Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.70758]
  かぐや様は告らせたい検定 より  週刊ヤングジャンプで連載のかぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜から。
問題 四宮家の本邸があるのは?
  1. 大阪
  2. 京都
  3. 東京
  4. 名古屋
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 106人中
正解数 88人
正解率 83.02%正解率
作成者 カイバー (ID:2122)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①千代田
②渋谷
③港
④名古屋
解答を表示する

正解:③

①フランス
②世田谷
③イタリア
④アメリカ
解答を表示する

正解:アイルランド

①200
②100
③アイルランド
④300
解答を表示する

正解:①

①400
②イタリア
③フランス
④イギリス
解答を表示する

正解:③

①11
②14
③アメリカ
④12
解答を表示する

正解:④

①13
②12
③11
④13
解答を表示する

正解:②

①4
②7
③14
④6
解答を表示する

正解:④

①恐山
②軽井沢
③ハワイ
④5
解答を表示する

正解:①

①67
②富士山
③69
④66
解答を表示する

正解:①

①社長
②官僚
③68
④政治家
解答を表示する

正解:天文学の博士

①ハリーポッター
②ロードオブザリング
③竹取物語
④天文学の博士
解答を表示する

正解:③

①白銀
②藤原
③柏木
④かぐや
解答を表示する

正解:④

①父親
②祖父
③叔父
④源氏物語
解答を表示する

正解:曽祖父

①社交ダンス
②校歌
③ソーラン節
④曽祖父
解答を表示する

正解:バレーボール

①藤原・石上
②かぐや・白銀
③藤原・白銀
④石上・かぐや
解答を表示する

正解:①

①9
②バレーボール
③10
④4
解答を表示する

正解:①

①15
②1
③16
④14
解答を表示する

正解:①

①なまこ
②豚
③牛
④うに
解答を表示する

正解:①

①1
②白銀
③校長
④翼
解答を表示する

正解:③

①白銀
②藤原
③石上
④かぐや
解答を表示する

正解:校長

①8
②校長
③9
④6
解答を表示する

正解:7

①校歌
②バレーボール
③料理
④7
解答を表示する

正解:ソーラン節

①ソーラン節
②白銀
③かぐや
④伊井野
解答を表示する

正解:③

①藤原
②ダァン
③ゴン
④ドン
解答を表示する

正解:②

①京都学園
②クイ
③不明
④フィリス女学院
解答を表示する

正解:④

①みゅー君
②白銀君
③みゆき君
④秀知院学園
解答を表示する

正解:③

①新橋
②三軒茶屋
③成城学園前
④会長
解答を表示する

正解:②

①風
②品川
③氷
④水
解答を表示する

正解:③

①食
②炎
③味
④中
解答を表示する

正解:③

①10
②5
③飯
④3
解答を表示する

正解:②

①15
②アルパカ
③象
④ライオン
解答を表示する

正解:②

①犬
②3
③4
④5
解答を表示する

正解:②

①2
②4
③2
④3
解答を表示する

正解:①

①庶務
②会計監査
③会計
④書記
解答を表示する

正解:①

①子安
②龍珠
③藤原
④かぐや
解答を表示する

正解:②

①石上
②藤原・石上
③かぐや
④1
解答を表示する

正解:藤原

①6
②4
③7
④藤原
解答を表示する

正解:5

①大伴御行
②石作皇子
③車持皇子
④5
解答を表示する

正解:①

①大伴御行
②石上麻呂
③石作皇子
④石上麻呂
解答を表示する

正解:車持皇子

①車持皇子
②大伴御行
③石上麻呂
④石作皇子
解答を表示する

正解:③

①大伴御行
②車持皇子
③車持皇子
④石作皇子
解答を表示する

正解:④

①殺人
②害悪
③悪魔
④石上麻呂
解答を表示する

正解:②

①災害
②子安
③白銀
④藤原
解答を表示する

正解:③

①10
②15
③20
④5
解答を表示する

正解:②

①鎌倉
②室町
③平安
④かぐや
解答を表示する

正解:奈良

①3
②5
③2
④奈良
解答を表示する

正解:①

①4
②不知火
③かぐや
④藤原
解答を表示する

正解:④

①副会長
②会長
③会計
④子安
解答を表示する

正解:③

①バルンアート
②たこ焼き
③庶務
④コスプレ喫茶
解答を表示する

正解:②

①5
②4
③7
④6
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、キングダム検定より、出題しております。
説明:キングダムの名言や登場人物の名前、どこの国の出身かなどを検定として出します
①天下の大王
②演劇
③六将
④天下の大将軍
解答を表示する

正解:④

①燕
②将軍
③楚
④魏
解答を表示する

正解:趙

①斉と燕
②趙と魏
③秦と楚
④趙と韓
解答を表示する

正解:④

①王翦
②昌文君
③王騎
④趙
解答を表示する

正解:③

①李斯
②壁
③蒙毅
④蒙武
解答を表示する

正解:①

①紫夏
②桓騎
③瑠衣
④陽
解答を表示する

正解:③

①錐型
②流動
③斜陣がけ
④剛力
解答を表示する

正解:④

①アイア!
②麗
③わぉ!
④ハワワ…
解答を表示する

正解:①

①ありゃあ!
②運の強さ
③逃げ足の速さ
④責任感
解答を表示する

正解:④

①斉
②燕
③楚
④趙
解答を表示する

正解:③

①5人
②12人
③15人
④知力
解答を表示する

正解:10人