一問一答クイズ [No.66443]
ボカロ検定 1次 より
沢山ボカロのクイズを作ってきましたが、今回は初級の1次を行います!是非挑戦して下さい!初級なのでボカロを聴き始めた方も大丈夫だと思います!
PVに出てくるキャラクターの名前は、少女が「山口さん」、少年が「田中くん」という名前である、「国道沿いに対峙する 僕たちの閉じた未来」という歌いだしで始まる、Neruさんの曲は何?
ハウトゥー世界征服
細菌汚染
脱法ロック
再教育
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
221人中
正解数
128人
正解率
57.92%
作成者
Quizer (ID:18296)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
ボカロ
,
ボーカロイド
,
初音ミク
関連するクイズ・検定
1.
【上級】ボーカロイドクイズ
2.
ボカロ曲検定!!!
3.
ボカロ歌詞テスト
4.
ボカロクイズ
5.
ボカロ曲名クイズ
6.
歌ってみた ボカロ歌詞クイズ
7.
ボカロ楽曲歌詞当てテスト〜メジャー編〜
8.
ボカロ検定〜!
9.
ボカロ(ボーカロイド)検定
10.
ボカロ曲クイズ
11.
カゲプロファン用検定
12.
ボカロ大好き検定
13.
ボーカロイド知識検定
14.
カゲプロ検定
15.
ボカロ歌詞クイズ?
16.
ボカロ歌詞埋めテスト!
17.
ボカロ歌詞クイズ3
18.
Neruクイズ
19.
ボカロクイズ2
20.
ボカロ楽曲歌詞当てテスト〜マイナー編〜
その他のクイズ・検定
1.
鏡音リン・レン検定
2.
カゲプロクイズ
3.
カゲプロ歌詞クイズ
4.
ボカロ 穴埋めクイズ 全般編
5.
カゲプロ検定(主に貴音orエネ)
6.
石井亜連クイズ パコってQ!
7.
クイズ!この石井どんな石井?
8.
ボカロクイズproject diva F2nd編
9.
石井亜蓮クイズ パコってQ!過去の配信より
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
千本桜の曲の一部として間違えているのは?
①わんっ つー さん しっ
②脱法ロック
③少年少女戦国無双 浮世の随に
④禅定門を潜り抜けて 安楽浄土厄払い
解答を表示する
正解:中央線を駆け抜けて 千恋挽歌なんのその
その動画はお菊氏が、イラストは△○□×氏が描いている、CD『初音ミク「マジカルミライ 2018」OFFICIAL ALBUM』に収録されてた、マジカルミライ 鏡音リン・レンAnniversaryテーマソングは何?
①劣等上等
②このふざけた素晴らしき世界は、僕の為にある
③ハウトゥー世界征服
④中央線を駆け抜けて 千恋挽歌なんのその
解答を表示する
正解:①
天ノ弱の説明として間違えているのは?
①テオ
②164氏が作詞・作曲・編曲を行なっている。
③歌い出しは「僕がずっと前から思ってる事を話そうか」である。
④ミリオンを達成したのは2012年12月4日である。
解答を表示する
正解:④
解説:2011年です。
次の歌詞のいずれも含んでいない歌はどれ?(ただし、*の印がある部分には漢字1文字が隠れています。そこは予想して答えましょう) 「それでも僕は*しくて心が*切れそうだ」「夕*の向こうに*を*したためて*を灯す」「物*ついた*罪と当たり前で*れた*景」
①ドーナツホール
②アディショナルメモリー
③在来ヒーローズ
④ムシクイサイケデリズム
解答を表示する
正解:③
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
ボカロ楽曲歌詞当てテスト〜マイナー編〜
より、出題しております。
説明:主にマイナーな楽曲からの出題。
天才シンガー凡才シンガーより天才シンガー 夢のうたかた 紡ぐ紡ぐ 歌は軒並み ○○に乗って○○に乗って 大漁ね
①PVのオリジナルキャラクターの名前はジャック・アマノ(仮名)。
②リズム 流れ
③漁船 大波
④電波 時代
解答を表示する
正解:④
エネの電脳紀行より 「○○な○○はなんだい?」「随分簡単なことだ、○○の○○の○○だ」
①電車 車
②好き もの ヒト 不幸 味
③好き モノ ヒト フコウ アジ
④スキ もの 人 フコウ アジ
解答を表示する
正解:③
東京モノフォニックより 月は霞んで○○だらけの宇宙 とっくに忘れていた○○は
①スキ モノ 人 不幸 味
②嘘 痛み
③星 痛み
④星 誓い
解答を表示する
正解:②
昔日アナグラムより 「○○など慣れたらいいよ」 ああ、○○声がするよ
①屈辱 華麗な
②屈辱 綺麗な
③屈服 華麗な
④嘘 誓い
解答を表示する
正解:②
ブルーエッジと救えない世界より ○○と僕のステップ 曖昧な○○を振り払って
①屈服 綺麗な
②運命 感情
③君 感情
④キミ 甘味
解答を表示する
正解:②
実験恋物語より 現実に良く似た○○で 彼は何を○○としているのか
①響き 綴ろう
②乾き 綴ろう
③乾き 削ろう
④響き 削ろう
解答を表示する
正解:②
劣等星より ○○を離れキミを目指す○○が キミと居たいと願うボクなんだ
①劣等星 流れ星
②六等星 ほうき星
③六等星 流れ星
④僕 樹液
解答を表示する
正解:②
嫉妬姫より Ah…涙の数だけあなたを思ってる…。 Ah…やがて紅に染まらせ… 「○○」
①チマミレ
②血まみれ
③血まみれ。
④チマミレ。
解答を表示する
正解:④
ハルカナタより 吹き抜ける春の○○風に 君の香りが○○混じっていたよ
①淡い 淡く
②劣等生 ほうき星
③強い 淡く
④淡い 薄く
解答を表示する
正解:強い 薄く
ねこみみスイッチより 夢か現か○○ ナツばて誘う太陽 コドモみたいな○○で 見つめる先に向日葵
①幻 笑顔
②非科学 えくぼ
③強い 薄く
④幻 えくぼ
解答を表示する
正解:①