Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.62109]
  クイズマジックアカデミー検定 より  ゲーム、「クイズマジックアカデミー」に関する問題を集めた検定です。
問題 シャロンのCOMキャラの名前は?
  1. ヒルダ
  2. レイア
  3. マリー
  4. ナタリー
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 22人中
正解数 16人
正解率 72.73%正解率
作成者 緑プリキュア (ID:18488)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①アメリア
②リディア
③ミランダ
④マリー
解答を表示する

正解:③

①ウィーズ
②エリーザ
③ガルーダ
④ロマノフ
解答を表示する

正解:①

①スロットクイズ
②早い者勝ちクイズ
③グループ分けクイズ
④画像タッチクイズ
解答を表示する

正解:③

①5個
②10個
③3個
④1個
解答を表示する

正解:③

①フランシス
②9月11日
③9月14日
④9月12日
解答を表示する

正解:④

①シャロン
②セリオス
③レオン
④ルキア
解答を表示する

正解:③

①9月13日
②ルキア
③アロエ
④クララ
解答を表示する

正解:シャロン

①シャロン
②顔を赤らめ、恥ずかしそうにする
③セーブデータを強制消去される
④何も起こらない
解答を表示する

正解:④

①アッサム
②アールグレイ
③ウバ
④ダージリン
解答を表示する

正解:④

①ダージリン
②購買部から追い出される
③ウバ
④アールグレイ
解答を表示する

正解:アッサム

①生茶杯
②FIRE杯
③キリンメッツ杯
④アミノサプリ杯
解答を表示する

正解:④

①サツキ
②マロン
③リディア
④アメリア
解答を表示する

正解:①

①リディア
②マロン
③アメリア
④アッサム
解答を表示する

正解:②

①焼売
②餃子
③中華まん
④サツキ
解答を表示する

正解:小籠包

①グリム・ラスク
②グリム・カイル
③小籠包
④グリム・セリオス
解答を表示する

正解:グリム・ユウ

①グリム・ユウ
②マロン
③エリーザ
④リディア
解答を表示する

正解:アメリア

①長谷優里奈
②アメリア
③田村ゆかり
④桑島法子
解答を表示する

正解:③

①シャロン
②メディア
③浅野真澄
④ルキア
解答を表示する

正解:②

①ジーク
②マテウス
③マルコ
④ルッツ
解答を表示する

正解:④

①レクトール
②ガブリエル
③アーベル
④マラリヤ
解答を表示する

正解:ユルグ

①ルッツ
②ジーク
③ユルグ
④マルコ
解答を表示する

正解:マテウス

①レクトール
②アーベル
③ユルグ
④ガブリエル
解答を表示する

正解:①

①マテウス
②ジーク
③ルッツ
④マテウス
解答を表示する

正解:マルコ

①マルコ
②アーベル
③レクトール
④ガブリエル
解答を表示する

正解:②

①ジーク
②ルッツ
③ユルグ
④マルコ
解答を表示する

正解:①

①マテウス
②ガブリエル
③アーベル
④レクトール
解答を表示する

正解:②

①イオリ
②ケント
③ハートマン
④ユルグ
解答を表示する

正解:③

①ドラゴン
②カープ
③ライト
④ウィーグル
解答を表示する

正解:④

①ケント
②ハートマン
③イオリ
④ドラゴン
解答を表示する

正解:④

①カープ
②ライト
③チヒロ
④ウィーグル
解答を表示する

正解:①

①チヒロ
②イオリ
③ドラゴン
④ハートマン
解答を表示する

正解:②

①ウィーグル
②カープ
③チヒロ
④ライト
解答を表示する

正解:③

①イオリ
②ドラゴン
③ケント
④ケント
解答を表示する

正解:③

①ウィーグル
②カープ
③ハートマン
④チヒロ
解答を表示する

正解:ライト

①ディアナ
②ミルス
③ライト
④ファニー
解答を表示する

正解:①

①トゥエット
②ヒルダ
③ナタリー
④マリー
解答を表示する

正解:②

①ミルス
②レイア
③トゥエット
④ファニー
解答を表示する

正解:③

①ディアナ
②トゥエット
③ファニー
④ミルス
解答を表示する

正解:③

①マリー
②レイア
③ディアナ
④ナタリー
解答を表示する

正解:④

①ヒルダ
②ディアナ
③ファニー
④ミルス
解答を表示する

正解:④

①ヒルダ
②ナタリー
③レイア
④トゥエット
解答を表示する

正解:マリー

①ユンユン
②ナツミ
③マリー
④アザリン
解答を表示する

正解:④

①ヨンヨン
②イザベラ
③マドカ
④サラ
解答を表示する

正解:②

①コロン
②マドカ
③ユンユン
④ナツミ
解答を表示する

正解:④

①サラ
②ヨンヨン
③イザベラ
④アザリン
解答を表示する

正解:①

①コロン
②アザリン
③マドカ
④ユンユン
解答を表示する

正解:④

①ナツミ
②イザベラ
③コロン
④サラ
解答を表示する

正解:ヨンヨン

①マドカ
②ヨンヨン
③アザリン
④ユンユン
解答を表示する

正解:①

①ヨンヨン
②コロン
③サラ
④イザベラ
解答を表示する

正解:②

①マコ
②シュー
③マイコ
④アンジェ
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずー
②くいずおーおー
③くいざー
④ナツミ
解答を表示する

正解:①

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①なぞなぞ
②くいずお
③遊園地
④動物園
解答を表示する

正解:④

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①テントウムシ
②検定
③カメ
④ウサギ
解答を表示する

正解:①

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①どこにもない(すべて無料です!)
②スズメ
③ユーザー登録
④クイズ・検定を受検した場合
解答を表示する

正解:①

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①ハートマーク
②ベルマーク
③優秀マーク(大ザクラ)
④すべて有料
解答を表示する

正解:合格マーク(小ザクラ)

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①ユーザー登録
②問題の作成
③合格マーク(小ザクラ)
④友達の紹介
解答を表示する

正解:①

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①IQ(知能指数)
②特に意味はない
③点数
④参加クラス
解答を表示する

正解:④

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①問題を作成する
②ユーザー登録
③クイズ・検定に合格
④友達の紹介状が必要
解答を表示する

正解:特にない(誰でも参加可能)

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①3分間
②10分間
③特にない(誰でも参加可能)
④5分間
解答を表示する

正解:④

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①1分間
②10問
③決まりはない
④5問
解答を表示する

正解:②

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①現在日付
②問題の答え
③残り時間
④ヒント・コメント
解答を表示する

正解:④

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①ハートマーク
②星マーク
③合格マーク(小ザクラ)
④20問
解答を表示する

正解:③

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。