Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.57226]
  大きいのは? より  一番大きいものを選んでください
問題 大きいのは?
  1. チーター
  2. シマウマ
  3. キリン
  4. ハイエナ
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 49人中
正解数 29人
正解率 59.18%正解率
作成者 カリマンタン (ID:16110)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ハイエナ
②九十九
③百九十
④百三十七
解答を表示する

正解:③

①器
②百二十四
③茶碗
④皿
解答を表示する

正解:①

①A4
②コップ
③A1
④A0
解答を表示する

正解:④

①A7
②B
③M
④S
解答を表示する

正解:L

①3
②L
③1
④2
解答を表示する

正解:4

①4
②2×4+6×3−6
③8+7−3×5
④9×2+2−10+5+6
解答を表示する

正解:④

①土星
②9×9×9×9×99×9×9×9×99×9×9×9×99×9×9×9×99×9×9×9×9×0+1
③木星
④金星
解答を表示する

正解:③

解説:問題が間違っていたので修正しました

①P
②地球
③T
④E
解答を表示する

正解:④

解説:日本の単位接頭語

①d
②G
③c
④μ
解答を表示する

正解:①

解説:日本の単位接頭語

①ゾウ
②クジラ
③m
④キリン
解答を表示する

正解:②

①白ひげ
②ルフィ
③アリ
④メリー号
解答を表示する

正解:④

①犬きい
②太きい
③マルコ
④丈きい
解答を表示する

正解:大きい

①ダブル
②ワン
③大きい
④トリプル
解答を表示する

正解:クワトロ

①てかい
②でカい
③てカい
④クワトロ
解答を表示する

正解:でかい

①でかい
②B1G
③BIC
④BIG
解答を表示する

正解:④

①Short
②Grande
③B1C
④Tall
解答を表示する

正解:Venti

①でーじ
②ぐなー
③Venti
④いっぺー
解答を表示する

正解:まぎー

解説:沖縄の方言です まぎー 大きい ぐなー 小さい いっぺー、でーじ とても

①おっきい古時計
②おっきい腕時計
③のっぽな腕時計
④まぎー
解答を表示する

正解:のっぽな古時計

解説:おじいさんの時計♪

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、遊び雑学クイズより、出題しております。
説明:遊び雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①51
②53
③49
④50
解答を表示する

正解:②

解説:13×4+1=53

①おにごっこ
②かくれんぼ
③かんけり
④のっぽな古時計
解答を表示する

正解:②

①歌留多
②化琉詫
③華流他
④はないちもんめ
解答を表示する

正解:①

①三段とび
②果瑠田
③二重とび
④あやとび
解答を表示する

正解:①

①あがり
②さがり
③交差とび
④おわり
解答を表示する

正解:①

①おねえさん
②ふりだし
③だるまさん
④おにいさん
解答を表示する

正解:③

①缶
②閑
③だれかさん
④感
解答を表示する

正解:①

①館
②こい
③たい
④いか
解答を表示する

正解:たこ

①はえ
②はす
③はね
④たこ
解答を表示する

正解:③

①人生
②生徒
③先生
④はん
解答を表示する

正解:①

①なき
②うそ
③たか
④生活
解答を表示する

正解:ふく

 ●玉
①O
②B
③ふく
④D
解答を表示する

正解:②