Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.67065]
  平成31年クイズ より  明けましておめでとうございます。Quizerです。今年一発目のクイズは平成から元号が変わると言うことで、平成が変わるまでの平成31年のクイズを出していこうと思います。頑張って満点を目指してください!
問題 平成31年3月25日にイギリスのEU離脱についてEUの首脳が話し合いましたが、このEU離脱のことを通称なんという?
  1. BREEXIT
  2. BREEXAT
  3. BREXIT
  4. BREXAT
   
制限時間 : 無制限 一般常識問題なので、これが当たった方はラッキーですね
難易度
出題数 26人中
正解数 8人
正解率 30.77%正解率
作成者 Quizer (ID:18296)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①オランダ
②BREXAT
③アメリカ
④ドイツ
解答を表示する

正解:①

①4月30日
②3月31日
③タイ
④4月1日
解答を表示する

正解:①

①4月30日
②3月31日
③5月1日
④5月1日
解答を表示する

正解:4月1日

①121日間
②119日間
③120日間
④4月1日
解答を表示する

正解:③

①3月31日
②4月1日
③3月28日
④122日間
解答を表示する

正解:3月29日

①阿部サダヲ
②中村勘九郎
③宮藤官九郎
④役所広司
解答を表示する

正解:③

①タジキスタン
②カザフスタン
③トルクメニスタン
④3月29日
解答を表示する

正解:③

①アフガニスタン
②オマーン
③アラブ首長国連邦
④カタール
解答を表示する

正解:②

①ウズベキスタン
②トルクメニスタン
③カザフスタン
④イエメン
解答を表示する

正解:①

①博多
②タジキスタン
③金沢
④宇都宮
解答を表示する

正解:①

①参議院議員通常選挙
②補欠選挙
③統一地方選挙
④衆議院議員通常選挙
解答を表示する

正解:③

①4
②石巻
③3
④2
解答を表示する

正解:④

①ホイットニー・ヒューストン
②プリンス・ロジャーズ・ネルソン
③マイケル・ジャクソン
④1
解答を表示する

正解:①

①つくしあきひと
②しばたつや
③フレディ・マーキュリー
④あららぎこよみ
解答を表示する

正解:①

解説:真城最高はバクマン。の、阿良々木暦は物語シリーズの、司波達也は魔法科高校の劣等生シリーズの主人公です

①埼玉県志木市
②長野県飯田市
③山形県酒田市
④福岡県朝倉市
解答を表示する

正解:③

①相葉雅紀
②千葉雄大
③木村拓哉
④福山雅治
解答を表示する

正解:③

①ニコラス・ホルト
②ましろもりたか
③エディ・レッドメイン
④ジョニー・デップ
解答を表示する

正解:ジム・キャリー

①グリーン・ハウス
②レッド・ハウス
③イエロー・ハウス
④ジム・キャリー
解答を表示する

正解:①

①奈須きのこ
②ブルー・ハウス
③奈須きゅうり
④奈須しいたけ
解答を表示する

正解:①

①アイ・ウェイウェイ
②クレス・オルデンバーグ
③アンドレアス・グルスキー
④エルズワース・ケリー
解答を表示する

正解:①

①伊坂幸太郎
②有栖川有栖
③辻村深月
④有川浩
解答を表示する

正解:①

①サウジアラビア
②イラン
③カタール
④アラブ首長国連邦
解答を表示する

正解:④

①奈須みずな
②1月8日
③1月2日
④1月6日
解答を表示する

正解:④

①2月3日
②2月7日
③1月4日
④2月1日
解答を表示する

正解:④

①60
②2月5日
③58
④56
解答を表示する

正解:③

①62
②刀剣乱舞
③ツキウタ。
④ラブライブ!サンシャイン!!
解答を表示する

正解:②

①リオ・デ・ジャネイロ
②ブラジリア
③マナウス
④サンパウロ
解答を表示する

正解:②

