Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.61845]
  ひっかけクイズ より  とにかく引っかからないように!全問題解説つき!
問題 リレーで3位の人を抜かすと何位になる?
  1. 1位
  2. 4位
  3. 3位
  4. 2位
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 119人中
正解数 98人
正解率 82.35%正解率
作成者 緑プリキュア (ID:18488)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①白雪姫
②シンデレラ
③4位
④そんな人はいない
解答を表示する

正解:④

解説:シンデレラではない事は大抵の人が分かっただろうが、そこで白雪姫と答えた人は詰めがあまい。白雪姫毒リンゴを食べたが死んではいない。

①親指姫
②日本
③ドイツ
④アメリカ
解答を表示する

正解:②

解説:問題文をよく読む事。「日本」で始まっている。

①足利尊氏
②該当者なし
③伊藤博文
④聖徳太子
解答を表示する

正解:④

解説:「2.」の隣には「○○○○」と書かれてあるだけで歴史上の人物の名前は当てはまりません。したがって、2番目に挙げられている歴史上の人物は「2.○○○○」を無視して聖徳太子である。

①イギリス
②青森
③日本
④長野
解答を表示する

正解:③

解説:日本だけ国名

①日本大使館
②岩手
③日本科学未来館
④日本武道館
解答を表示する

正解:①

解説:日本大使館が正解

①ホットケーキ
②ショートケーキ
③アメリカ大使館
④チーズケーキ
解答を表示する

正解:そんな食べ物はない

解説:食べ物が喋ったら怪奇現象

①1人
②そんな食べ物はない
③3人
④2人
解答を表示する

正解:④

解説:3人ではない。1人鬼がいるから。

①4人
②永遠に満たせない
③72分
④54分
解答を表示する

正解:6分

解説:難しく考えてはいけない。コップの4分の1の量からコップの全ての量にするには2回分裂すればよい。3分に1回分裂するのだから2回分裂するのにかかる時間は6分。

①秒速10m
②6分
③秒速8.8m
④秒速9.6m
解答を表示する

正解:④

解説:行きにかかる時間と帰りにかかる時間を求めて240をわる。

①いくら
②本当は刺身が食べたかった
③大トロ
④中トロ
解答を表示する

正解:①

解説:A君は値段を聞いていた訳では無い

①ラーメン
②年
③写真
④秒速10.2m
解答を表示する

正解:②

解説:選択肢ありだと簡単かな?

①腰
②出前
③愛情
④デミグラスソース
解答を表示する

正解:①

解説:席に座ることを腰掛けるという。

①専門学生
②声
③小学生
④幼稚園
解答を表示する

正解:④

解説:幼稚園だけ施設名

①ニューハーフ
②大学生
③分からないなら正直にここを押すと案外正解するかもよ?
④男
解答を表示する

正解:④

①女
②2人
③3人
④1人
解答を表示する

正解:0人

解説:隠れている人を見つけるのが鬼なので隠れている鬼などというものは存在しません。

①筍ご飯
②昼ご飯
③0人
④栗ご飯
解答を表示する

正解:②

解説:栗と一緒にご飯を食べたからといって栗ご飯を食べたとは限らない。しかし、朝からしばらく経っているので昼ご飯であることは分かる。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ひっかけクイズ2より、出題しております。
説明:前回のひっかけクイズがパワーアップ!前回よりもう少し知的な事を問います。
①粘度
②糖分
③色
④五目ご飯
解答を表示する

正解:③

解説:×塩分

①10000倍
②100倍
③塩分
④1000倍
解答を表示する

正解:②

解説:×10000倍

①ペディキュア
②マスカラ
③100000倍
④マニキュア
解答を表示する

正解:①

解説:×プリキュア、マニキュア

①3
②2
③6
④0
解答を表示する

正解:①

解説:×0

①プリキュア
②ドイツ語
③フランス語
④イタリア語
解答を表示する

正解:英語

解説:×フランス語

①愛知県
②英語
③和歌山県
④静岡県
解答を表示する

正解:③

解説:×愛媛県

①博多区
②中央区
③城南区
④愛媛県
解答を表示する

正解:②

解説:×博多区

①1月
②10月
③早良区
④4月
解答を表示する

正解:①