Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.68229]
  マジカル似たもの4択クイズ より  かつて人気を博したクイズ番組「マジカル頭脳パワー!!」のコーナー「マジカルシャウト」に「似たもの三択」というクイズがあり、それに似たクイズを4択で出題します!似た選択肢にまぎらわされないように気をつけてください!
問題 実際には何も考えていないのは?
  1. ジミー大西
  2. 人工知能
  3. ロダンの「考える人」
  4. チンパンジー
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 169人中
正解数 129人
正解率 76.33%正解率
作成者 緑プリキュア (ID:18488)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①チンパンジー
②ゆで卵
③落花生
④生卵
解答を表示する

正解:マスカット

解説:マスカットにあるのは皮です。

①朝刊(ちょうかん)
②敏感(びんかん)
③夕刊(ゆうかん)
④熱燗(あつかん)
解答を表示する

正解:①

解説:朝刊→朝送り届けるから夜のうちに印刷す る 夕刊→夕方送り届けるから昼のうちに印刷する

①きたのたけし
②ひがしのこうじ
③みなみはるお
④マスカット
解答を表示する

正解:③

解説:三波春夫。×南

①ゴルフ
②ジミーおおにし
③ソフトボール
④野球
解答を表示する

正解:①

①苦い
②ボウリング
③甘い
④熱い
解答を表示する

正解:寒い

①兄貴
②親父
③弟
④寒い
解答を表示する

正解:①

①父ちゃん
②お袋
③赤ちゃん
④お兄ちゃん
解答を表示する

正解:③

解説:赤さん?

①親指姫
②お爺ちゃん
③赤ずきん
④白雪姫
解答を表示する

正解:④

解説:魔法使いが出てくるのはシンデレラですが、魔法の鏡が出てくるのは白雪姫です。

①ケーキ
②シンデレラ
③誕生日
④プレゼント
解答を表示する

正解:③

①パーティー会場
②お袋さん
③おじさん
④お爺さん
解答を表示する

正解:④

解説:爺さんになりますね。

①ひかがみ
②ひじ
③ひたい
④おばさん
解答を表示する

正解:ひざ

①大相撲
②テレビアニメ
③プロ野球
④ひざ
解答を表示する

正解:①

①髭
②髪の毛
③映画
④眉毛
解答を表示する

正解:まつ毛

①まつ毛
②かかと
③ひじ
④ひざ
解答を表示する

正解:④

①茶の間
②うで
③玄関
④床の間
解答を表示する

正解:④

①名札
②ビブス
③ゼッケン
④台所
解答を表示する

正解:背番号

①腕相撲
②腕立て伏せ
③背番号
④腕枕
解答を表示する

正解:①

①金
②銀
③銅
④腕組み
解答を表示する

正解:①

①鉛
②卒業証書
③誕生日
④腕時計
解答を表示する

正解:③

解説:小学校、中学校…と卒業証書を貰っていくため、義務教育を終えている人ならば卒業証書は最低でも2つ持っているはずです。

①映画
②電車
③外車
④タクシー
解答を表示する

正解:④

①バス
②老人
③中年
④大人
解答を表示する

正解:少年

①少年
②雪
③チョコレート
④氷
解答を表示する

正解:②

解説:雪は溶けると水になります。水は冷やすと氷になり、雪にはなりません。

①白鵬
②セーラームーン
③ドラえもん
④アイスクリーム
解答を表示する

正解:③

解説:白鵬は競技中のみ、壇蜜はヌード撮影のときのみ裸です。ドラえもんが服を基本的に着ていないため、裸と言えます。

①初恋
②両想い
③失恋
④壇蜜
解答を表示する

正解:①

①横断歩道
②バス
③片想い
④タクシー
解答を表示する

正解:②

①夜明け
②年明け
③キャッチボール
④明け方
解答を表示する

正解:②

①しちやさん
②にくやさん
③梅雨明け
④ごふくやさん
解答を表示する

正解:やおやさん

①長靴
②レインコート
③やおやさん
④日焼け止め
解答を表示する

正解:④

①4位
②てるてる坊主
③1位
④2位
解答を表示する

正解:3位

①ガス
②3位
③おなら
④頭
解答を表示する

正解:①

解説:へそで沸かすのは茶です。

①ドラえもん
②へそ
③サザエさん
④ちびまる子ちゃん
解答を表示する

正解:④

①終電
②各駅停車
③クレヨンしんちゃん
④始発
解答を表示する

正解:④

①特急
②キジ
③犬
④桃太郎
解答を表示する

正解:サル

①うわき
②サル
③こいびと
④あいさい
解答を表示する

正解:①

解説:浮気、恋人、愛人、愛妻

①ハイヒール
②スリッパ
③あいじん
④厚底ブーツ
解答を表示する

正解:②

①わりばし
②新聞
③下駄
④湯のみ
解答を表示する

正解:②

①ブレーキ
②ハンドル
③サドル
④ペダル
解答を表示する

正解:①

①寿司
②指相撲
③拍手
④腕相撲
解答を表示する

正解:③

①ハチ
②ドラキュラ
③カ
④握手
解答を表示する

正解:①

①曜日
②元素
③メダル
④将棋
解答を表示する

正解:①

①殴り書き
②干し柿
③落書き
④悪ガキ
解答を表示する

正解:④

解説:問題をよく読んでください。絵を描く「人」です。

①投げキッス
②匙を投げる
③投げやり
④ノミ
解答を表示する

正解:投げなわ

①たぬき
②卵
③油揚げ
④天ぷら
解答を表示する

正解:①

①投げなわ
②欠席
③転勤
④転校
解答を表示する

正解:④

解説:先生がするのは転任です。

①早退
②マンホール
③ラグビーボール
④サッカーボール
解答を表示する

正解:ダンボール

①ダンボール
②りんご
③柿
④バナナ
解答を表示する

正解:②

①親バカ
②親子喧嘩
③親不孝
④親孝行
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいざー
②マスカット
③くいずお
④くいずー
解答を表示する

正解:④

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①なぞなぞ
②遊園地
③くいずおーおー
④検定
解答を表示する

正解:動物園

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①ウサギ
②動物園
③スズメ
④カメ
解答を表示する

正解:テントウムシ

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①どこにもない(すべて無料です!)
②ユーザー登録
③テントウムシ
④クイズ・検定を受検した場合
解答を表示する

正解:①

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①合格マーク(小ザクラ)
②ハートマーク
③すべて有料
④ベルマーク
解答を表示する

正解:①

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①ユーザー登録
②問題の作成
③友達の紹介
④優秀マーク(大ザクラ)
解答を表示する

正解:①

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①特に意味はない
②クイズ・検定に合格
③IQ(知能指数)
④点数
解答を表示する

正解:参加クラス

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①特にない(誰でも参加可能)
②友達の紹介状が必要
③ユーザー登録
④問題を作成する
解答を表示する

正解:①

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①参加クラス
②3分間
③5分間
④10分間
解答を表示する

正解:③

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①5問
②決まりはない
③20問
④1分間
解答を表示する

正解:10問

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①問題の答え
②10問
③残り時間
④ヒント・コメント
解答を表示する

正解:④

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①合格マーク(小ザクラ)
②現在日付
③ハートマーク
④ベルマーク
解答を表示する

正解:①

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。