①1月8日
②1月9日
③アイドルマスター シンデレラガールズ
④1月7日
解答を表示する

正解:1月6日

①1月6日
②丸の内
③北千住
④新宿
解答を表示する

正解:②

①銀座
②浅草花やしき
③ユニバーサル・スタジオ・ジャパン
④よみうりランド
解答を表示する

正解:③

①みずのといぬ
②つちのとい
③つちのえいぬ
④東京ディズニーリゾート
解答を表示する

正解:②

①みずのえいぬ
②きがい
③きちゅう
④きし
解答を表示する

正解:②

①コメダ珈琲店
②上島珈琲店
③珈琲館
④スターバックス
解答を表示する

正解:④

①きび
②サンスター
③ライオン
④フィリップス
解答を表示する

正解:②

①モスクワのイギリス人
②オムロン
③パリのアメリカ人
④ロンドンのロシア人
解答を表示する

正解:③

①ザ・ビートルズ
②クイーン
③ブライアン・アダムス
④セリーヌ・ディオン
解答を表示する

正解:①

①アップル
②ブラザー
③ニューヨークのフランス人
④ベントレー
解答を表示する

正解:①

①シドニー
②バンクーバー
③ストックホルム
④マニラ
解答を表示する

正解:④

①ブルーミング・デールズ
②ヘンリ・ベンデル
③サックス・フィフス・アベニュー
④アマゾン
解答を表示する

正解:②

①ラビュー
②はやて
③バーニーズ・ニューヨーク
④シンデレラ
解答を表示する

正解:①

①リュシュー
②高知
③島根
④山形
解答を表示する

正解:②

①カリスマブラザーズ
②Fischer’s
③禁断ボーイズ
④長野
解答を表示する

正解:アバンティーズ

①アバンティーズ
②富士回遊
③洞爺回遊
④諏訪回遊
解答を表示する

正解:②

①堺
②北九州
③セブ
④軽井沢
解答を表示する

正解:④

①クールジャパンリゾート大阪
②山中回遊
③ファイヤージャパンリゾート大阪
④ファイヤージャパンパーク大阪
解答を表示する

正解:クールジャパンパーク大阪

①翔んで埼玉
②お前はまだグンマを知らない
③飛んで埼玉
④クールジャパンパーク大阪
解答を表示する

正解:①

①青鮫
②お前はまだ群馬を知らない
③白鮫
④青鯨
解答を表示する

正解:白鯨

①エンドゲーム
②ウォーエンド
③白鯨
④エンドウォー
解答を表示する

正解:①

①ジオポリスゾーン
②トロポリスゾーン
③ネオポリスゾーン
④コールドゲーム
解答を表示する

正解:①

①JR函館駅
②JR博多駅
③JR神田駅
④JR富田林駅
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、平成クイズより、出題しております。
説明:”平成”に関するクイズです。四者択一なので、答えていきましょう。
①半沢直樹
②HERO
③家政婦のミタ
④家なき子
解答を表示する

正解:①

①ソロポリスゾーン
②1988/01/07
③1988/01/08
④1989/01/07
解答を表示する

正解:1989/01/08

①大正
②1989/01/08
③昭和
④慶応
解答を表示する

正解:③

①平成13年
②平成11年
③平成14年
④明治
解答を表示する

正解:①

①今前天皇
②今西天皇
③今上天皇
④今行天皇
解答を表示する

正解:③

①30
②29
③平成12年
④32
解答を表示する

正解:31

①11050
②31
③11080
④11070
解答を表示する

正解:④

①11060
②応永
③天長
④永久
解答を表示する

正解:②

①128
②127
③125
④大化
解答を表示する

正解:③

①昭仁親王
②明仁親王
③昭人親王
④126
解答を表示する

正解:②

①1933
②1922
③1911
④明人親王
解答を表示する

正解:①

①正化
②1944
③修文
④保安
解答を表示する

正解:④

①伊藤正義
②小渕恵三
③宇野宗助
④福田赳夫
解答を表示する

正解:②