Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.59374]
  東方クイズ ベーシック より  東方projectのクイズです。間違った情報のクイズを出してしまう可能性があります。それでもいい方はゆっくりしていってね!!!
問題 フランドールスカーレット 八雲藍 藤原妹紅 諏訪子 古明地こいし 封獣ぬえ二ツ岩マミゾウ 堀川雷鼓 ヘカーティア・ラピスラズリの共通点は? 
  1. 全員EXボス
  2. 全員6ボス
  3. 全員紅魔郷
  4. 全員地霊殿
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 85人中
正解数 74人
正解率 87.06%正解率
作成者 ラスクマル (ID:17631)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①少女奇双曲 dream ballte
②全員紅魔郷
③少女奇創曲 dream ballte
④少女奇想曲 dream ballte
解答を表示する

正解:少女綺想曲 dream ballte

①少女綺想曲 dream ballte
②宇鈍下院
③優曇華in
④優曇華院
解答を表示する

正解:④

①優雅に咲かせ黒墨の桜 border of Life   
②優雅に咲かせ漆黒の桜 border of Life
③優曇華印
④優雅に咲かせ墨染の桜 barder of Life
解答を表示する

正解:優雅に咲かせ墨染の桜 border of Life

①人間を幸運にする程度の能力
②異次元から弾丸を飛ばす程度の能力
③団子を食べるほどに強くなる程度の能力
④狂気を操る程度の能力
解答を表示する

正解:②

①妖怪
②地底人
③橋姫
④優雅に咲かせ墨染の桜 border of Life
解答を表示する

正解:③

①?
②大妖精
③橋女
④レティホワイトロック
解答を表示する

正解:チルノ

①八坂神奈子
②古明地さとり
③霊烏路空 
④チルノ
解答を表示する

正解:③

①八雲紫
②風見幽香
③火焔猫燐
④鬼人正邪
解答を表示する

正解:伊吹萃香 

①東風谷早苗
②魂魄妖夢
③十六夜咲夜
④博麗霊夢
解答を表示する

正解:③

①藤原妹紅
②霊烏路空
③いるわけないじゃない
④松岡修造
解答を表示する

正解:③

①妖怪
②破壊神
③悪魔
④吸血鬼
解答を表示する

正解:④

①とうふうや
②たらや
③伊吹萃香 
④とうふや
解答を表示する

正解:こちや

①雲居一輪
②ナズーリン
③多々良小傘
④こちや
解答を表示する

正解:宮古芳香

①海ない
②バスない
③ペンない
④宮古芳香
解答を表示する

正解:②

①霧雨魔理沙
②守屋諏訪子
③宇佐見蓮子
④犬走椛
解答を表示する

正解:①

解説:理由 盗人だからです  紫のほうがまだいいです

①恋色マスタースパーク Dim Draem
②恋色マスタースパーク Dim Dream
③無い
④飴ない
解答を表示する

正解:②

①変色マスタースパーク Dim Dream
②リグルナイトバグ
③鈴仙優曇華院イナバ
④蓬莱山輝夜
解答を表示する

正解:④

①魂魄妖夢
②風見幽香
③黒谷ヤマメ
④霧雨魔理沙
解答を表示する

正解:④

解説:魔理沙以外のキャラはイニシャルがKY

①スターサファイア
②リリーホワイト
③クラウンピース
④八意永琳
解答を表示する

正解:ルーミア

①宇佐見菫子
②宇佐見穣子
③宇佐見和子
④ルーミア
解答を表示する

正解:①

①8組
②7組
③6組
④宇佐見藍
解答を表示する

正解:①

①パチュリー・ノーレッジ
②堀川雷鼓
③八意永琳
④9組
解答を表示する

正解:霍青娥

①バカルテット
②霍青娥
③バカチーム
④バカビレッジ
解答を表示する

正解:①

①バカ四人集
②赤蛮奇
③多々良小傘
④封獣ぬえ
解答を表示する

正解:④

①蓬莱人
②人間
③先生
④宮古芳香
解答を表示する

正解:ワーハクタク

①ワーハクタク
②コスプレイヤー
③泥棒
④人間
解答を表示する

正解:④

①魔法使い
②山を動かす程度の能力
③坤を創造する程度の能力
④川を司る程度の能力
解答を表示する

正解:乾を創造する程度の能力

①釣瓶落とし
②鬼火落とし
③たらい落とし
④地底人
解答を表示する

正解:①

①鬼人正邪
②幽谷響子
③古明地こいし
④フランドールスカーレット
解答を表示する

正解:③

①風見幽香
②古明地こいし
③鍵山雛
④乾を創造する程度の能力
解答を表示する

正解:②

解説:髪の毛の色です。

①少名針妙丸
②霍青娥
③橙
④赤蛮奇
解答を表示する

正解:①

解説:名前に色が入っている

①臆病
②陽気
③東風谷早苗
④短気
解答を表示する

正解:②

①ニホンオオカミ
②天邪鬼
③ハイイロオオカミ
