Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.65422]
  平成クイズ より  ”平成”に関するクイズです。四者択一なので、答えていきましょう。
問題 通称「平成天皇」と呼ばれている方は何年に生まれた?
  1. 1922
  2. 1911
  3. 1944
  4. 1933
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 106人中
正解数 77人
正解率 72.64%正解率
作成者 Quizer (ID:18296)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1944
②HERO
③家政婦のミタ
④家なき子
解答を表示する

正解:半沢直樹

①1989/01/08
②1988/01/07
③1989/01/07
④1988/01/08
解答を表示する

正解:①

①明治
②昭和
③大正
④半沢直樹
解答を表示する

正解:②

①平成12年
②平成14年
③慶応
④平成13年
解答を表示する

正解:④

①平成11年
②今上天皇
③今前天皇
④今西天皇
解答を表示する

正解:②

①32
②29
③31
④今行天皇
解答を表示する

正解:③

①11080
②11060
③30
④11050
解答を表示する

正解:11070

①11070
②大化
③永久
④天長
解答を表示する

正解:応永

①127
②126
③125
④128
解答を表示する

正解:③

①明仁親王
②昭人親王
③応永
④昭仁親王
解答を表示する

正解:①

①修文
②平成
③明人親王
④正化
解答を表示する

正解:保安

①小渕恵三
②保安
③福田赳夫
④宇野宗助
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、THE 平成の計算より、出題しております。
説明:数字をよく見るとわかってきます。
①1989
②伊藤正義
③1990
④1988
解答を表示する

正解:④

①1990
②1987
③1988
④1989
解答を表示する

正解:④

①1989
②1987
③1987
④1988
解答を表示する

正解:④

①587
②567
③1990
④547
解答を表示する

正解:597

①105
②107
③101
④597
解答を表示する

正解:②

①26
②106
③27
④28
解答を表示する

正解:29

①NINE
②EIGHT
③FIVE
④29
解答を表示する

正解:SIX

①二一三
②二五一
③二〇一
④SIX
解答を表示する

正解:③

①2005
②2004
③二三四
④2003
解答を表示する

正解:②

①2002
②一八三四
③一六五七
④一七九九
解答を表示する

正解:②

①119
②一九七三
③110
④177
解答を表示する

正解:①

①ヨンジュウ
②ヨンジュウイチ
③サンジュウ
④サンジュウゴ
解答を表示する

正解:③

①118
②1998
③1999
④2000
解答を表示する

正解:②

①ニサンイチ
②ニイチサン
③1997
④ニイチニ
解答を表示する

正解:④

①五四〇〇
②ニニヨン
③五六〇〇
④六七〇〇
解答を表示する

正解:③

①六三〇〇
②194
③192
④198
解答を表示する

正解:④

①二五
②二四
③196
④二六
解答を表示する

正解:④

①2011
②2010
③2009
④2008
解答を表示する

正解:①

①イチキュウハチキュウ
②イチキュウキュウハチ
③イチキュウナナナナ
④二七
解答を表示する

正解:イチキュウハチハチ

①335
②333
③444
④イチキュウハチハチ
解答を表示する

正解:②