Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.59381]
  東方クイズ ベーシック より  東方projectのクイズです。間違った情報のクイズを出してしまう可能性があります。それでもいい方はゆっくりしていってね!!!
問題 作者の嫌いな東方キャラは?
  1. 犬走椛
  2. 霧雨魔理沙
  3. 守屋諏訪子
  4. 宇佐見蓮子
   
制限時間 : 無制限 ヒント 帽子を被ってて髪が黄色
難易度 上級
出題数 75人中
正解数 39人
正解率 52%正解率
作成者 ラスクマル (ID:17631)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①少女奇創曲 dream ballte
②少女奇想曲 dream ballte
③少女奇双曲 dream ballte
④少女綺想曲 dream ballte
解答を表示する

正解:④

①宇鈍下院
②守屋諏訪子
③優曇華in
④優曇華印
解答を表示する

正解:優曇華院

①優曇華院
②優雅に咲かせ墨染の桜 barder of Life
③優雅に咲かせ漆黒の桜 border of Life
④優雅に咲かせ黒墨の桜 border of Life   
解答を表示する

正解:優雅に咲かせ墨染の桜 border of Life

①優雅に咲かせ墨染の桜 border of Life
②団子を食べるほどに強くなる程度の能力
③異次元から弾丸を飛ばす程度の能力
④狂気を操る程度の能力
解答を表示する

