Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.54136]
  3ヒントクイズ2 より  思いつくままに。
問題 ザハ・ハディド   佐野研二郎   祭典
  1. 2020東京オリンピック
  2. ロゴマーク
  3. オリンピック
  4. 国立競技場
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 152人中
正解数 74人
正解率 48.68%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①オリンピック
②ビーカー
③試験管
④ピペット
解答を表示する

正解:③

①望遠鏡
②眼鏡
③虫眼鏡
④顕微鏡
解答を表示する

正解:④

①卓球
②ゴルフ
③フラスコ
④バドミントン
解答を表示する

正解:①

①美術館
②テニス
③図書館
④映画館
解答を表示する

正解:③

①塾
②博物館
③大学
④高校
解答を表示する

正解:③

①中学
②コア
③トンネル
④マントル
解答を表示する

正解:④

①ユリ
②バラ
③フジ
④プレート
解答を表示する

正解:②

①伊
②仏
③独
④米
解答を表示する

正解:③

①カシ
②ゴミ
③カン
④カミ
解答を表示する

正解:②

①O3
②O2
③CO2
④キク
解答を表示する

正解:①

①鉛筆
②ボールペン
③筆
④万年筆
解答を表示する

正解:④

①N2
②ホッチキス
③糊
④バインダー
解答を表示する

正解:②

①ポストイット
②場
③丘
④時計
解答を表示する

正解:④

①青森県
②福島県
③福井県
④遊び
解答を表示する

正解:①

①葉書き
②鳥取県
③トランシーバー
④電話
解答を表示する

正解:①

①天文台
②双眼鏡
③ルーペ
④ラジオ
解答を表示する

正解:電子顕微鏡

①ヴァイオリン
②コントラバス
③電子顕微鏡
④ハープ
解答を表示する

正解:②

①一輪車
②マンドリン
③自動車
④自転車
解答を表示する

正解:④

①飛行場
②体重計
③鏡
④サイケデリック
解答を表示する

正解:③

①ガラス
②複写機
③プリンター
④ファックス
解答を表示する

正解:③

①スキャナー
②ドラムロール
③弓矢
④アミダくじ
解答を表示する

正解:②

①ビンゴゲーム
②連想ゲーム
③ネプリーグ
④ハイパーホッケー
解答を表示する

正解:④

①スキージャンプ競技
②バイアスロン競技
③筋肉番付
④ノルディック競技
解答を表示する

正解:①

①マラソン
②トライアスロン
③100キロ耐久レース
④ボブスレー競技
解答を表示する

正解:①

①短歌
②滑稽本
③インディ500
④狂歌
解答を表示する

正解:④

①エイズ
②ゲノム
③免疫細胞
④集積回路
解答を表示する

正解:④

①ビリヤード
②ボウリング
③スカッシュ
④俳句
解答を表示する

正解:②

①ダーツ
②リハビリテーション
③インフォームドコンセント
④ホスピス
解答を表示する

正解:②

①きりん
②ひつじ
③うし
④やぎ
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、含まれている数字クイズより、出題しております。
説明:クイズの内容はこちら→いくつでしょうか。
 市川
①セカンドオピニオン
②2
③1
④3
解答を表示する

正解:③

 兄貴
①3
②2
③4
④5
解答を表示する

正解:②

 酸素
①4
②3
③4
④2
解答を表示する

正解:②

 私道
①6
②3
③1
④5
解答を表示する

正解:4

 誤解
①4
②4
③7
④5
解答を表示する

正解:④

 禄高
①8
②6
③6
④5
解答を表示する

正解:②

 質権
①7
②8
③7
④9
解答を表示する

正解:①

 鉢物
①7
②6
③10
④9
解答を表示する

正解:8

 苦役
①7
②8
③8
④6
解答を表示する

正解:9

 遠縁
①9
②8
③10
④9
解答を表示する

正解:③

 W
①2
②10
③7
④8
解答を表示する

正解:②

解説:タングステン

 NA
①9
②3
③5
④4
解答を表示する

正解:7

解説:ナトリウム

 AL
①3  2  6
②7  5  3
③2  4  8
④3  3  9
解答を表示する

正解:①

解説:アルミニウム

 Cr
①2 1
②6 9
③3 1
④7
解答を表示する

正解:9 6

解説:クロム

①4939
②4889
③4989
④4986
解答を表示する

正解:③

 苦汁
①946
②940
③9 6
④945
解答を表示する

正解:910

①6
②3
③910
④5
解答を表示する

正解:④

解説:あいごせいもく

①3649
②1
③36
④310
解答を表示する

正解:③

解説:うんさんむしょう

①4
②3
③6
④93
解答を表示する

正解:①

解説:うよきょくせつ

①493
②3
③9
④4
解答を表示する

正解:④

解説:はんめんきょうし