Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.66418]
  アイカツフレンズ検定 より  アイカツフレンズの問題です。
問題 さくやとかぐやの名字は
  1. 神城
  2. 蝶乃
  3. 白百合
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 341人中
正解数 311人
正解率 91.2%正解率
作成者 さあや (ID:18958)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①蝶乃
②友希
③港
④白百合
解答を表示する

正解:湊

解説:湊みお アイカツフレンズ公式サイト参照

①湊
②二宮
③友希
④白百合
解答を表示する

正解:③

解説:友希は結城・・・優希 変換ミスだとよくあるある

①ハニーキャット
②ピュアパレット
③優希
④ラブミーティア
解答を表示する

正解:②

①ピュアパレット
②リフレクトムーン
③ハニーキャット
④リフレクトムーン
解答を表示する

正解:②

①ラクレットムーン
②神城
③明日香
④二宮
解答を表示する

正解:②

①明日香
②湊
③天上院
④湊
解答を表示する

正解:①

①友希
②蝶乃
③長野
④蝶野
解答を表示する

正解:②

解説:乃でした。 野ではないです。

①日向(ひなた)
②二宮
③日向(ひゅうが)
④二宮
解答を表示する

正解:①

解説:二宮ゆいさんは声優の名前です。 日向(ひなた)エマ

①リフレクトムーン
②ハニーキャット
③ピュアパレット
④ラブミーティア
解答を表示する

正解:④

①ハニーブリトー
②ハニードッグ
③ハニーキャット
④桜ノ宮
解答を表示する

正解:③

解説:簡単な問題にしました。 ハニーキャットを文字っています

①バジルチーズのスペシャルサンドイッチ
②サニーキャット
③トマトバジルのスペシャルサンドイッチ
④トマトとチーズのスペシャルサンドイッチ
解答を表示する

正解:トマトバジルチーズのスペシャルサンドイッチ

解説:字幕でも確認しましたが、第1話のアイカツフレンズで「トマトバジルチーズのスペシャルサンドイッチ」と2人が言うシーンがあります。

①リフレクトハニー
②ハニームーン
③ムーンキャット
④リフレクトキャット
解答を表示する

正解:④

解説:55話より存在する名前でややこしいですが、2019年5月2日放送を確認したところ「エマとさくや」のおねえさんコンビなどがありました。なお、今回はAパートの最初で作られた期間限定ユニットとなっています。

①あいねとカレン
②みおとミライ
③あいねとみお
④カレンとミライ
解答を表示する

正解:③

①トマトバジルチーズのスペシャルサンドイッチ
②ブルーアゴガッパ
③グリーンアゴカッパ
④レッドアゴガッパ
解答を表示する

正解:イエローアゴガッパ

解説:輝きのジュエルを放送する前にYou Tubeをチェックしている人はご存知の通り、イエローの雨合羽を着ていたことから「イエローアゴガッパ」となりました

①リフレクトキャット
②イエローアゴガッパ
③ムーンキャット
④リフレクトハニー
解答を表示する

正解:ハニームーン

解説:55話からの出題です。リフレクトムーンとハニーキャットが期間限定でシャッフルしたフレンズ名です

①リフレクトハニー
②ハニームーン
③ハニームーン
④キャットムーン
解答を表示する

正解:①

解説:問題文作っているうちに混乱してきちゃった。お姉さんたちにおまかせなさいということで「リフレクトハニー」が期間限定のフレンズとして誕生した。さらにエマとさくやちゃんでなったのが「キャットムーン」です

①キャットリフレクト
②ハニームーン
③キャットムーン
④キャットリフレクト
解答を表示する

正解:③

解説:あいね「もうわからないよぉ」 みお「確か・・・小中学生に人気だったわね」 キャットムーンでした

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、アイカツ!WEBアニメ検定より、出題しております。
説明:バンダイチャンネルにて配信されている『WEBアニメ アイカツオンパレード!』に関する問題を出題します!皆様頑張ってください!
①松永あかね
②下地紫野
③加隈亜衣
④逢木りん
解答を表示する

正解:③

①5人
②2人
③リフレクトハニー
④3人
解答を表示する

正解:④

①音城ライラ
②4人
③音城レイラ
④音城アイラ
解答を表示する

正解:音城セイラ

①白銀リリィ
②音城ノエル
③神城カレン
④音城セイラ
解答を表示する

正解:大空あかり

①四ツ星学園
②スターライト学園
③大空あかり
④ドリームアカデミー
解答を表示する

正解:④

①友希あいね
②大空あかり
③姫石らき
④虹野ゆめ
解答を表示する

正解:②

①ジェットコースター
②山の頂上
③船の先
④スターハーモニー学園
解答を表示する

正解:③

①タワーの展望台
②コントラバス
③チェロ
④ヴィオラ
解答を表示する

正解:④

①下地紫野
②松永あかね
③ヴァイオリン
④加隈亜衣
解答を表示する

正解:逢木りん

①逢木りん
②スターライト学園
③ドリームアカデミー
④四ツ星学園
解答を表示する

正解:③