正解:③

①人間を幸運にする程度の能力
②橋女
③妖怪
④地底人
解答を表示する

正解:橋姫

①橋姫
②?
③大妖精
④チルノ
解答を表示する

正解:④

①八坂神奈子
②レティホワイトロック
③古明地さとり
④霊烏路空 
解答を表示する

正解:④

①伊吹萃香 
②鬼人正邪
③火焔猫燐
④風見幽香
解答を表示する

正解:①

①八雲紫
②全員地霊殿
③全員紅魔郷
④全員EXボス
解答を表示する

正解:④

①十六夜咲夜
②東風谷早苗
③全員6ボス
④博麗霊夢
解答を表示する

正解:①

①松岡修造
②霊烏路空
③藤原妹紅
④いるわけないじゃない
解答を表示する

正解:④

①破壊神
②妖怪
③吸血鬼
④魂魄妖夢
解答を表示する

正解:③

①たらや
②とうふうや
③悪魔
④とうふや
解答を表示する

正解:こちや

①雲居一輪
②こちや
③多々良小傘
④宮古芳香
解答を表示する

正解:④

①飴ない
②バスない
③ナズーリン
④海ない
解答を表示する

正解:②

①恋色マスタースパーク Dim Draem
②ペンない
③無い
④恋色マスタースパーク Dim Dream
解答を表示する

正解:④

①鈴仙優曇華院イナバ
②蓬莱山輝夜
③変色マスタースパーク Dim Dream
④リグルナイトバグ
解答を表示する

正解:②

①霧雨魔理沙
②八意永琳
③風見幽香
④魂魄妖夢
解答を表示する

正解:①

解説:魔理沙以外のキャラはイニシャルがKY

①リリーホワイト
②黒谷ヤマメ
③クラウンピース
④スターサファイア
解答を表示する

正解:ルーミア

①ルーミア
②宇佐見菫子
③宇佐見藍
④宇佐見和子
解答を表示する

正解:②

①7組
②9組
③8組
④6組
解答を表示する

正解:③

①霍青娥
②八意永琳
③宇佐見穣子
④パチュリー・ノーレッジ
解答を表示する

正解:①

①堀川雷鼓
②バカチーム
③バカビレッジ
④バカ四人集
解答を表示する

正解:バカルテット

①バカルテット
②宮古芳香
③赤蛮奇
④封獣ぬえ
解答を表示する

正解:④

①ワーハクタク
②人間
③多々良小傘
④先生
解答を表示する

正解:①

①コスプレイヤー
②人間
③蓬莱人
④魔法使い
解答を表示する

正解:②

①坤を創造する程度の能力
②泥棒
③乾を創造する程度の能力
④川を司る程度の能力
解答を表示する

正解:③

①鬼火落とし
②たらい落とし
③釣瓶落とし
④山を動かす程度の能力
解答を表示する

正解:③

①地底人
②幽谷響子
③鬼人正邪
④フランドールスカーレット
解答を表示する

正解:古明地こいし

①風見幽香
②鍵山雛
③古明地こいし
④東風谷早苗
解答を表示する

正解:③

解説:髪の毛の色です。

①赤蛮奇
②橙
③古明地こいし
④少名針妙丸
解答を表示する

正解:④

解説:名前に色が入っている

①天邪鬼
②臆病
③陽気
④短気
解答を表示する

正解:③

①ヨーロッパオオカミ
②シンリンオオカミ
③ニホンオオカミ
④霍青娥
解答を表示する

正解:③

①気弱で虫も殺せない性格
②頼み事をされたら断れない性格
③ハイイロオオカミ
④いつでも鬼のように怒っている性格
解答を表示する

正解:①

①元気で誰にでも話しかける性格
②魂と会話
③昼寝
④散歩
解答を表示する

正解:遊び

①めしつかい
②友だち
③遊び
④手下
解答を表示する

正解:ペット

①妖怪
②ペット
③神
④仙人
解答を表示する

正解:③

①不明
②900年
③20000年
④1000年
解答を表示する

正解:①

①これ以上先は自分のなわばりだから
②これ以上危険な場所に行かせないようにするため
③鉱石
④自分の力を見せたかったから
解答を表示する

正解:②

①66種類
②79種類
③101種類
④83種類
解答を表示する

正解:①

①ミスティアローレライ
②霊烏路空
③主人公が怪しかったから
④射命丸文
解答を表示する

正解:稀神サグメ

解説:サグメは羽が片側しかついてない

①多々良小傘
②永江衣玖
③稀神サグメ
④八雲紫
解答を表示する

正解:②

①風見幽香
②蓬莱山輝夜
③博麗霊夢
④メディスン・メランコリー
解答を表示する

正解:②

解説:リボン

①十六夜咲夜
②鬼人正邪
③黒谷ヤマメ
④雲居一輪
解答を表示する

正解:④

解説:5BOSS

①ルナサ・プリズムリバー
②火焔猫燐
③リリカ・プリズムリバー
④メルラン・プリズムリバー
解答を表示する

正解:④

①10枚
②15枚
③レイラ・プリズムリバー
④13枚
解答を表示する

正解:④

①17枚
②お札
③魂
④花
解答を表示する

正解:②

①10枚
②リボン
③?枚
④6枚
解答を表示する

正解:①

①灰がかった青色
②青色
③青がかった灰色
④水色
解答を表示する

正解:③

①4枚
②明るい場所が苦手だから
③雨に当たると髪が変色するから
④日光で本と髪が痛むから
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずおーおー
②くいざー
③くいずお
④くいずー
解答を表示する

正解:④

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①なぞなぞ
②検定
③動物園
④遊園地
解答を表示する

正解:③

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①テントウムシ
②動きたくないでござる
③スズメ
④ウサギ
解答を表示する

正解:①

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①クイズ・検定を受検した場合
②どこにもない(すべて無料です!)
③カメ
④ユーザー登録
解答を表示する

正解:②

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①合格マーク(小ザクラ)
②すべて有料
③ベルマーク
④優秀マーク(大ザクラ)
解答を表示する

正解:①

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①ユーザー登録
②問題の作成
③ハートマーク
④友達の紹介
解答を表示する

正解:①

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①参加クラス
②IQ(知能指数)
③点数
④特に意味はない
解答を表示する

正解:①

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①クイズ・検定に合格
②特にない(誰でも参加可能)
③問題を作成する
④友達の紹介状が必要
解答を表示する

正解:②

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①3分間
②1分間
③ユーザー登録
④10分間
解答を表示する

正解:5分間

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①5問
②5分間
③決まりはない
④10問
解答を表示する

正解:④

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①ヒント・コメント
②20問
③残り時間
④問題の答え
解答を表示する

正解:①

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①現在日付
②合格マーク(小ザクラ)
③星マーク
④ハートマーク
解答を表示する

正解:②

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。