Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.66926]
  Anniversary過去問検定 より  キャンペーンの第2弾はこれまでに私が50のクイズ・検定(プリキュア検定~俳優・女優の有名な台詞検定)に対して作成した全2294問の問題の中から私が特に良いと思った問題を厳選して(100問程度を予定しています)まとめてお送りするというキャンペーンです!この検定で出題される問題に見覚えがある方は記憶を、ない方は知識を総動員して頑張って下さい!
問題 Aさんは自宅から120m先の店まで自転車で行き帰りました。行きは秒速12m、帰りは秒速8mの速さで走りました。行きと帰りの平均の速さは?
  1. 秒速10m
  2. 秒速8.8m
  3. 秒速9.6m
  4. 秒速10.2m
   
制限時間 : 無制限 ひっかけクイズからの問題
難易度 上級
出題数 196人中
正解数 90人
正解率 45.92%正解率
作成者 緑プリキュア (ID:18488)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①秒速10.2m
②マイクロスコープ
③テレスコープ
④カレイドスコープ
解答を表示する

正解:ホロスコープ

解説:元の問題の誤字を修正

①Gカップ
②Eカップ
③ホロスコープ
④Hカップ
解答を表示する

正解:①

①レトロゲーム・モンブランケーキ
②アーチェリー・野イチゴ
③海水浴・お風呂
④和菓子・日本神話
解答を表示する

正解:③

①Fカップ
②キングジコチュー
③ジコチュー
④プロトジコチュー
解答を表示する

正解:②

①プリキュアたるものいつも前を向いて歩き続けること
②愛は与えるもの
③愛することは守り合うこと
④プリキュアたるもの自分を信じ決して後悔しない
解答を表示する

正解:①

①ジコチュー細胞
②鯛めし
③焼き魚
④鯛の刺身
解答を表示する

正解:③

①シンデレラ
②たい焼き
③白雪姫
④ジャスミン
解答を表示する

正解:③

①マニー・パッキャオ
②イベンダー・ホリフィールド
③マイク・タイソン
④モハメド・アリ
解答を表示する

正解:④

①×
②○
③アリエル
④(選択肢なし)押さないでください
解答を表示する

正解:②

①14号館
②12号館
③13号館
④11号館
解答を表示する

正解:③

①英語
②フランス語
③ドイツ語
④イタリア語
解答を表示する

正解:①

解説:×フランス語

①【選択肢なし】押さないでください
②さんまさん、そっくりでした
③さんまさん、ありがとう
④さんまさん、また見せてね
解答を表示する

正解:さんまさんとオレ、どっちがすごい?

解説:原口あきまさ挑戦時の2門目

①さんまさんとオレ、どっちがすごい?
②トイレ用ブラシで歯磨きをしたから
③ホッピングで遊んでいたら木に頭をぶつけたから
④どれだけ歯が抜けるかゲームで歯を抜き過ぎたから
解答を表示する