④シンリンオオカミ
解答を表示する

正解:①

①頼み事をされたら断れない性格
②元気で誰にでも話しかける性格
③気弱で虫も殺せない性格
④ヨーロッパオオカミ
解答を表示する

正解:③

①魂と会話
②遊び
③昼寝
④散歩
解答を表示する

正解:②

①ペット
②手下
③いつでも鬼のように怒っている性格
④めしつかい
解答を表示する

正解:①

①鉱石
②妖怪
③仙人
④友だち
解答を表示する

正解:神

①神
②1000年
③不明
④20000年
解答を表示する

正解:③

①900年
②自分の力を見せたかったから
③これ以上危険な場所に行かせないようにするため
④主人公が怪しかったから
解答を表示する

正解:③

①これ以上先は自分のなわばりだから
②79種類
③101種類
④66種類
解答を表示する

正解:④

①射命丸文
②83種類
③稀神サグメ
④霊烏路空
解答を表示する

正解:③

解説:サグメは羽が片側しかついてない

①風見幽香
②八雲紫
③多々良小傘
④ミスティアローレライ
解答を表示する

正解:永江衣玖

①永江衣玖
②蓬莱山輝夜
③博麗霊夢
④メディスン・メランコリー
解答を表示する

正解:②

解説:リボン

①火焔猫燐
②鬼人正邪
③黒谷ヤマメ
④十六夜咲夜
解答を表示する

正解:雲居一輪

解説:5BOSS

①リリカ・プリズムリバー
②雲居一輪
③レイラ・プリズムリバー
④ルナサ・プリズムリバー
解答を表示する

正解:メルラン・プリズムリバー

①17枚
②10枚
③15枚
④メルラン・プリズムリバー
解答を表示する

正解:13枚

①13枚
②お札
③花
④リボン
解答を表示する

正解:②

①6枚
②?枚
③10枚
④魂
解答を表示する

正解:③

①4枚
②水色
③青色
④灰がかった青色
解答を表示する

正解:青がかった灰色

①青がかった灰色
②日光で本と髪が痛むから
③動きたくないでござる
④明るい場所が苦手だから
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずおーおー
②くいずお
③くいざー
④雨に当たると髪が変色するから
解答を表示する

正解:くいずー

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①動物園
②なぞなぞ
③くいずー
④検定
解答を表示する

正解:①

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①スズメ
②ウサギ
③遊園地
④カメ
解答を表示する

正解:テントウムシ

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①どこにもない(すべて無料です!)
②ユーザー登録
③すべて有料
④テントウムシ
解答を表示する

正解:①

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①合格マーク(小ザクラ)
②クイズ・検定を受検した場合
③ベルマーク
④ハートマーク
解答を表示する

正解:①

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①ユーザー登録
②クイズ・検定に合格
③友達の紹介
④優秀マーク(大ザクラ)
解答を表示する

正解:①

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①点数
②特に意味はない
③IQ(知能指数)
④問題の作成
解答を表示する

正解:参加クラス

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①特にない(誰でも参加可能)
②参加クラス
③友達の紹介状が必要
④問題を作成する
解答を表示する

正解:①

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①ユーザー登録
②3分間
③5分間
④1分間
解答を表示する

正解:③

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①20問
②決まりはない
③10問
④10分間
解答を表示する

正解:③

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①現在日付
②ヒント・コメント
③残り時間
④問題の答え
解答を表示する

正解:②

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①5問
②星マーク
③ハートマーク
④ベルマーク
解答を表示する

正解:合格マーク(小ザクラ)

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。