Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.68241]
  マジカル似たもの4択クイズ より  かつて人気を博したクイズ番組「マジカル頭脳パワー!!」のコーナー「マジカルシャウト」に「似たもの三択」というクイズがあり、それに似たクイズを4択で出題します!似た選択肢にまぎらわされないように気をつけてください!
問題 魔法の鏡が出てくるのは?
  1. シンデレラ
  2. 白雪姫
  3. 赤ずきん
  4. 親指姫
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 81人中
正解数 55人
正解率 67.9%正解率
作成者 緑プリキュア (ID:18488)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①人工知能
②ロダンの「考える人」
③ジミー大西
④チンパンジー
解答を表示する

正解:②

解説:考える人は銅像です。銅像は何も考えることができませんね。

①マスカット
②落花生
③ゆで卵
④生卵
解答を表示する

正解:①

解説:マスカットにあるのは皮です。

①敏感(びんかん)
②熱燗(あつかん)
③夕刊(ゆうかん)
④親指姫
解答を表示する

正解:朝刊(ちょうかん)

解説:朝刊→朝送り届けるから夜のうちに印刷す る 夕刊→夕方送り届けるから昼のうちに印刷する

①ジミーおおにし
②みなみはるお
③きたのたけし
④ひがしのこうじ
解答を表示する

正解:②

解説:三波春夫。×南

①野球
②朝刊(ちょうかん)
③ゴルフ
④ボウリング
解答を表示する

正解:③

①熱い
②ソフトボール
③甘い
④苦い
解答を表示する

正解:寒い

①弟
②お袋
③兄貴
④親父
解答を表示する

正解:③

①赤ちゃん
②父ちゃん
③お兄ちゃん
④お爺ちゃん
解答を表示する

正解:①

解説:赤さん?

①ケーキ
②プレゼント
③パーティー会場
④誕生日
解答を表示する

正解:④

①寒い
②お爺さん
③おじさん
④おばさん
解答を表示する

正解:②

解説:爺さんになりますね。

①お袋さん
②ひたい
③ひじ
④ひかがみ
解答を表示する

正解:ひざ

①プロ野球
②大相撲
③映画
④ひざ
解答を表示する

正解:②

①髭
②まつ毛
③眉毛
④髪の毛
解答を表示する

正解:②

①かかと
②テレビアニメ
③ひじ
④ひざ
解答を表示する

正解:④

①うで
②台所
③床の間
④玄関
解答を表示する

正解:③

①名札
②茶の間
③背番号
④ビブス
解答を表示する

正解:③

①腕立て伏せ
②ゼッケン
③腕枕
④腕相撲
解答を表示する

正解:④

①鉛
②銀
③金
④腕組み
解答を表示する

正解:③

①銅
②卒業証書
③腕時計
④外車
解答を表示する

正解:誕生日

解説:小学校、中学校…と卒業証書を貰っていくため、義務教育を終えている人ならば卒業証書は最低でも2つ持っているはずです。

①タクシー
②バス
③映画
④電車
解答を表示する

正解:①

①大人
②少年
③老人
④中年
解答を表示する

正解:②

①チョコレート
②氷
③アイスクリーム
④雪
解答を表示する

正解:④

解説:雪は溶けると水になります。水は冷やすと氷になり、雪にはなりません。

①壇蜜
②誕生日
③白鵬
④セーラームーン
解答を表示する

正解:ドラえもん

解説:白鵬は競技中のみ、壇蜜はヌード撮影のときのみ裸です。ドラえもんが服を基本的に着ていないため、裸と言えます。

①失恋
②片想い
③ドラえもん
④初恋
解答を表示する

正解:④

①両想い
②タクシー
③バス
④キャッチボール
解答を表示する

正解:③

①年明け
②横断歩道
③梅雨明け
④明け方
解答を表示する

正解:①

①夜明け
②ごふくやさん
③やおやさん
④にくやさん
解答を表示する

正解:③

①てるてる坊主
②レインコート
③長靴
④日焼け止め
解答を表示する

正解:④

①4位
②3位
③しちやさん
④2位
解答を表示する

正解:②

①おなら
②頭
③ガス
④1位
解答を表示する

正解:③

解説:へそで沸かすのは茶です。

①クレヨンしんちゃん
②へそ
③ドラえもん
④サザエさん
解答を表示する

正解:ちびまる子ちゃん

①特急
②各駅停車
③ちびまる子ちゃん
④終電
解答を表示する

正解:始発

①キジ
②始発
③桃太郎
④サル
解答を表示する

正解:④

①こいびと
②犬
③あいじん
④あいさい
解答を表示する

正解:うわき

解説:浮気、恋人、愛人、愛妻

①うわき
②下駄
③厚底ブーツ
④ハイヒール
解答を表示する

正解:スリッパ

①わりばし
②寿司
③スリッパ
④新聞
解答を表示する

正解:④

①ペダル
②湯のみ
③ハンドル
④ブレーキ
解答を表示する

正解:④

①握手
②拍手
③指相撲
④腕相撲
解答を表示する

正解:②

①ノミ
②カ
③サドル
④ハチ
解答を表示する

正解:④

①元素
②ドラキュラ
③曜日
④メダル
解答を表示する

正解:③

①落書き
②殴り書き
③将棋
④干し柿
解答を表示する

正解:悪ガキ

解説:問題をよく読んでください。絵を描く「人」です。

①投げキッス
②投げなわ
③投げやり
④悪ガキ
解答を表示する

正解:②

①たぬき
②油揚げ
③卵
④匙を投げる
解答を表示する

正解:①

①欠席
②転勤
③天ぷら
④転校
解答を表示する

正解:④

解説:先生がするのは転任です。

①早退
②サッカーボール
③ラグビーボール
④ダンボール
解答を表示する

正解:④

①りんご
②マンホール
③柿
④バナナ
解答を表示する

正解:①

①親不孝
②マスカット
③親孝行
④親子喧嘩
解答を表示する

正解:親バカ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずお
②くいずおーおー
③くいずー
④親バカ
解答を表示する

正解:③

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①なぞなぞ
②くいざー
③遊園地
④検定
解答を表示する

正解:動物園

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①テントウムシ
②ウサギ
③カメ
④動物園
解答を表示する

正解:①

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①クイズ・検定を受検した場合
②すべて有料
③ユーザー登録
④どこにもない(すべて無料です!)
解答を表示する

正解:④

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①ハートマーク
②ベルマーク
③優秀マーク(大ザクラ)
④スズメ
解答を表示する

正解:合格マーク(小ザクラ)

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①合格マーク(小ザクラ)
②クイズ・検定に合格
③ユーザー登録
④問題の作成
解答を表示する

正解:③

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①友達の紹介
②参加クラス
③特に意味はない
④IQ(知能指数)
解答を表示する

正解:②

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①ユーザー登録
②点数
③友達の紹介状が必要
④問題を作成する
解答を表示する

正解:特にない(誰でも参加可能)

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①5分間
②3分間
③1分間
④10分間
解答を表示する

正解:①

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①10問
②5問
③特にない(誰でも参加可能)
④決まりはない
解答を表示する

正解:①

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①ヒント・コメント
②20問
③現在日付
④問題の答え
解答を表示する

正解:①

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①星マーク
②ベルマーク
③合格マーク(小ザクラ)
④ハートマーク
解答を表示する

正解:③

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。