正解:④

①クリームブリュレ
②ミルクレープ
③甘い物を食べ過ぎたから
④タルトタタン
解答を表示する

正解:②

①メキシコ
②チリ
③フォンダンショコラ
④アルゼンチン
解答を表示する

正解:④

①79ポイント
②69ポイント
③ウルグアイ
④99ポイント
解答を表示する

正解:④

①キュアラブリー
②キュアフォーチュン
③キュアハニー
④キュアプリンセス
解答を表示する

正解:②

①キュアトゥインクル
②89ポイント
③キュアフローラ
④キュアマーメイド
解答を表示する

正解:④

①エッフェル塔
②キュアスカーレット
③法隆寺五重塔
④ピサの斜塔
解答を表示する

正解:①

①尾上松也
②自由の女神
③市川海老蔵
④片岡愛之助
解答を表示する

正解:①

①Fカップ
②松本幸四郎
③Hカップ
④Eカップ
解答を表示する

正解:Gカップ

①磯野ワカメ
②磯野フネ
③磯野波平
④磯野貴理子
解答を表示する

正解:④

①かわのよろい
②きのかぶと
③ひのきのぼう
④Gカップ
解答を表示する

正解:ブーメラン

①ブーメラン
②3人
③2人
④5人
解答を表示する

正解:②

解説:主人公+ヘンリーとマリア

①アメリカ大使館
②日本科学未来館
③日本武道館
④日本大使館
解答を表示する

正解:④

解説:日本大使館が正解

①NECレッドロケッツ
②東レ・アローズ
③久光製薬スプリングス
④4人
解答を表示する

正解:①

①岡山シーガルズ
②伊達政宗
③武田信玄
④島津斉彬
解答を表示する

正解:上杉謙信

解説:生涯独身だったため。

①1996年
②1998年
③1999年
④1997年
解答を表示する

正解:①

①7歳
②4歳
③5歳
④6歳
解答を表示する

正解:④

①ウルトラボックス
②いにしえのドラゴン
③山のように大きな魔人
④ウルトラスライム
解答を表示する

正解:④

①真シドー
②真デスピサロ
③真デスタムーア
④上杉謙信
解答を表示する

正解:②


①新谷良子
②真ラプソーン
③田村ゆかり
④堀江由衣
解答を表示する

正解:④


①小倉唯
②上坂すみれ
③内田真礼
④水樹奈々
解答を表示する

正解:①

①斉藤
②齋藤
③斎藤
④齊藤
解答を表示する

正解:②

①内野
②内田
③内川
④内村
解答を表示する

正解:②

①木月沙織
②山口みらん
③小田桐奈々
④舞花
解答を表示する

正解:④

①Your Princess
②My Idol
③水瀬いのり
④Your Idol
解答を表示する

正解:My Princess

①豊崎愛生
②戸松遥
③My Princess
④寿美菜子
解答を表示する

正解:②

①豊崎愛生
②戸松遥
③寿美菜子
④高垣彩陽
解答を表示する

正解:③

①橘優
②高垣彩陽
③芹沢了
④大拳百合
解答を表示する

正解:①

①平小路紗絽
②ダークネステイル(ファンキードラゴ)
③ばくれつ気功弾(キラーリカント)
④シールドクラッシュ(シールドオーガ)
解答を表示する

正解:③

①120ポイント
②抜刀さみだれ斬り(キャット・リベリオ)
③150ポイント
④130ポイント
解答を表示する

正解:③

①140ポイント
②メルラン・プリズムリバー
③ルナサ・プリズムリバー
④リリカ・プリズムリバー
解答を表示する

正解:レイラ・プリズムリバー

①ミケランジェロ
②ラファエロ
③レイラ・プリズムリバー
④ボッティチェリ
解答を表示する

正解:④

①姉妹
②レオナルド・ダ・ヴィンチ
③赤の他人
④従姉妹同士
解答を表示する

正解:①

①金星
②叔母と姪
③太陽
④ハレー彗星
解答を表示する

正解:月

①クイズ Answer×Answer Pocket
②クイズマジックアカデミーSP
③クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム
④予言者育成学園Fortune Tellers Academy
解答を表示する

正解:①

①クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム
②月
③クイズマジックアカデミーSP
④つっこみクイズRPG マチガイブレイカー
解答を表示する

正解:④

①焼きそば屋
②ホットドッグ屋
③フランクフルト屋
④たこ焼き屋
解答を表示する

正解:④

①ハリー
②クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ
③ドクター・トラウム
④はぐたん
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、記憶テストより、出題しております。
説明:これらを記憶してください。□◎※@”・△▼^〜▲?!。/#%$_「
 1
①□
②◇
③■
④◆
解答を表示する

正解:①

 2
①。
②○
③◎
④ことり
解答を表示する

正解:③

 3
①※
②#
③〜
④●
解答を表示する

正解:①

 4
①%
②#
③”
④@
解答を表示する

正解:④

 5
①〜
②@
③¥
④$
解答を表示する

正解:”

 5
①;
②?
③”
④・
解答を表示する

正解:④

 6
①▼
②△
③:
④▲
解答を表示する

正解:②

 7
①^
②▽
③△
④・
解答を表示する

正解:③

 8
①▼
②△
③~
④▼
解答を表示する

正解:①

 9
①^
②~
③▼
④▲
解答を表示する

正解:①

 10
①~
②?
③▲
④^
解答を表示する

正解:①

 11
①!
②~
③?
④^
解答を表示する

正解:▲

 12
①。
②▲
③?
④!
解答を表示する

正解:③

 13
①/
②▲
③?
④!
解答を表示する

正解:④

 14
①/
②。
③!
④#
解答を表示する

正解:②

 15
①。
②#
③/
④%
解答を表示する

正解:③

 16
①。
②%
③/
④#
解答を表示する

正解:④

 17
①$
②_
③#
④%
解答を表示する

正解:④

 18
①%
②$
③「
④$
解答を表示する

正解:②

 19
①「
②_
③$
④_
解答を表示する

正解:②