Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.53818]
  世界(日本)三大〇〇クイズ より  意外と知らない三大〇〇ですが遊び感覚でやってみてください♪
問題 三大温泉地でないのは?
  1. 草津温泉
  2. 南紀白浜温泉
  3. 熱海温泉
  4. 別府温泉
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 313人中
正解数 105人
正解率 33.55%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①小野妹子
②小野小町
③オードリー・ヘップバーン
④聖母マリア
解答を表示する

正解:②

解説:世界的にはヘレネとするのが一般的なようです

①トリュフ
②カルパッチョ
③ラザニア
④エスカルゴ
解答を表示する

正解:①

①南紀白浜温泉
②宮島(厳島)
③松島
④屋久島
解答を表示する

正解:④

①偕楽園
②後楽園
③栗山公園
④兼六園
解答を表示する

正解:③

①納税の義務
②天橋立
③勤労の義務
④平和の義務
解答を表示する

正解:④

①ビタミン
②たんぱく質
③脂質
④炭水化物(糖質)
解答を表示する

正解:①

①教育の義務
②マテ茶(ココア)
③紅茶
④コーヒー
解答を表示する

正解:緑茶

①ベートーベン
②ブラームス
③バッハ
④緑茶
解答を表示する

正解:ビバルディ

①ビバルディ
②作らず
③持ち込まない
④持ち込ませず
解答を表示する

正解:③

①天保の改革
②田沼の政治
③寛政の改革
④持たず
解答を表示する

正解:②

①椿姫
②カルメン
③蝶々夫人
④魔笛
解答を表示する

正解:④

①享保の改革
②毎日新聞
③朝日新聞
④読売新聞
解答を表示する

正解:日本経済新聞

①日本経済新聞
②ホンダ
③トヨタ自動車
④日産自動車
解答を表示する

正解:三菱自動車

①座敷童子
②鬼
③天狗
④河童
解答を表示する

正解:①

①正岡子規
②三菱自動車
③与謝蕪村
④松尾芭蕉
解答を表示する

正解:①

①番町皿屋敷
②牡丹灯籠
③耳なし芳一
④小林一茶
解答を表示する

正解:③

①球磨川
②最上川
③神通川
④四谷怪談
解答を表示する

正解:③

①長良川
②富士川
③四万十川
④阿武隈川
解答を表示する

正解:④

①白神ブナ林
②青森ヒバ林
③秋田スギ林
④柿田川
解答を表示する

正解:①

①室戸台風
②枕崎台風
③伊勢湾台風
④昭和54年台風20号
解答を表示する

正解:④

①椎葉村
②五家荘
③木曽ヒノキ林
④祖谷山村
解答を表示する

正解:②

①大阪国際空港
②中部国際空港
③新千歳空港
④東京国際空港
解答を表示する

正解:②

①阪急電鉄
②名古屋鉄道
③白川郷
④近畿日本鉄道
解答を表示する

正解:①

①名古屋港
②東武鉄道
③神戸港
④千葉港
解答を表示する

正解:③

①奥只見ダム
②佐久間ダム
③御母衣ダム
④横浜港
解答を表示する

正解:②

①恐山
②黒部ダム
③高野山
④比叡山
解答を表示する

正解:姥捨て山

①神戸牛
②姥捨て山
③松坂牛
④大田原牛
解答を表示する

正解:④

①近江牛
②博多ラーメン
③札幌ラーメン
④喜多方ラーメン
解答を表示する

正解:横浜ラーメン

①横浜ラーメン
②静岡茶
③八女茶
④宇治茶
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、絶対にできない都道府県クイズより、出題しております。
説明:絶対に絶対に絶対にできん都道府県クイズです。スッゲーむずいですよ。できたら神ですよ。 といてみてくれーコメントくれ
①島根じゃん
②いや島根だ
③まず島根
④狭山茶
解答を表示する

正解:③

解説:正解は全部まず島根でした理由は内緒です(≧∇≦)あはははははは難しい?

①鳥取県
②香川県
③多分島根
④東京都
解答を表示する

正解:北海道

解説:蝦夷地、松前からの改称

①宮城県
②京都府
③岐阜県
④滋賀県
解答を表示する

正解:③

①北海道
②秋田県
③岡山県
④愛知県
解答を表示する

正解:高知県

①山形県
②静岡県
③高知県
④滋賀県
解答を表示する

正解:兵庫県

①兵庫県
②広島県
③山口県
④岡山県
解答を表示する

正解:②

①長崎県
②新潟県
③宮崎県
④鳥取県
解答を表示する

正解:③

①大分県
②岩手県
③群馬県
④福井県
解答を表示する

正解:①

①山梨県
②鳥取県
③和歌山県
④山口県
解答を表示する

正解:④

①茨城県
②愛知県
③島根県
④山形県
解答を表示する

正解:愛媛県

①山梨県
②滋賀県
③大阪府
④愛媛県
解答を表示する

正解:静岡県

①福岡県
②宮城県
③岡山県
④熊本県
解答を表示する

正解:①