや
②藤原・石上
③龍珠
④藤原
解答を表示する

正解:④

①7
②4
③6
④石上
解答を表示する

正解:5

①石作皇子
②車持皇子
③大伴御行
④石上麻呂
解答を表示する

正解:③

①石作皇子
②大伴御行
③5
④車持皇子
解答を表示する

正解:石上麻呂

①石上麻呂
②石上麻呂
③石作皇子
④車持皇子
解答を表示する

正解:③

①悪魔
②害悪
③災害
④大伴御行
解答を表示する

正解:②

①殺人
②白銀
③藤原
④かぐや
解答を表示する

正解:②

①20
②子安
③10
④15
解答を表示する

正解:④

①鎌倉
②5
③平安
④室町
解答を表示する

正解:奈良

①5
②4
③2
④奈良
解答を表示する

正解:3

①不知火
②藤原
③3
④子安
解答を表示する

正解:②

①かぐや
②副会長
③会計
④庶務
解答を表示する

正解:③

①バルンアート
②会長
③たこ焼き
④演劇
解答を表示する

正解:③

①7
②5
③コスプレ喫茶
④6
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、キングダム検定より、出題しております。
説明:キングダムの名言や登場人物の名前、どこの国の出身かなどを検定として出します
①天下の大将軍
②六将
③将軍
④天下の大王
解答を表示する

正解:①

①魏
②燕
③楚
④4
解答を表示する

正解:趙

①秦と楚
②趙と魏
③斉と燕
④趙と韓
解答を表示する

正解:④

①趙
②蒙武
③王騎
④王翦
解答を表示する

正解:③

①桓騎
②蒙毅
③李斯
④壁
解答を表示する

正解:③

①瑠衣
②昌文君
③陽
④紫夏
解答を表示する

正解:①

①錐型
②斜陣がけ
③流動
④麗
解答を表示する

正解:剛力

①ハワワ…
②ありゃあ!
③わぉ!
④剛力
解答を表示する

正解:アイア!

①逃げ足の速さ
②知力
③アイア!
④責任感
解答を表示する

正解:④

①趙
②燕
③運の強さ
④斉
解答を表示する

正解:楚

①15人
②楚
③10人
④12人
解答を表示する

正解:③