Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.70793]
  かぐや様は告らせたい検定 より  週刊ヤングジャンプで連載のかぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜から。
問題 白銀の特訓時藤原曰く死んだ何?
  1. アルパカ
  2. ライオン
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 42人中
正解数 24人
正解率 57.14%正解率
作成者 カイバー (ID:2122)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①犬
②渋谷
③千代田
④世田谷
解答を表示する

正解:港

①京都
②名古屋
③東京
④大阪
解答を表示する

正解:①

①港
②アメリカ
③イタリア
④フランス
解答を表示する

正解:アイルランド

①400
②アイルランド
③300
④200
解答を表示する

正解:④

①フランス
②アメリカ
③100
④イタリア
解答を表示する

正解:①

①13
②イギリス
③11
④14
解答を表示する

正解:12

①12
②13
③12
④14
解答を表示する

正解:①

①5
②6
③4
④11
解答を表示する

正解:②

①富士山
②軽井沢
③ハワイ
④恐山
解答を表示する

正解:④

①67
②66
③69
④7
解答を表示する

正解:①

①68
②天文学の博士
③官僚
④政治家
解答を表示する

正解:②

①竹取物語
②源氏物語
③社長
④ハリーポッター
解答を表示する

正解:①

①柏木
②ロードオブザリング
③白銀
④藤原
解答を表示する

正解:かぐや

①曽祖父
②叔父
③父親
④かぐや
解答を表示する

正解:①

①祖父
②社交ダンス
③バレーボール
④ソーラン節
解答を表示する

正解:③

①かぐや・白銀
②校歌
③石上・かぐや
④藤原・白銀
解答を表示する

正解:藤原・石上

①10
②9
③4
④藤原・石上
解答を表示する

正解:②

①15
②16
③1
④1
解答を表示する

正解:①

①豚
②なまこ
③うに
④牛
解答を表示する

正解:②

①校長
②石上
③14
④白銀
解答を表示する

正解:①

①白銀
②校長
③翼
④藤原
解答を表示する

正解:②

①かぐや
②8
③6
④9
解答を表示する

正解:7

①バレーボール
②7
③校歌
④料理
解答を表示する

正解:ソーラン節

①伊井野
②藤原
③かぐや
④ソーラン節
解答を表示する

正解:③

①クイ
②白銀
③ダァン
④ゴン
解答を表示する

正解:③

①秀知院学園
②フィリス女学院
③不明
④ドン
解答を表示する

正解:②

①会長
②みゆき君
③白銀君
④京都学園
解答を表示する

正解:②

①新橋
②品川
③みゅー君
④三軒茶屋
解答を表示する

正解:④

①炎
②氷
③成城学園前
④水
解答を表示する

正解:②

①風
②中
③飯
④食
解答を表示する

正解:味

①15
②5
③10
④3
解答を表示する

正解:②

①味
②4
③5
④2
解答を表示する

正解:3

①3
②2
③1
④3
解答を表示する

正解:②

①庶務
②4
③会計監査
④書記
解答を表示する

正解:①

①会計
②龍珠
③藤原
④子安
解答を表示する

正解:②

①石上
②藤原
③藤原・石上
④かぐや
解答を表示する

正解:②

①7
②かぐや
③4
④5
解答を表示する

正解:④

①大伴御行
②石上麻呂
③6
④車持皇子
解答を表示する

正解:①

①大伴御行
②石作皇子
③石上麻呂
④石作皇子
解答を表示する

正解:車持皇子

①車持皇子
②石作皇子
③車持皇子
④石上麻呂
解答を表示する

正解:④

①石上麻呂
②大伴御行
③大伴御行
④車持皇子
解答を表示する

正解:石作皇子

①害悪
②石作皇子
③災害
④殺人
解答を表示する

正解:①

①かぐや
②子安
③白銀
④藤原
解答を表示する

正解:③

①悪魔
②20
③15
④5
解答を表示する

正解:③

①10
②奈良
③平安
④室町
解答を表示する

正解:②

①4
②2
③5
④3
解答を表示する

正解:④

①鎌倉
②不知火
③かぐや
④子安
解答を表示する

正解:藤原

①藤原
②副会長
③庶務
④会計
解答を表示する

正解:④

①バルンアート
②会長
③コスプレ喫茶
④演劇
解答を表示する

正解:たこ焼き

①7
②6
③4
④たこ焼き
解答を表示する

正解:5

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、キングダム検定より、出題しております。
説明:キングダムの名言や登場人物の名前、どこの国の出身かなどを検定として出します
①将軍
②天下の大将軍
③天下の大王
④六将
解答を表示する

正解:②

①魏
②楚
③趙
④燕
解答を表示する

正解:③

①5
②秦と楚
③趙と魏
④斉と燕
解答を表示する

正解:趙と韓

①王騎
②蒙武
③趙と韓
④王翦
解答を表示する

正解:①

①蒙毅
②李斯
③壁
④昌文君
解答を表示する

正解:②

①瑠衣
②紫夏
③陽
④麗
解答を表示する

正解:①

①錐型
②流動
③斜陣がけ
④桓騎
解答を表示する

正解:剛力

①剛力
②ハワワ…
③アイア!
④わぉ!
解答を表示する

正解:③

①逃げ足の速さ
②知力
③ありゃあ!
④責任感
解答を表示する

正解:④

①楚
②趙
③燕
④斉
解答を表示する

正解:①

①5人
②12人
③15人
④運の強さ
解答を表示する

正解:10人