Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.57760]
  こうかい?、クイズ より  どの(こうかい)でしょうか?
問題 鋳型に流し込んで固めた金属
  1. 鈎凱
  2. 鉱魁
  3. 鑛傀
  4. 鋼塊
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 77人中
正解数 56人
正解率 72.73%正解率
作成者 ドテチン? (ID:16729)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①鈎凱
②公開
③航海
④後悔
解答を表示する

正解:紅海

①公開
②後悔
③後会
④公会
解答を表示する

正解:②

 領海
①紅海
②黄海
③公海
④紅海
解答を表示する

正解:③

①航海
②黄海
③公海
④航海
解答を表示する

正解:②

①紅海
②黄海
③紅海
④公海
解答を表示する

正解:航海

 
①公開
②公会
③航海
④降灰
解答を表示する

正解:②

 放送
①後悔
②公開
③後会
④降灰
解答を表示する

正解:②

 契約
①後会
②公会
③更改
④降灰
解答を表示する

正解:③

①更改
②後悔
③後会
④降灰
解答を表示する

正解:狡獪

 火山
①後会
②航海
③後悔
④狡獪
解答を表示する

正解:降灰

①降灰
②鴻海
③江海
④広海
解答を表示する

正解:③

①洪海
②江海
③興界
④港迴
解答を表示する

正解:港界

①行海
②降海
③港界
④交海
解答を表示する

正解:②

①勾会
②攻海
③香会
④糺会
解答を表示する

正解:③

①厚懐
②交会
③孝隗
④好堺
解答を表示する

正解:②

 役所
①皇会
②興會
③講戎
④公廨
解答を表示する

正解:④

①硬傀
②侯隗
③高凱
④洸塊
解答を表示する

正解:叩解

①晄會
②工会
③叩解
④抗隗
解答を表示する

正解:②

①甲凱
②亘逢
③稿合
④興遭
解答を表示する

正解:後会

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、反射神経クイズ10より、出題しております。
説明:イヌ、ウサギ、カメ、ネコから選んでね。
 勝者
①カメ
②イヌ
③ウサギ
④後会
解答を表示する

正解:①

①イヌ
②ネコ
③ネコ
④カメ
解答を表示する

正解:①

①ネコ
②ウサギ
③カメ
④イヌ
解答を表示する

正解:④

 
①ネコ
②イヌ
③ウサギ
④ウサギ
解答を表示する

正解:カメ

 乙姫
①カメ
②ネコ
③カメ
④ウサギ
解答を表示する

正解:①

 長靴
①イヌ
②イヌ
③カメ
④ネコ
解答を表示する

正解:④

①イヌ
②ウサギ
③ウサギ
④ネコ
解答を表示する

正解:④

 
①カメ
②イヌ
③ネコ
④カメ
解答を表示する

正解:ウサギ

 そり
①ウサギ
②カメ
③ウサギ
④ネコ
解答を表示する

正解:イヌ

①ウサギ
②カメ
③イヌ
④ネコ
解答を表示する

正解:③

①ウサギ
②イヌ
③カメ
④イヌ
解答を表示する

正解:①

 敗者
①カメ
②ウサギ
③ネコ
④ネコ
解答を表示する

正解:②

①かめ
②ねこ
③うさぎ
④いぬ
解答を表示する

正解:④

解説:犬種の一つです。

 チン
①かめ
②うさぎ
③ねこ
④いぬ
解答を表示する

正解:④

解説:犬種の一つです。

①うさぎ
②イヌ
③ねこ
④いぬ
解答を表示する

正解:③

解説:猫の種類です。

①ねこ
②かめ
③いぬ
④うさぎ
解答を表示する

正解:①

解説:猫の種類です。

①いぬ
②かめ
③ねこ
④かめ
解答を表示する

正解:うさぎ

解説:兎の種類です。

①ねこ
②かめ
③うさぎ
④いぬ
解答を表示する

正解:③

解説:兎の種類です。

①いぬ
②うさぎ
③かめ
④ねこ
解答を表示する

正解:③

解説:亀の種類です。

①うさぎ
②ねこ
③かめ
④うさぎ
解答を表示する

正解:③

解説:亀の種類です。