Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.58649]
  ヘタリアクイズ! より  ヘタリアに関する様々な問題を出します。
問題 『メラメラと〜焼き尽くせ〜隅から隅まで…』このあとに続く歌詞は?
  1. その炎で
  2. その豆腐で
  3. その劫火で
  4. その業火で
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 516人中
正解数 369人
正解率 71.51%正解率
作成者 Veling (ID:17416)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①その劫火で
②プロイセン
③スペイン
④ロシア
解答を表示する

正解:②

解説:小鳥のようにカッコイイぜ!とよく口にしていますよね。

①スペイン
②オーストリア
③ドイツ
④ドイツ
解答を表示する

正解:ロマーノ

解説:イタリア=ロマーノが兄、イタリア=ヴェネチアーノが弟のマカロニ兄弟です。

①2月16日
②2月28日
③2月12日
④2月11日
解答を表示する

正解:②

解説:この日にイギリスから独立。

①弓矢
②魔法のステッキ
③ロマーノ
④水道管
解答を表示する

正解:フライパン

解説:このフライパンで料理をしている姿を、見たことがない…。

①ノルウェー
②フライパン
③アメリカ
④イギリス
解答を表示する

正解:日本

解説:ソルト、大事。

①スペイン
②アメリカ
③日本
④ベルギー
解答を表示する

正解:②

解説:第一話はアニメでも漫画でも、アメリカの第一声から始まります。

①二百年以上
②イタリア
③五百年以上
④十年以上
解答を表示する

正解:百年以上

解説:いい事も悪い事も思い出させる部屋ですね。

①ヴェニャ〜!
②にゃるふー!
③百年以上
④フニャ!
解答を表示する

正解:①

解説:ヴェー

①ビール
②チーズ
③芋
④クーヘン
解答を表示する

正解:②

解説:犬にとっては天国〜それがドイツ〜♪ Axis Powersヘタリアの三話でドイツの為に歌っています。

①ビール樽の妖精
②ピッツァ箱の妖精
③ふにゃ〜ん
④トマト箱の妖精
解答を表示する

正解:④

解説:中に人なんて居ない妖精()です。

①パスタ箱の妖精
②赤色
③茶色
④緑色
解答を表示する

正解:青色

解説:基本は水色に近い青色です。

①みかん
②おにぎり
③もち
④ゆず
解答を表示する

正解:①

解説:コタツでほのぼのとしている3人のシーンです。(実際の日独伊三国同盟はベルリンで行われています。)

①ご飯にパスタは出ますか?
②青色
③ご飯にピッツァはありますか?
④ご飯にパスタはありますか?
解答を表示する

正解:①

解説:出ませんでした。

①ご飯にピッツァは出ますか?
②イタリア
③韓国
④セボルガ
解答を表示する

正解:③

解説:ちっさな顔のような物が見えます。

①犬
②ハムスター
③兎
④ノルウェー
解答を表示する

正解:③

解説:一緒に絵を描いている姿がとても微笑ましいシーンです。

①3月10日
②3月17日
③3月25日
④3月19日
解答を表示する

正解:②

解説:1861年に、ヴィットリオ・エマニュエル2世がイタリア公国の樹立を宣言した日です。

①猫
②苦肉の策
③逃げるが勝ち
④嘘も方便
解答を表示する

正解:漁夫の利

解説:負けたスペインやオーストリアを叩いていましたね。

①香港
②イギリス
③漁夫の利
④スウェーデン
解答を表示する

正解:②

解説:眉毛は紳士の象徴だそうです。ちなみにイギリスの兄貴達、シーランド君なども全員眉毛が太いです。

①プロイセン
②日本
③イギリス
④ロマーノ
解答を表示する

正解:ノルウェー

解説:キャラソン『いつもそばに北欧ファイブ!』やアニメヘタリアWorld Series等で、そのような描写があります。

①俺のロケット
②ヴェ〜!
③ノルウェー
④行くよ〜!
解答を表示する

正解:②

解説:11話では、思わず吹いてしまいました(笑)

①よかったら乗って行かない?
②ハンガリー
③スペイン
④ルーマニア
解答を表示する

正解:③

解説:枢軸よりだけど、枢軸国ではない。

①大統領選挙
②環境問題
③核兵器について
④地球温暖化
解答を表示する

正解:④

解説:でっかいヒーローを皆で作って…

①ブルガリア
②セボルガ公国
③モロッシア共和国
④ワイ公国
解答を表示する

正解:セーシェル共和国

解説:セーシェル共和国はミクロネーションではありません。

①セーシェル共和国
②カナダ
③フランス
④イギリス
解答を表示する

正解:アメリカ

解説:バーガー食べながら会議に参加していましたね。

①北アイルランド
②スコットランド
③シーランド
④アメリカ
解答を表示する

正解:アイスランド

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ヘタリアクイズより、出題しております。
説明:ヘタリア好きならだれでもわかるはず!簡単のから難問まで問題制作どんどんお待ちしています!
①日丸屋秀和
②日丸屋黍和
③日丸屋是和
④アイスランド
解答を表示する

正解:①

①ひまるやひでかず
②ひのまるひでやす
③ひまるやひでやす
④日丸屋成和
解答を表示する

正解:①

①Atom Powers ヘタリア
②Axis Powers ヘタリア
③Art Powers ヘタリア
④Anti Powers ヘタリア
解答を表示する

正解:②

①ヘタクソなリア友
②ヘタレなリア友
③ヘタクソなイタリア
④ひのまるひでかず
解答を表示する

正解:ヘタレなイタリア

①エスワティニ
②カーボベルデ
③ジェノバ
④ヘタレなイタリア
解答を表示する

正解:③

①韓国
②アメリカ
③日本
④ブルンジ
解答を表示する

正解:③

①オーストリア
②リヒテンシュタイン
③チェコ
④スロバキア
解答を表示する

正解:④