Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.58398]
  とある魔術の禁書目録【超級検定編】 より  しっかり原作まで読んでいないと解けない問題を用意しました。
問題 反学園都市サイエンスガーディアンが東欧のバゲージシティで開催した「ナチュラルセレクター」に参加していない人物は?
  1. 上条当麻
  2. ウェイスランド=ストライニコフ
  3. サフリー=オープンデイズ
  4. 近江手裏
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 213人中
正解数 118人
正解率 55.4%正解率
作成者 シュナウザ (ID:17340)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①マリアン=スリンゲナイヤー
②ウートガルザロキ
③サローニャ=A=イリヴィカ
④シギン
解答を表示する

正解:③

①ゾンビ
②近江手裏
③ネフテュス
④キメラ
解答を表示する

正解:①

①鎖仁(サニー)
②愛燐(アイリーン)
③府蘭(フラン)
④冥亞(メイア)
解答を表示する

正解:③

①ダイヤノイド
②ショッピングセンター
③第三資源再生処理施設
④博覧百科(ラーニングコア)
解答を表示する

正解:②

①テスカトリポカ
②屍喰部隊(スカベンジャー)
③営巣部隊(ユースフルスパイダー)
④猟犬部隊(ハウンドドッグ)
解答を表示する

正解:③

①ローズライン=クラックハルト
②迎電部隊(スパークシグナル)
③ローラ=スチュアート
④エリザード
解答を表示する

正解:クランス=R=ツァールスキー

①プロジェクト=コードEIC
②クランス=R=ツァールスキー
③アストラの再編
④ノーリッジ12
解答を表示する

正解:④

①木原円周
②木原病理
③木原脳幹
④エクステリア計画
解答を表示する

正解:①

①疑似メルトダウナー
②レッドヒューリー03
③Equ.Darkmatter
④ハッブルロータス
解答を表示する

正解:②

①佐天涙子
②木原加群
③木山春生
④ロベルト=カッツェ
解答を表示する

正解:芳川桔梗

①フレンダ=セイヴェルン
②ブリュンヒルド=エイクトベル
③前方のヴェント
④芳川桔梗
解答を表示する

正解:③

①翼ある者の帰還
②宵闇の出口
③天上より来たる神々の門
④絹旗最愛
解答を表示する

正解:①

①第一八学区
②暗闇を拭う夜明け
③第ニ○学区
④第一五学区
解答を表示する

正解:①

①佐天涙子
②化粧院明日香
③秋川見絵
④第六学区
解答を表示する

正解:②

解説:・サンジェルマン(新約12巻) ・秋川未絵(新約13巻) ・佐天涙子(新約9巻《原作での初セリフ》) ・化粧院明日香(新約15巻)

①サンジェルマン
②マーベラスロック社
③オービット・ポータル社
④ホワイトスプリングホールディングス
解答を表示する

正解:④

①バンカークラスター
②モンブラン
③ギンヤンマ
④グレープゼリー
解答を表示する

正解:③

①小児用能力教材開発所
②学園都市宇宙センター
③特例能力者多重調整技術研究所
④安堂冷凍食品グループ
解答を表示する

正解:③

①実生好子
②愛島瞳美
③薄絹休味
④動研思考研究所
解答を表示する

正解:甘味栄華

①#28
②甘味栄華
③#31
④#27
解答を表示する

正解:①

①月輪神馬(フリムファクシ)
②#29
③万象の金(ドラウプニル)
④大船の鞄(スキーズブラズニル)
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、とあるクイズの超電磁砲 (科学編)より、出題しております。
説明:科学編です。頑張って解いてください!!
①2億ボルト
②10億ボルト
③20億ボルト
④雷神の槌(ミョルニル)
解答を表示する

正解:②

①1億ボルト
②距離が81.5m、質量が130.7kg
③距離が81.5m、質量が131.7kg
④距離が71.5m、質量が131.7kg
解答を表示する

正解:②

①サーマルハンド
②ゴールキーパー
③ゴッドハンド
④カリキュラム
解答を表示する

正解:②

①空力使い
②多才能力
③雲海の蛇
④距離が71.5m、質量が130.7kg
解答を表示する

正解:①

①超電磁砲
②200リットル 5つまで
③300リットル 4つまで
④300リットル 5つまで
解答を表示する

正解:③

①AIM拡散力場を拡大できる能力
②素手で一瞬で気絶させる能力
③200リットル 4つまで
④相手を透視することで、隠し持っている武器などを発見できる能力
解答を表示する

正解:自身と周囲の浮力を増減させる能力

①強盗犯にけなされたから
②持っていたクレープを服に付けられたから
③特に意味はない
④自身と周囲の浮力を増減させる能力
解答を表示する

正解:②

解説:相当怒ってましたよ。

①無論、正義の為
②2
③3
④4
解答を表示する

正解:④

①佐天塔子
②5
③佐天園子
④佐天黒子
解答を表示する

正解:佐天涙子

①魔術都市
②佐天涙子
③能力都市
④科学都市
解答を表示する

正解:学園都市